Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Предотвращение негативных последствий усадки бани из бруса

Профилированный брус – практичный материал из массива природной древесины, предназначенный для возведения конструкций под усадку и под ключ.

Подробнее...

ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ПРИ МИОМЕ

Миома – одно из самых распространенных гинекологических заболеваний.

Подробнее...

Какой зерновой кофе выбрать?

Большую часть кофе производят из зёрен двух видов: «арабика» и «робуста».

Подробнее...

Как выбрать входную металлическую дверь

Предназначение входной двери — это не только защита жилья от злоумышленников, так как она должна препятствовать проникновению внешних шумов и холодных масс воздуха.

Подробнее...

Выбираем межкомнатные двери со стеклом

Современные модели дверей направлены не только на выполнение своих основных функций, но и на украшение и завершение интерьера.

Подробнее...

Ресторан на удаленке: как выбрать кейтеринг и не пожалеть об этом

Любишь устраивать мероприятия — люби и с составлением меню мучиться.

Подробнее...

Перепечи.

Классические перепечи готовят из 2 видов муки – ржаной и пшеничной, с начинкой из капусты с луком и мясом, капусты и лука

Подробнее...

Самый подробный гид по межкомнатным дверям

Самый подробный гид по межкомнатным дверям: какие лучше выбрать, как проверить качество и правильно монтировать

Подробнее...

Стоит ли устанавливать межкомнатные двери скрытого монтажа?

В этой статье я расскажу, что такое межкомнатные двери скрытого монтажа, покажу результат установки таких дверей у одного из моих заказчиков,

Подробнее...

Шары для праздника: как сделать правильный выбор и украсить событие

Можете сопоставить шарики с любыми другими украшениями и убедитесь,

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

ЧТО ТАКОЕ CIP ?


Clean-in-place (CIP) — это метод очистки внутренних поверхностей труб, емкостей, технологического оборудования, фильтров и связанной с ним арматурой, без разборки.

До 1950-х годов, замкнутые системы подвергались разборке и очищались вручную. Появление CIP было огромным благом для отраслей, в которых необходима частая внутренняя очистка из-за специфических технологических процессов. Отрасли промышленности, которые уже не мыслимы без СИП-мойки это, конечно же те, которые требуют высокого уровня гигиены, например:

  • Пивобезалкогольная промышленность,
  • Производство молочных продуктов,
  • Фармацевтика,
  • Косметика,
  • Пищевое упаковочное оборудование,

Огромную пользу CIP-мойки трудно переоценить, мойка оборудования происходит в разы а то и в десятки раз быстрее, она намного менее трудоемка, позволяет достигнуть высокой воспроизводимости результатов и самое главное, дарит нам спокойствие и уверенность в безопасности производимой продукции.

Изначально, сип-мойка была все же ручным трудом. Специальные бригады мойщиков обслуживали линии, подключая по определенной программе балансные баки с моющими средствами к насосам и линиям. До сих пор на технически устаревших, или небольших предприятиях можно встретить подобные системы. С развитием электроники, стало возможным изготавливать логические устройства, которые могли бы с помощью приводов выполнять функции человека. Первые полностью автоматизированные системы появились во второй половине 50-х годов прошлого века. В системах появились датчики, программируемые контроллеры, управляемые клапаны, теплообменники и специальные моечные форсунки (это были просто полые шары с дырочками).

Сейчас системы CIP-мойки сильно изменились, но принципы, заложенные еще в прошлом веке, не изменились:

Мойку труб и клапанов, ведут в турбулентном режиме движения жидкости, что бы достичь максимального моющего эффекта.
Небольшие, не сильно испачканные емкости, моют капельным орошением поверхности, загрязнения сползают вниз емкостей в виде пленок.
Сильно загрязненные емкости и емкости большого диаметра моют динамической струей моющей жидкости, которая обладая высокой энергией режет пленки загрязнений и рыхлые осадки.
    Одними из ключевых факторов мойки, являются температура и химические моющие средства.
На данный момент CIP – это уже мощная индустрия, которая решает множество сложных задач мойки всевозможных агрегатов. Как и во всякой индустрии, в безразборной мойке оборудования, есть свои правила и теории. Множество производителей выпускают специальную трубопроводную арматуру, насосы, форсунки, люки и много чего еще, специально для применения в СИП-мойке. Разобраться во всех хитростях и нюансах СИП-мойки, под силу уже только специалистам.

CIP подземных источников и скважин

  Изначально технология CIP разрабатывалась для очистки закрытых систем. Но не так давно CIP был применен и к подземным источникам воды и скважинам. CIP используется для защиты источников с природной минеральной и родниковой водой от микробиологического загрязнения. Дело в том, что скважины, которые открыты в атмосферу, склонны к ряду химических и микробиологических проблем. Во время большого водопотребления, уровень воды в стволе источника может резко понизиться. Убывающая вода, всасывает микробиологически зараженный воздух с поверхности земли. Бактерии охотно заселяют ствол скважины и начинают активно размножаться. Для предотвращения этого, в оголовки скважин, начали встраивать дыхательные фильтры, задерживающие споры, грибки и бактерий. В стволы самих скважин встраивают трубопроводы подачи моющих и дезинфицирующих растворов (обычно это гипохлорит натрия или перекиси).