Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Что нужно знать об аренде строительной техники

Аренда строительной техники может потребоваться в самых разных случаях.

Подробнее...

Особенности аренды экскаватора без оператора

Экскаватор – востребованная спецтехника как у частных лиц, так и у индивидуальных предпринимателей, крупных компаний.

Подробнее...

Что необходимо знать об аренде строительной спецтехники?

Несомненно, аренда спецтехники может оказаться полезной во многих различных ситуациях.

Подробнее...

Как выбрать мебельные ручки?

Читайте советы по выбору мебельных ручек. Узнайте, как не потеряться в огромном ассортименте, сделать осознанный выбор среди множества форм и отделок

Подробнее...

Как выбрать детскую площадку для дачи правильно?

Деревянные игровые площадки в первую очередь предназначены для игр и развитию координации движений ребенка

Подробнее...

Какую чугунную модель выбрать с баком для воды

А правильно выбранная печь – залог хорошей, жаркой баньки, которая очистит организм от шлаков и токсинов, отрегулирует циркуляцию жидкости, выполнит дренаж сосудистой системы и доставит эстетическое наслаждение.

Подробнее...

КАК ВЫБРАТЬ МОНТАЖНУЮ БРИГАДУ

Площадь. Нам нужна была квартира для двух взрослых человек, но с перспективой появления ребенка.

Подробнее...

ОБЗОР СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ УЛИЧНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ

Инфраструктура любого жилого, промышленного или административного объекта предполагает наличие наружного освещения.

Подробнее...

Что такое кредитная карта

Кредитная банковская карта – удобный финансовый инструмент, который используется для покупок онлайн и в обычных магазинах.

Подробнее...

Инженерно-экологические изыскания

Для обоснования предпроектной документации, проектирования и строительства новых, расширения,

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Банкротство компании

   Банкротство компании: как запустить процедуру, цели, риски, полезные советы
Мы не предлагаем шаблонные решения. Только актуальные планы по защите активов, оптимизации налогообложения и созданию безопасной структуры бизнеса . Однако это далеко не ее крах, и может преследовать самые разные цели.

Потому, прежде чем говорить о том, как к банкротству подготовиться, стоит понять, какие цели перед собой ставят в компании, когда собираются начинать ее банкротить. А если ее банкротят кредиторы — то нужно понимать и их цели тоже.

   Цели банкротства 
У кредиторов цели свои, как правило — удовлетворить свои требования, но бывает и так, что они используют банкротство с целью забрать активы должника. Например, у того есть производственные площади, оборудование, земельные участки.

У должника задача другая — сохранить активы, избавиться от долгов, ликвидировать компанию.

   Итак, распишем подробнее цели банкротства для должника:

    Избавиться от долгов — в результате конкурсного производства требования кредиторов удовлетворят настолько, насколько хватит средств в конкурсной массе. Остальное списывается (за рядом исключений). Средний процент по эффективности взыскания в банкротстве — 3 копейки с каждого рубля требований.
   Спасти активы — от недобросовестного посягательства кредиторов, которые могут загнать должника в банкротство именно с этой целью.
Ликвидировать компанию — особенно с долгами. Банкротство — это единственный законный способ это сделать.
Спасти компанию, восстановить ее платежеспособность — в момент введения судом процедуры банкротства (начинается все с наблюдения) в отношении компании приостанавливаются взыскания по исполнительным производствам. Это дает возможность компании продолжать работу и получать доход.
   Как не доводить организацию до банкротства? Нужно грамотное планирование как в продажах, так и в налогообложении. С первым вам помогут опытные маркетологи и финансисты, а разобраться с налогами и правовыми рисками помогут специалисты WhiteRock. Индивидуальные консультации и конфиденциальный подход гарантируем.

 У кредиторов, как мы уже сказали, цели другие. Вот о них подробнее:

   Взыскать долги — для этого необязательно проводить процедуру полностью. Например, для некоторых компаний достаточно лишь подать заявление на банкротство, чтобы они начали платить.
Завладеть активами или имуществом должника. Само собой, прикрыто это будет взысканием долгов, но по факту цель может быть именно такая.
    Как начинается банкротство
Банкротство можно начать как со стороны должника, так и со стороны кредитора. В случае с кредитором, для этого достаточно просуженной и просроченной на три месяца задолженности в размере 300 тысяч рублей. Этого факта для суда достаточно, чтобы решить, что должник несостоятелен, и нужно начинать процедуру банкротства.

Должник вправе подать заявление на банкротство, когда он сам понимает, что компания в ближайшее время не сможет платить по долгам. При этом, есть случаи, когда он обязан это сделать:

  • не хватит денег для всех кредиторов;
  • изъяты средства производства за долги (например, арестованы приставами);
  • решение о банкротстве приняли учредители;
  • должник отвечает признакам неплатежеспособности — не может платить кредиторам.

   Самое интересное, что если заявление на банкротство подает должник — арбитражного управляющего должен выбрать суд. Если кредитор — то кредитор сам выбирает арбитражного управляющего. Как правило, «свой» арбитражный управляющий не является стопроцентным выигрышем для стороны в банкротстве, но дает определенное преимущество.

Обычно на банкротство в отношении самих себя подают через дружественного кредитора.

И отсюда проистекает первый постулат для подготовки к банкротству своей компании (каких бы целей оно не преследовало) — должно быть просуженное судебное решение на сумму, достаточную для начала процедуры, от дружественного кредитора.