Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Автомобильные права. Как отучиться и получить?

Для того чтобы получить водительские права, вам нужно пройти следующие шаги

Подробнее...

Как не получить права с ошибкой?

Чтобы избежать получения прав с ошибками, важно строго соблюдать все законы и требования вашей страны, связанные с получением и использованием прав.

Подробнее...

Что такое и как выбрать пионерский лагерь?

Пионерский лагерь - это организованный летний детский лагерь, который предоставляет детям и подросткам возможность провести летние каникулы в безопасной

Подробнее...

Чем отличаются права С1 от С?

Права категории С1 и С отличаются в зависимости от страны и системы классификации водительских прав.

Подробнее...

Что такое и как выбрать ботинки martens?

Ботинки Dr. Martens (иногда их называют просто "Martens" или "Docs") — это известная марка обуви, изначально созданная для рабочей одежды, но ставшая популярной в субкультурных кругах и модном мире благодаря своему уникальному стилю и комфорту.

Подробнее...

Как отучиться и получить права на спецтехнику?

Для того чтобы получить права на спецтехнику, вам нужно выполнить несколько шагов, которые могут различаться в зависимости от страны и региона

Подробнее...

Как отучиться и получить права категории А?

Для того чтобы получить права категории А и стать мотоциклистом, вам потребуется выполнить следующие шаги

Подробнее...

Купил квадроцикл. Как отучиться и получить права?

Для того чтобы отучиться и получить права на управление квадроциклом, вам нужно выполнить следующие шаги

Подробнее...

Как получить права категории Б?

Для получения прав категории "Б" (автомобили), вы должны выполнять следующие шаги, которые могут немного различаться в разных странах

Подробнее...

Как выбрать ветеринарную клинику?

Выбор ветеринарной клиники для вашего питомца – важное решение, которое требует внимательного подхода.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Дровяные печи для отопления загородного дома

     Установить печи отопительной дровяной для дома – вполне оправданное, логичное решение. Дачное строение не нуждается в постоянном отоплении, так как его посещают летом, на выходных, во время отпуска. Комфортное проживание в дачном, загородном доме необходимо и в холодное время года.

    Дровяная печь для отопления дома – оптимальный выбор: хозяева приезжают, прогревают дом и уезжают.

    Благодаря интенсивной тяге воздуха, в доме, прогретом именно печкой, устанавливается комфортный микроклимат нормальной влажности, беспрепятственно поступает кислород. Можно сделать так, чтобы только отоплением функции печи на дровах не ограничивались: использовать конструкцию для приготовления пищи, экономя на кухонной плите, газовых баллонах, электричестве. А эстетичная функция печки не нуждается в доказательствах, длительных разъяснениях: «очаг» может стать сердцем всего загородного дома, центральным элементом дизайна его интерьера.

    Преимущества дровяного очага

   Основное преимущество дровяного отопления дома – в его доступности. Дачные, жилые загородные поселки очень редко бывают газифицированными, а если проходит центральная газовая магистраль рядом, то проводить газ в дачный домик не всегда оказывается рентабельным. А вот дрова, ветки, прочее натуральное сырье есть всегда под рукой. Удобство выбора именно дровяной печи для отопления дома в том, что ее можно топить практически чем угодно: древесиной, углем, соломенными, пометными и навозными брикетами, торфом. Можно выбрать угольный или пеллетный котел для отопления, но готовить пищу на нем не получится, дровяная печь более универсальная, проще в обслуживание и топке.

   Дровяная печь для отопления дома

     Строительство или покупка готовой печи для отопления дома на дровах – достаточно дорогостоящее предприятие. Поэтому предприняв его, стоит сделать выбор, о котором впоследствии не придется сожалеть.
Требования к печи загородного, дачного дома

  • выдерживать длительные перерывы в работе;
  • быстро разжигаться и сразу же отдавать тепло;
  • быть простой в обслуживании (регулярные вызовы специалиста-печника в загородный поселок – не самая приятная перспектива);
  • занимать немного полезного пространства, особенно в компактном дачном домике;
  • потреблять не много топлива;
  • долго сохранять тепло, чтобы не нужно было часто подкидывать дрова;
  • быть пожаробезопасной.

  Изучив ассортимент на современном отечественном рынке, можно выбрать оптимальную модель, которая бы отвечала всем этим требованиям.

    Традиционное строение печи для обогрева дома и возможного приготовления пищи не меняется столетиями. Постоянно совершенствуется материал изготовления конструкции, ее форма – предпринимаются усилия для того, чтобы минимизировать потребление топлива и одновременно увеличить продолжительность подачи тепла.

     Независимо от материала и размера, печка для дома на дровах состоит из:

  • топливной камеры, в которой происходит процесс горения;
  • зольника, где скапливается получаемая зола;
  • дымохода, через который выводятся продукты горения и угарный газ;
  • поддувальной дверцы;
  • колосника, который обеспечивает доступ воздуха под топливо и выход золы из топливной камеры.

 

    Старинные деревенские русские печи на дровах возводились, в основном, из кирпича. Это массивные конструкции, которые использовались не только для отопления и приготовления пищи. В них предусматривались специальные полки для сушки грибов, трав и ягод на зиму, лежанки для сна и отдыха и даже приступки, на которых можно было принимать водные процедуры. Подобные модели редко можно встретить в современных загородных домах, однако они очень многофункциональны и практичны.

 

    Более компактные варианты кирпичных дровяных печей для дома использовались также в старину, но могут применяться и в наши дни. Это модели, заимствованные в 17-18 вв. из европейского быта, например, «печь-шведка», «голландка». Это отопительно-варочные модели или печки-камины, которые устанавливаются между двумя помещениями: кухней и жилой комнатой, гостиной и спальней, для более оптимального распределения тепла.

 

     Современные возможности печи на дровах
    Благодаря доступности более простых и дешевых материалов, современные печи для дома могут быть созданы не только из кирпича или камня, но также из стали и чугуна. Вариантов их исполнения множество – с плитой, духовкой, сушкой, в виде камина, комбинированные конструкции.

   Удобство современных дровяных печей – в их компактности, оперативности установки, простоте обслуживания и мобильности: как только возникла необходимость переустановки в другое место, это можно сделать без особых усилий. Продукты сгорания и дым у современных печек выводятся, обычно, через гофрированную трубу в дымоход.
Если выбирать между стальным и чугунным вариантом, то лучше приобретать последний. И стальные, и чугунные современные печи на дровах быстро разгораются и отдают тепло, сохраняя его достаточно долго. Однако у стальных моделей есть слабое место – швы, которые могут прогорать. Поэтому специалисты советуют разогревать стальные печи постепенно.