Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Что такое серые обои? В чем преимущество?

Серые обои - это обои, выполненные в оттенках серого цвета или имеющие сероватый оттенок.

Подробнее...

Мозаичная плитка: Искусство и Практичность

Мозаичная плитка - это форма отделки, которая привносит уникальный стиль и эстетику в различные пространства.

Подробнее...

Что такое и как выбрать и купить керамогранит для улицы?

Что такое и как выбрать и купить керамогранит для улицы?

Подробнее...

Что такое и где используются поломоечные машины?

Поломоечные машины, также известные как моечно-пылесосные машины или автоматы для мойки пола, представляют

Подробнее...

Что такое черные обои? В чем преимущество поклейки таких обоев?

"Черные обои" - это обои, которые имеют черный цвет или преобладающие черные оттенки в своем дизайне.

Подробнее...

Как выбрать и купить обои под покраску?

Выбрать и купить обои под покраску можно, следуя нескольким шагам

Подробнее...

Какие бывают лекарства для собак?

Лекарства для собак могут быть разделены на несколько категорий в зависимости от их назначения и состава.

Подробнее...

Что такое и для чего нужна блефаропластика?

Блефаропластика - это хирургическая процедура, которая направлена на улучшение внешнего вида век.

Подробнее...

Выбрать и купить керамогранит ? Из чего складывается цена?

Покупка керамогранита — это серьезное решение, учитывая его значительное влияние на внешний вид и функциональность помещения.

Подробнее...

Как выбрать и купить керамогранит?

Выбор и покупка керамогранита могут быть несколько сложными процессами, но следующие шаги помогут вам сделать правильный выбор

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Что Вы знаете о табаке для кальяна?

     Как выбрать табак для кальяна? Где его лучше всего хранить? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в данной статье.
       Что Вы знаете о табаке для кальяна?
        Интересные факты про табак для кальяна.
      На рынке представлен широчайший ассортимент табачной продукции, но, чтобы определиться с выбором, нужно разобраться в качестве табака и торговых марках. Есть несколько правил, ориентируясь на которые, можно выбрать качественный табак.

      Пропитка сиропом. От количества сиропа напрямую зависят интенсивность вкуса и количество дыма, поскольку в составе табачной пропитки находятся ароматизаторы и глицерин, который при испарении дает густые облака дыма. Чем обильнее пропитка, тем лучше.
    Однородная нарезка. Если табак нарезан слишком крупно, это делает смесь неоднородной, что мешает табачной смеси раскрыться при курении на все сто. Старайтесь отдавать предпочтение табак со средней или мелкой однородной нарезкой.
      Загрязненность табака. Этот фактор не влияет на качество продукта, однако, от него зависит удобство работы с табаком. Если в составе смеси, помимо табачного листа, присутствуют веточки и палочки, от них необходимо избавиться, иначе под воздействием жара они будут давать неприятную горечь.
Срок хранения и упаковка. Чтобы курение кальяна приносило удовольствие, а запах и вкус табака кружил голову, обратите внимание на срок годности продукта и герметичность упаковки. Чем свежее и новее партия табака, тем выше ее ароматика и насыщенность. Негерметичная или бракованная упаковка – это серьезный минус, который приводит к выветриванию сиропа, в следствие чего смесь становится сухой, что негативно влияет на последующее курение.
Состав табака для кальяна.
      Поподробнее разберем, из чего делают табак для кальяна:

  • Глицерин
  • Ароматизаторы
  • Патока
  • Консерванты
  • Табачный лист

     Первые два ингредиента мы упомянули выше, остановимся подробнее на оставшихся.

     Патока – это сироп на основе сахара, полученный через кипячение. Патока придает табаку более мягкий вкус, понижает горечь табачного листа и его кислотность.

     По виду патока может быть светлой, темной и черной. Патока подбирается в зависимости от крепости табака. Изначально, вместо патоки использовали мед, от чего пошло названия табака «Муассель», что в переводе означает «Медовый».

    Консерванты предназначены для более длительного хранения смеси и сохранения ее курительных свойств.

     Табачный лист подбирается в зависимости от желаемой крепости. Самые популярные виды – это:

    Virginia – используется в легких табаках, таких как Serbetli, Al Fakher, Fumari.
Oriental – обладает не высокой крепостью, но более насыщенным вкусом. Используется при производстве Nakhla.
Berley – черный немытый лист высокой крепости. Можно встретить у Satyr, Darkside, Tangiers.
Где и как хранить табак для кальяна?
Табак оптимально хранить в темном месте, поскольку глицерин в составе табачного сиропа под воздействием солнечных лучей меняет свою структуру, что может привести к снижению дымности кальяна. Храните табачную смесь при комнатной температуре, не оставляйте ее рядом с отопительными приборами, это может привести к преждевременному высыханию табачного листа. Купить табак для кальяна можно в интернете не дорого с доставкой.

     Что касается того, как хранить табак для кальяна после вскрытия, здесь подойдут пластиковые контейнеры, как одноразовые, так и многоразовые. Если вы покупаете табак пачками по 50 грамм и скуриваете его за несколько дней, то в контейнере нет необходимости. Однако, если речь идет о крупных фасовках в целлофановых пакетах, лучше переложить табачную смесь в контейнер, поскольку это сохранит табак в первоначальном состоянии и упростит вашу с ним работу.