Город: Москва
Адрес: Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон: (495) 961-77-18
Кофе — это не просто напиток, а целый ритуал, который заряжает энергией и поднимает настроение.
Подробнее...Когда речь заходит о покупке дверей, важно доверять надежным производителям, предлагающим качественную продукцию и широкий выбор.
Подробнее...Современные окна — это не только стекло и рама. От их функциональности и удобства во многом зависит правильно подобранная фурнитура.
Подробнее...Современные технологии стремительно меняют привычные процедуры, включая обязательные предрейсовые медицинские осмотры водителей.
Подробнее...Ортопедические стельки — это не просто модный аксессуар для обуви, а необходимое средство для поддержания здоровья ног и всего опорно-двигательного аппарата.
Подробнее...Современные технологии трансформируют практически все отрасли, и ресторанный бизнес — не исключение.
Подробнее...Натяжные потолки уже давно стали популярным вариантом для обустройства современных интерьеров благодаря своим эстетическим и функциональным преимуществам.
Подробнее...Лейкоплакия — это заболевание, при котором на слизистой оболочке, чаще всего полости рта, образуются белые или сероватые пятна.
Подробнее...Дизайн квартиры — это не просто выбор мебели и обоев, это создание атмосферы, которая будет вдохновлять вас каждый день.
Подробнее...Пицца — это не просто еда, а настоящая кулинарная классика, которая завоевала сердца гурманов по всему миру.
Подробнее...Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.
Подробнее...Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок
Подробнее...Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.
Подробнее...Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.
Подробнее...Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Подробнее...Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.
Подробнее...Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:
Подробнее...Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.
Подробнее...Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.
Подробнее...Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.
Подробнее...Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.
Подробнее...Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!
Подробнее...ДАММАР, собирательное название группы близких между собой естественных, мягких, почти бесцветных смол резенового характера, получаемых от представителей тропического семейства Dipterocarpaceae, рода Shorea (гл. обр. на островах Ост-Индии).
Смоляные канальцы пронизывают как древесину, так и кору этих деревьев. Смола выделяется самотеком, но для усиления процесса на коре делаются кольцевые насечки. Отвердевая в воздухе, вытекающая даммаровая смола образует наплывы, слезы 0,5—4 см диаметром и «сталактиты» в несколько сот грамм весом. Некоторые сорта даммара получаются от поранений дерева насекомыми. Застывшая смола, в зависимости от сорта, имеет цвет от палевого до янтарно-желтого; существуют также совсем темные сорта. В смоле попадаются, но сравнительно редко, включения растительной ткани. Даммар тверже канифоли, но мягче копалов и мастики; царапается также гипсом. От теплоты руки становится слегка клейким.
Свежий излом стекловидно блестящ и раковинист. Старые образцы имеют слабый бальзамический запах, свежие пахнут сильнее. Удельный вес 1,04—1,12, чаще всего 1,05. Даммар размягчается при 75°, при 100° становится вязко-жидким, при 150° - подвижно-жидким и прозрачным. При плавлении даммар сначала сильно пузырится, что затем прекращается. Растворимость даммара характеризуется следующими данными: в этиловом спирте растворяется 50—70%; в хлороформе и сероуглероде - вполне; в уксусной кислоте - почти вполне; в 85%-ном хлоралгидрате набухает, но растворим мало, и этим отличается от смол хвойных. Кроме того, даммар отчасти или вполне растворяется в этиловом, петролейном и уксусном эфирах, в терпентине и бензине.
Химические константы хороших даммаров: кислотное число 20—55; число омыления 30—60; эфирное число 9—18; йодное число 103—117. Поглощая кислород из атмосферы, тонкая пленка даммара увеличивается в весе на 6,3%. По химическому составу даммар характеризуется значительным (около 2/3) присутствием резенов (в отличие от смол хвойных, состоящих г. о. из смоляных кислот), из которых α-даммаррезен (40%), с предполагаемым составом С11Н17О, растворим в спирте, а β-даммаррезен (22,5%), предполагаемого состава С31Н52О, в спирте нерастворим и растворяется только в хлороформе. Примерно 1/4 количества смолы составляет эфиро- и спирторастворимая смоляная кислота - даммароловая кислота предполагаемого состава С54Н77О3(ОН)(СООН)2. Кроме того, в даммаре содержится 2,5% воды, 3,5% золы и небольшое количество (менее 0,5%) эфирного масла с перечным запахом и температурой кипения 82°.
Однако необходимо иметь в виду, что приведенные химические формулы резенов и кислоты не могут считаться твердо обоснованными.
Резеновый характер даммаров служит причиной их значительной химической стойкости и потому прочности даммаровых лаковых пленок, несмотря на их сравнительно малую твердость.
Свое применение даммар находит, главным образом, в изготовлении лаков, когда требуется прозрачность и стойкость лаковой пленки (кристальные лаки, vernis cristal); таковы негативный лак, ретушный лак, бумажный и т. д., изготовляемые на летучих растворителях. В частности, цветными даммаровыми лаками эмалевого характера кроются соломенные шляпы. Применяются также и масляные даммаровые лаки - эмалевый (белая эмаль). В микроскопической технике, в силу своей прозрачности, даммар идет на заделку препаратов долгого хранения. В медицине даммар применяется для придания водонепроницаемости пластырям (Emplastrum adhaesivum, липкий пластырь) и для пропитки гипсовых повязок. Даммар идет также на производство линолеума, заменяя иногда каури-копал. К скрипичной канифоли иногда прибавляют для твердости до 10% даммара. Черные и темно-окрашенные даммары идут на темно-окрашенные лаки и эмали. На рынке за даммар иногда выдают (не злонамеренно) другие смолы; кроме того, изредка даммар фальсифицируется сознательно.
Испытания качества даммара таковы:
1) проверяют степень растворимости в хлороформе и сероуглероде;
2) встряхивают в течение получаса 1 часть тонко измельченной смолы с 10 ч. аммиака; фильтрат (прозрачный или слегка опалесцирующий), будучи подкислен уксусной кислотой, не должен давать помутнения;
3) растворяют в хлороформе с 96%-ным спиртом; раствор мутнеет;
4) определяют кислотное число и число омыления, которые от присутствия большинства других смол повышаются.
Cитуация в г. Ростовская область накаляется: жители жалуются...
Серьезная ситуация в г. Кудиновка : это коснется каждого жителя
Посмотри, что творится в г. Кудиновка