Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Формы для вырезания печенья

Хозяйкам, которые хотят побаловать своих домочадцев разнообразными десертами и фигурной выпечкой домашнего приготовления, без кондитерского оборудования просто не обойтись

Подробнее...

Остекление коттеджей и загородных домов – выбор материалов

Древесина не выделяет никаких вредных веществ. Напротив, она может создать в помещении микроклимат, который особенно благоприятен для человеческого здоровья

Подробнее...

Почему стоит брать тренировки с персональным тренером

Как я уже сказал занятия с тренером могут оказаться более выгодными для вас, как по материальным затратам, так и по временным.

Подробнее...

Как правильно выбрать крабов?

Существует несколько тысяч разновидностей крабов, отличающихся по размеру и внешним признакам.

Подробнее...

Как установить кондиционер (сплит-систему)

Мало купить кондиционер. Нужно его еще установить! Говорят, монтаж сплит-системы — дело хлопотное, трудоемкое.

Подробнее...

Плазмолифтинг - что это такое?

Плазмолифтинг лица — это, безусловно, одна из самых любопытных и эффективных процедур в современной косметологии

Подробнее...

Оборудование для сыроварни.⁠⁠

Очень много людей просят запилить пост об оборудовании необходимом для процесса сыроварения.

Подробнее...

Шаурма, шаверма, донер — в чем разница

Уличная еда становится все популярнее в крупных городах России.

Подробнее...

Независимая экспертиза

Независимая экспертиза — пошаговая инструкция по проведению независимой экспертизы.

Подробнее...

Как россиянину получить второй паспорт для путешествий без визы?

Выдавать паспорта за щедрые пожертвования в экономику на этом острове начале в конце 90-х годов прошлого века

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Что такое глубокий прикус и как его исправить: исправление проблемы у взрослых и детей

 

     Дефекты развития челюстного отдела — распространенное явление, встречающееся в девяти случаях из десяти. Зачастую отклонения не доставляют пациентам существенного дискомфорта, поскольку не сказываются на эстетике и функциональности зубов, ограничиваясь небольшой неровностью положения отдельных единиц ряда. Однако существуют и выраженные аномалии, при которых смыкание верхней и нижней челюсти заметно нарушено и ухудшает не только внешний вид, но и общее состояние аппарата. Одним из вариантов подобных проявлений, включенным в ортодонтическую классификацию, является глубокий прикус — в том, что это такое, чем грозит, какие формы и признаки имеет, а также как исправить ситуацию, разберемся в данной статье.

 

   Общее представление
Неестественное соотношение антагонистов, характеризующееся существенным — от 60% до 100% — вертикальным перекрытием нижнечелюстного ряда, сопряжено с повышенной нагрузкой на резцы и жевательные моляры, возникающей во время механической обработки пищи. Патологическое состояние обуславливается различными факторами, сказывается на лицевой симметрии, анатомической эстетике и способно спровоцировать развитие сложных заболеваний, требующих комплексного и радикального врачебного вмешательства. Чтобы убедиться в значимости аномалии, достаточно посмотреть в интернете фото того, как меняется лицо у взрослых и детей при глубоком прикусе — лечение и исправление дефекта является обязательным условием, необходимым для восстановления естественной анатомической структуры.

   Симптоматика
Перечень характерных признаков определяется степенью тяжести патологии. Так, на ранних стадиях единственной формой проявления является образование на поверхности эмали небольших сколов и трещин, практически незаметных невооруженным глазом. Причиной механических повреждений становится давление элементов нижнего ряда на ткани небной поверхности, прилегающие к основанию верхних зубов, а также постоянный контакт с областью режущей кромки, тогда как в нормальном состоянии нагрузка распределяется равномерно.

   Несвоевременное обращение к ортодонту зачастую обуславливается отсутствием выраженных симптомов, которые могли бы доставлять пациенту ощутимые физические неудобства. К числу проявлений, характерных для средней стадии, относят:

   Интенсивное стирание эмали с лингвальной стороны верхних резцов и фронтального покрытия нижнечелюстных элементов, вызванное постоянным контактом, и ведущее к обострению чувствительности в проблемных сегментах.
Изменение лицевого контура, выражающееся в уменьшении высоты нижней трети, а также сопутствующие проблемы с дикцией и обработкой пищи.
Развитие дисфункции ВНЧС. Сопровождается посторонними звуками, болезненными ощущениями, а также ограничением подвижности.
Заметное отклонение в положении губ, приводящее к нарушению смыкания.
   Для тяжелой степени характерно диагностирование выраженных аномалий скелетной структуры, включая сочетание макрогнатии и микрогении, нарушающее пропорции лица («птичья форма»). Резцы постоянно травмируют нёбо, что обуславливает хроническое воспаление тканей, болезненность ощущений при приеме пищи, а также иные негативные последствия, требующие медицинского вмешательства.

    Причины возникновения глубокого прикуса
Исследования показывают, что дефект с одинаковой периодичностью проявляет себя у пациентов различных возрастных групп, и составляет примерно пятую часть от общего количества диагностируемых случаев. При этом у большинства детей он имеет врожденный характер и впервые выявляется еще в молочный период, впоследствии теряя выраженность на фоне естественной смены. Впрочем, наличие в анамнезе подобной патологии является основанием для повышенного внимания и регулярного ортодонтического контроля, исключающего развитие рецидива.

    К числу факторов, повышающих вероятность образования неправильного глубокого прикуса у ребенка — и это также подтверждается практическими наблюдениями — относятся вредные привычки, включая постоянное прикусывание губы, ротовое дыхание на фоне продолжительных ЛОР-заболеваний, нарушения осанки и систематически повышенный тонус мышечных тканей челюстного отдела. Кроме того, причиной может стать неправильное прорезывание молочных или постоянных единиц, обуславливаемое преждевременной адентией, сокращением объема коронки, а также другими отклонениями. Недостаточность высоты коренных элементов приводит к аномальному развитию нижнечелюстного ряда, тогда как отсутствие верхних моляров провоцирует смещение в фронтальном направлении — и в том, и в другом случаях рассчитывать на правильную окклюзию не приходится.

Существуют и иные факторы, способные оказать негативное влияние, и вынуждающие консультироваться с врачами на предмет того, можно ли глубокий прикус как исправить у взрослого человека или ребенка, и как именно это сделать.