Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Как выбрать IP-камеру для видеонаблюдения

Отдельные камеры или системы видеонаблюдения покупают, чтобы за чем-нибудь следить.

Подробнее...

Как сделать поверку счетчика воды и не стать жертвой мошенников

Это проверка счетчика на точность измерения, чтобы он не завышал и не занижал показания.

Подробнее...

Требования к вилочному погрузчику: назначение, характеристики, какой выбрать

Конструкция и назначение вилочного погрузчика делают его оптимальным выбором складской техники для подъема грузов,

Подробнее...

Лучшие погрузчики вилочного типа среди дизельных и электрических моделей

Популярность и востребованность вилочных погрузчиков объясняется их функциональностью, практичностью и способностью поднимать тяжёлые грузы на разную высоту.

Подробнее...

Элeктpичecкий кoтeл для oтoплeния чacтнoгo дoмa

Hecмoтpя нa бoльшиe пpиpoдныe зaпacы, в Poccии ocтaютcя мecтa, в кoтopыx гaз дo cиx пop нe пpoвeдeн.

Подробнее...

Что нужно знать о полифенолах

Полифенолы – удивительные органические вещества

Подробнее...

Как бить пенальти: вероятность гола более 90%

Каждому из нас приходилось бить пенальти. Вспомните, какие чувства вас переполняли перед ударом.

Подробнее...

Кто лечит заикание и какому врачу обращаться

Заикание приносит множество неприятностей? Вашему ребёнку трудно освоиться в коллективе?

Подробнее...

Логоневроз (заикание) у детей и взрослых

Логоневроз это выраженное нарушение в темпе речи, в виде ее задержок, изменения, частых повторений, протягивание отдельных звуков или слогов

Подробнее...

Японские фасадные панели для наружной отделки дома

Именно по внешнему виду дома в первую очередь судят о жильцах приходящие к ним посетители

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Даммар

     ДАММАР, собирательное название группы близких между собой естественных, мягких, почти бесцветных смол резенового характера, получаемых от представителей тропического семейства Dipterocarpaceae, рода Shorea (гл. обр. на островах Ост-Индии).

   Смоляные канальцы пронизывают как древесину, так и кору этих деревьев. Смола выделяется самотеком, но для усиления процесса на коре делаются кольцевые насечки. Отвердевая в воздухе, вытекающая даммаровая смола образует наплывы, слезы 0,5—4 см диаметром и «сталактиты» в несколько сот грамм весом. Некоторые сорта даммара получаются от поранений дерева насекомыми. Застывшая смола, в зависимости от сорта, имеет цвет от палевого до янтарно-желтого; существуют также совсем темные сорта. В смоле попадаются, но сравнительно редко, включения растительной ткани. Даммар тверже канифоли, но мягче копалов и мастики; царапается также гипсом. От теплоты руки становится слегка клейким.     

    Свежий излом стекловидно блестящ и раковинист. Старые образцы имеют слабый бальзамический запах, свежие пахнут сильнее. Удельный вес 1,04—1,12, чаще всего 1,05. Даммар размягчается при 75°, при 100° становится вязко-жидким, при 150° - подвижно-жидким и прозрачным. При плавлении даммар сначала сильно пузырится, что затем прекращается. Растворимость даммара характеризуется следующими данными: в этиловом спирте растворяется 50—70%; в хлороформе и сероуглероде - вполне; в уксусной кислоте - почти вполне; в 85%-ном хлоралгидрате набухает, но растворим мало, и этим отличается от смол хвойных. Кроме того, даммар отчасти или вполне растворяется в этиловом, петролейном и уксусном эфирах, в терпентине и бензине.

    Химические константы хороших даммаров: кислотное число 20—55; число омыления 30—60; эфирное число 9—18; йодное число 103—117. Поглощая кислород из атмосферы, тонкая пленка даммара увеличивается в весе на 6,3%. По химическому составу даммар характеризуется значительным (около 2/3) присутствием резенов (в отличие от смол хвойных, состоящих г. о. из смоляных кислот), из которых α-даммаррезен (40%), с предполагаемым составом С11Н17О, растворим в спирте, а β-даммаррезен (22,5%), предполагаемого состава С31Н52О, в спирте нерастворим и растворяется только в хлороформе. Примерно 1/4 количества смолы составляет эфиро- и спирторастворимая смоляная кислота - даммароловая кислота предполагаемого состава С54Н77О3(ОН)(СООН)2. Кроме того, в даммаре содержится 2,5% воды, 3,5% золы и небольшое количество (менее 0,5%) эфирного масла с перечным запахом и температурой кипения 82°.

    Однако необходимо иметь в виду, что приведенные химические формулы резенов и кислоты не могут считаться твердо обоснованными.

    Резеновый характер даммаров служит причиной их значительной химической стойкости и потому прочности даммаровых лаковых пленок, несмотря на их сравнительно малую твердость.

    Свое применение даммар находит, главным образом, в изготовлении лаков, когда требуется прозрачность и стойкость лаковой пленки (кристальные лаки, vernis cristal); таковы негативный лак, ретушный лак, бумажный и т. д., изготовляемые на летучих растворителях. В частности, цветными даммаровыми лаками эмалевого характера кроются соломенные шляпы. Применяются также и масляные даммаровые лаки - эмалевый (белая эмаль). В микроскопической технике, в силу своей прозрачности, даммар идет на заделку препаратов долгого хранения. В медицине даммар применяется для придания водонепроницаемости пластырям (Emplastrum adhaesivum, липкий пластырь) и для пропитки гипсовых повязок.       Даммар идет также на производство линолеума, заменяя иногда каури-копал. К скрипичной канифоли иногда прибавляют для твердости до 10% даммара. Черные и темно-окрашенные даммары идут на темно-окрашенные лаки и эмали. На рынке за даммар иногда выдают (не злонамеренно) другие смолы; кроме того, изредка даммар фальсифицируется сознательно.

      Испытания качества даммара таковы:

     1) проверяют степень растворимости в хлороформе и сероуглероде;

     2) встряхивают в течение получаса 1 часть тонко измельченной смолы с 10 ч. аммиака; фильтрат (прозрачный или слегка опалесцирующий), будучи подкислен уксусной кислотой, не должен давать помутнения;

     3) растворяют в хлороформе с 96%-ным спиртом; раствор мутнеет;

     4) определяют кислотное число и число омыления, которые от присутствия большинства других смол повышаются.


Cитуация в г. Ростовская область накаляется: жители жалуются...

Серьезная ситуация в г. Кудиновка : это коснется каждого жителя

Посмотри, что творится в г. Кудиновка