Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

ПЕРЕСАДКА ВОЛОС МЕТОДОМ FUE

Популярный в последние годы FUE метод пересадки волос (Follicular Unit Extraction — экстракция фолликулярных объединений)

Подробнее...

КАК ВЫБРАТЬ САНТЕХНИКУ ДЛЯ ВАННОЙ

Правильно подобранное сантехническое оборудование – залог комфортного проведения гигиенических процедур

Подробнее...

Крышка для унитаза

Хотя крышка для унитаза является всего лишь сопутствующим аксессуаром, но она обеспечивает удобство при пользовании санузлом, а это ценят многие.

Подробнее...

Секреты успеха ведущих фирм-производителей дверных ручек

Очень часто, продумывая общую концепцию оформления своего дома и составляя дизайнерский проект интерьера

Подробнее...

Как правильно выбрать цветы!

Кроме того, что букет должен быть подходящим, также хочется, чтобы он не завял на следующий день.

Подробнее...

Как выбрать кухню, чтобы потом ни о чём не жалеть

Кухня — это сердце и душа любого дома. Именно поэтому так важно подобрать идеальный

Подробнее...

Вызов сантехника на дом из ЖЭКа

Помимо ЖЭКа существуют частные организации, предоставляющие подобные услуги.

Подробнее...

Стоит ли вызывать сантехника из ЖЭКа и как это сделать

Потребность вызвать на дом сантехника возникает, если жилец меняет коммуникации, устраняет засор или поломку оборудования.

Подробнее...

Обработка от тараканов какой бывает метод?

Прежде чем говорить об этом подробнее, необходимо уточнить, что часто используемый термин «дезинфекция» в отношении операций по уничтожению тараканов ошибочен

Подробнее...

Мониторинг базы данных

Собирайте метрики из различных источников, таких как системные журналы, журналы рабочего сервера или пользовательские приложения,

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Что такое жироуловитель и как его выбрать?

24.10.2022
Наличие в стоках большого количества жиров и масел может нанести вред канализационной системе. Во избежание этого были разработаны специальные устройства – сепараторы жира, получившие название – жироуловители. Рассмотрим их принцип работы, типовое устройство и особенности эксплуатации. В завершении статьи будет рассказано, как сделать для дома или квартиры простейший бытовой жироудалитель под кухонную мойку или раковину.

Что такое жироуловитель, его устройство и принцип работы
Это специальные резервуары, служащие для удаления жиров, содержащихся в стоках. Упрощенный чертеж такого устройства продемонстрирован ниже.

Наиболее распространенный способ отделения жиров — механический. В баке устанавливаются сепараторные перегородки, которые способствуют замедлению движения стоков и их охлаждению. В результате этого, содержащиеся в них жировые образования, за счет перехода в неэмульгированное состояние, собираются на поверхности воды. При накоплении определенного объема жира производится чистка. Наглядная схема работы устройства продемонстрирована ниже.

Основные технические характеристики сепараторов определяются их размерами, производительностью, объемом пикового сброса и способом монтажа.

Основные виды
Устройства данного типа классифицируются по принципу очистки, она может выполняться тремя способами:

Организовать откачку жироуловителя можно на нашем сайте оставив заявку.

  • Механическим. Этот наиболее распространенный вариант был описан выше, его основные недостатки:
  • в процессе эксплуатации необходимо регулярно чистить устройство от скопления жиров;
  • низкий КПД и уровень очистки, часть примесей все равно остается в стоках.

Гравитационным. Конструкция таких сепараторов и принцип работы напоминает предыдущий тип , единственное отличие в технологическом процессе очистки. Стокам дают время отстояться (около суток), что позволяет практически всем примесям собраться у поверхности. Нередко в данных устройствах применяют специальные химические реагенты, которые связывают жировые примеси, образуя из них тяжелые конгломераты, выпадающие в осадок.


У таких устройств процент очистки значительно выше, примерно около 98%, но также имеются характерные недостатки:

  • необходима ручная очистка и последующая утилизация жира;
  • в выпавшей в осадок органике может начаться процесс гниения, что проявляется в виде неприятного запаха.

Биологическим. Такие сепараторы называют биологическими деструкторами. Отличие от предыдущих видов также заключается в технологии очистки. Она производится за счет добавления биопрепаратов (специальных культур микроорганизмов), которые питаясь жиром, преобразуют его в нейтральный осадок.