Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Автомобильные права. Как отучиться и получить?

Для того чтобы получить водительские права, вам нужно пройти следующие шаги

Подробнее...

Как не получить права с ошибкой?

Чтобы избежать получения прав с ошибками, важно строго соблюдать все законы и требования вашей страны, связанные с получением и использованием прав.

Подробнее...

Что такое и как выбрать пионерский лагерь?

Пионерский лагерь - это организованный летний детский лагерь, который предоставляет детям и подросткам возможность провести летние каникулы в безопасной

Подробнее...

Чем отличаются права С1 от С?

Права категории С1 и С отличаются в зависимости от страны и системы классификации водительских прав.

Подробнее...

Что такое и как выбрать ботинки martens?

Ботинки Dr. Martens (иногда их называют просто "Martens" или "Docs") — это известная марка обуви, изначально созданная для рабочей одежды, но ставшая популярной в субкультурных кругах и модном мире благодаря своему уникальному стилю и комфорту.

Подробнее...

Как отучиться и получить права на спецтехнику?

Для того чтобы получить права на спецтехнику, вам нужно выполнить несколько шагов, которые могут различаться в зависимости от страны и региона

Подробнее...

Как отучиться и получить права категории А?

Для того чтобы получить права категории А и стать мотоциклистом, вам потребуется выполнить следующие шаги

Подробнее...

Купил квадроцикл. Как отучиться и получить права?

Для того чтобы отучиться и получить права на управление квадроциклом, вам нужно выполнить следующие шаги

Подробнее...

Как получить права категории Б?

Для получения прав категории "Б" (автомобили), вы должны выполнять следующие шаги, которые могут немного различаться в разных странах

Подробнее...

Как выбрать ветеринарную клинику?

Выбор ветеринарной клиники для вашего питомца – важное решение, которое требует внимательного подхода.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

ЧТО ТАКОЕ CIP ?


Clean-in-place (CIP) — это метод очистки внутренних поверхностей труб, емкостей, технологического оборудования, фильтров и связанной с ним арматурой, без разборки.

До 1950-х годов, замкнутые системы подвергались разборке и очищались вручную. Появление CIP было огромным благом для отраслей, в которых необходима частая внутренняя очистка из-за специфических технологических процессов. Отрасли промышленности, которые уже не мыслимы без СИП-мойки это, конечно же те, которые требуют высокого уровня гигиены, например:

  • Пивобезалкогольная промышленность,
  • Производство молочных продуктов,
  • Фармацевтика,
  • Косметика,
  • Пищевое упаковочное оборудование,

Огромную пользу CIP-мойки трудно переоценить, мойка оборудования происходит в разы а то и в десятки раз быстрее, она намного менее трудоемка, позволяет достигнуть высокой воспроизводимости результатов и самое главное, дарит нам спокойствие и уверенность в безопасности производимой продукции.

Изначально, сип-мойка была все же ручным трудом. Специальные бригады мойщиков обслуживали линии, подключая по определенной программе балансные баки с моющими средствами к насосам и линиям. До сих пор на технически устаревших, или небольших предприятиях можно встретить подобные системы. С развитием электроники, стало возможным изготавливать логические устройства, которые могли бы с помощью приводов выполнять функции человека. Первые полностью автоматизированные системы появились во второй половине 50-х годов прошлого века. В системах появились датчики, программируемые контроллеры, управляемые клапаны, теплообменники и специальные моечные форсунки (это были просто полые шары с дырочками).

Сейчас системы CIP-мойки сильно изменились, но принципы, заложенные еще в прошлом веке, не изменились:

Мойку труб и клапанов, ведут в турбулентном режиме движения жидкости, что бы достичь максимального моющего эффекта.
Небольшие, не сильно испачканные емкости, моют капельным орошением поверхности, загрязнения сползают вниз емкостей в виде пленок.
Сильно загрязненные емкости и емкости большого диаметра моют динамической струей моющей жидкости, которая обладая высокой энергией режет пленки загрязнений и рыхлые осадки.
    Одними из ключевых факторов мойки, являются температура и химические моющие средства.
На данный момент CIP – это уже мощная индустрия, которая решает множество сложных задач мойки всевозможных агрегатов. Как и во всякой индустрии, в безразборной мойке оборудования, есть свои правила и теории. Множество производителей выпускают специальную трубопроводную арматуру, насосы, форсунки, люки и много чего еще, специально для применения в СИП-мойке. Разобраться во всех хитростях и нюансах СИП-мойки, под силу уже только специалистам.

CIP подземных источников и скважин

  Изначально технология CIP разрабатывалась для очистки закрытых систем. Но не так давно CIP был применен и к подземным источникам воды и скважинам. CIP используется для защиты источников с природной минеральной и родниковой водой от микробиологического загрязнения. Дело в том, что скважины, которые открыты в атмосферу, склонны к ряду химических и микробиологических проблем. Во время большого водопотребления, уровень воды в стволе источника может резко понизиться. Убывающая вода, всасывает микробиологически зараженный воздух с поверхности земли. Бактерии охотно заселяют ствол скважины и начинают активно размножаться. Для предотвращения этого, в оголовки скважин, начали встраивать дыхательные фильтры, задерживающие споры, грибки и бактерий. В стволы самих скважин встраивают трубопроводы подачи моющих и дезинфицирующих растворов (обычно это гипохлорит натрия или перекиси).