Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Предотвращение негативных последствий усадки бани из бруса

Профилированный брус – практичный материал из массива природной древесины, предназначенный для возведения конструкций под усадку и под ключ.

Подробнее...

ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ПРИ МИОМЕ

Миома – одно из самых распространенных гинекологических заболеваний.

Подробнее...

Какой зерновой кофе выбрать?

Большую часть кофе производят из зёрен двух видов: «арабика» и «робуста».

Подробнее...

Как выбрать входную металлическую дверь

Предназначение входной двери — это не только защита жилья от злоумышленников, так как она должна препятствовать проникновению внешних шумов и холодных масс воздуха.

Подробнее...

Выбираем межкомнатные двери со стеклом

Современные модели дверей направлены не только на выполнение своих основных функций, но и на украшение и завершение интерьера.

Подробнее...

Ресторан на удаленке: как выбрать кейтеринг и не пожалеть об этом

Любишь устраивать мероприятия — люби и с составлением меню мучиться.

Подробнее...

Перепечи.

Классические перепечи готовят из 2 видов муки – ржаной и пшеничной, с начинкой из капусты с луком и мясом, капусты и лука

Подробнее...

Самый подробный гид по межкомнатным дверям

Самый подробный гид по межкомнатным дверям: какие лучше выбрать, как проверить качество и правильно монтировать

Подробнее...

Стоит ли устанавливать межкомнатные двери скрытого монтажа?

В этой статье я расскажу, что такое межкомнатные двери скрытого монтажа, покажу результат установки таких дверей у одного из моих заказчиков,

Подробнее...

Шары для праздника: как сделать правильный выбор и украсить событие

Можете сопоставить шарики с любыми другими украшениями и убедитесь,

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Дровяные печи для отопления загородного дома

     Установить печи отопительной дровяной для дома – вполне оправданное, логичное решение. Дачное строение не нуждается в постоянном отоплении, так как его посещают летом, на выходных, во время отпуска. Комфортное проживание в дачном, загородном доме необходимо и в холодное время года.

    Дровяная печь для отопления дома – оптимальный выбор: хозяева приезжают, прогревают дом и уезжают.

    Благодаря интенсивной тяге воздуха, в доме, прогретом именно печкой, устанавливается комфортный микроклимат нормальной влажности, беспрепятственно поступает кислород. Можно сделать так, чтобы только отоплением функции печи на дровах не ограничивались: использовать конструкцию для приготовления пищи, экономя на кухонной плите, газовых баллонах, электричестве. А эстетичная функция печки не нуждается в доказательствах, длительных разъяснениях: «очаг» может стать сердцем всего загородного дома, центральным элементом дизайна его интерьера.

    Преимущества дровяного очага

   Основное преимущество дровяного отопления дома – в его доступности. Дачные, жилые загородные поселки очень редко бывают газифицированными, а если проходит центральная газовая магистраль рядом, то проводить газ в дачный домик не всегда оказывается рентабельным. А вот дрова, ветки, прочее натуральное сырье есть всегда под рукой. Удобство выбора именно дровяной печи для отопления дома в том, что ее можно топить практически чем угодно: древесиной, углем, соломенными, пометными и навозными брикетами, торфом. Можно выбрать угольный или пеллетный котел для отопления, но готовить пищу на нем не получится, дровяная печь более универсальная, проще в обслуживание и топке.

   Дровяная печь для отопления дома

     Строительство или покупка готовой печи для отопления дома на дровах – достаточно дорогостоящее предприятие. Поэтому предприняв его, стоит сделать выбор, о котором впоследствии не придется сожалеть.
Требования к печи загородного, дачного дома

  • выдерживать длительные перерывы в работе;
  • быстро разжигаться и сразу же отдавать тепло;
  • быть простой в обслуживании (регулярные вызовы специалиста-печника в загородный поселок – не самая приятная перспектива);
  • занимать немного полезного пространства, особенно в компактном дачном домике;
  • потреблять не много топлива;
  • долго сохранять тепло, чтобы не нужно было часто подкидывать дрова;
  • быть пожаробезопасной.

  Изучив ассортимент на современном отечественном рынке, можно выбрать оптимальную модель, которая бы отвечала всем этим требованиям.

    Традиционное строение печи для обогрева дома и возможного приготовления пищи не меняется столетиями. Постоянно совершенствуется материал изготовления конструкции, ее форма – предпринимаются усилия для того, чтобы минимизировать потребление топлива и одновременно увеличить продолжительность подачи тепла.

     Независимо от материала и размера, печка для дома на дровах состоит из:

  • топливной камеры, в которой происходит процесс горения;
  • зольника, где скапливается получаемая зола;
  • дымохода, через который выводятся продукты горения и угарный газ;
  • поддувальной дверцы;
  • колосника, который обеспечивает доступ воздуха под топливо и выход золы из топливной камеры.

 

    Старинные деревенские русские печи на дровах возводились, в основном, из кирпича. Это массивные конструкции, которые использовались не только для отопления и приготовления пищи. В них предусматривались специальные полки для сушки грибов, трав и ягод на зиму, лежанки для сна и отдыха и даже приступки, на которых можно было принимать водные процедуры. Подобные модели редко можно встретить в современных загородных домах, однако они очень многофункциональны и практичны.

 

    Более компактные варианты кирпичных дровяных печей для дома использовались также в старину, но могут применяться и в наши дни. Это модели, заимствованные в 17-18 вв. из европейского быта, например, «печь-шведка», «голландка». Это отопительно-варочные модели или печки-камины, которые устанавливаются между двумя помещениями: кухней и жилой комнатой, гостиной и спальней, для более оптимального распределения тепла.

 

     Современные возможности печи на дровах
    Благодаря доступности более простых и дешевых материалов, современные печи для дома могут быть созданы не только из кирпича или камня, но также из стали и чугуна. Вариантов их исполнения множество – с плитой, духовкой, сушкой, в виде камина, комбинированные конструкции.

   Удобство современных дровяных печей – в их компактности, оперативности установки, простоте обслуживания и мобильности: как только возникла необходимость переустановки в другое место, это можно сделать без особых усилий. Продукты сгорания и дым у современных печек выводятся, обычно, через гофрированную трубу в дымоход.
Если выбирать между стальным и чугунным вариантом, то лучше приобретать последний. И стальные, и чугунные современные печи на дровах быстро разгораются и отдают тепло, сохраняя его достаточно долго. Однако у стальных моделей есть слабое место – швы, которые могут прогорать. Поэтому специалисты советуют разогревать стальные печи постепенно.