Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Свадебные украшения для невесты. Правила выбора

Каждая девушка с трепетом и предвкушением счастья ожидает дня своей свадьбы

Подробнее...

Использование стеклоблоков в современном интерьере

Стеклоблоки отличаются хорошими звукоизоляционными и теплосберегающими свойствами, повышенной устойчивостью к воздействию влаги и других внешних факторов.

Подробнее...

КАК ВЫБРАТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ ДЛЯ ДАЧИ?

Но чтобы чувствовать себя там комфортно и безопасно, необходима качественная входная дверь

Подробнее...

Межкомнатные двери из сосны: рассказываем развернуто

Натуральная древесина широко используется для создания мебели, предметов интерьера и других изделий

Подробнее...

Ремонт квартиры своими руками

Ремонт по заранее подготовленному дизайн проекту экономит время и средства.

Подробнее...

Как выбрать идеальный халат: советы и лайфхаки

Когда речь заходит об одежде для дома, первым требованием к ней всегда выступает удобство

Подробнее...

Технология мокрый фасад: особенности, преимущества и стоимость

Некоторые компании-производители предлагают не только фасадные системы с утеплением и без него

Подробнее...

Как купить правильную игрушку ребенку

Игрушечные кухни покупают в основном девочкам, хотя выдающимися поварами часто становятся мужчины.

Подробнее...

Живокост артолия

Действие препарата определяется компонентами, входящими в состав препарата: аллантоин, слизистые и дубильные вещества.

Подробнее...

Лучшие женские пижамы на 2022 год

Домашняя одежда создана не только для удобства, но и для поднятия настроения владельца.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Факторинг и с чем его едят

    виды факторинга - Факторинг как слово мало что даёт понять о своей сути. Сходу кажется, что это что-то зарубежное, мудрёное, и не имеет никакого отношения к бизнесу в России. Но это не так, факторинг в первую очередь – это полезная опция (тоже зарубежное слово, но не такое мудрёное). И в этой опции давайте разбираться.

    Базис
  По сути своей, факторинг - это возможность продавцу получить деньги на руки еще до того, как ему заплатит полную сумму покупатель. Звучит круто, правда?

  Тот, кто продает, всегда заинтересован получить оплату как можно быстрее, а тот, кто покупает, — наоборот, отсрочить платеж. При факторинге между сторонами появляется финансовый агент. Он помогает продавцу как можно быстрее получить деньги, сам за это получает часть долга, а сверху — как правило еще и плату за свои услуги. Но в этом есть свои нюансы.

   Зачем это нужно
   Зачастую факторинг спасает в сложных ситуациях, когда вы уже продали товар/оказали услугу, но деньги от покупателя должны получить по отсрочке лишь через какое-то время. А так как вам все это время еще нужно платить зарплаты, закупать материалы и делать еще кучу всего, то возникает кассовый разрыв. Прибыль по факту есть, а денег в кассе еще нет.

  Тогда и приходит на помощь факторинг, с помощью которого происходит обмен вашей дебиторской задолженности на деньги. Вы отдаёте фактору (посреднику между вами и клиентом) все документы, доказывающие, что вы оказали услуги/товары и имеете право на деньги, а он вам в ответ даёт эти столь необходимые деньги за вычетом комиссии.

   Давайте на примере. Возьмем завод-производитель стульев. Завод закупает материалы - древесину, ткань и все прочее, производит стулья, а основным каналом сбыта готовой продукции являются торговые сети. Вот только материалы завод закупает по 100%-ной предоплате, а торговым сетям отдает товар под реализацию.

  Соответственно, деньги на счет поступают постепенно в течение нескольких месяцев, во время которых надо продолжать закупать материалы, производить стулья, платить работникам и так далее. Возникает та самая ситуация, когда товар мы отгрузили, а денег еще не получили - кассовый разрыв. Что делать?

   Завод может поступить несколькими способами - передоговориться с поставщиком материалов на отсрочку платежа (что получается не часто), передоговориться с торговыми сетями на полную предоплату (что получается еще реже), продать дебиторку банку (как правило, условия при этом выходят крайне не выгодные) или прибегнуть к факторингу.

  Завод находит фактора (кем может быть фактор - обсудим ниже) и договаривается о регулярном сотрудничестве - фактор получает от завода все документы о выполнении обязательств, по сути выкупает вашу дебиторку и выплачивает вам сумму оговоренными частями. А потом вычитает свою комиссию из последнего транша. При этом отныне сам фактор заинтересован и ответственен за возвращение долга, обычно у него для этого есть особые рычаги.

  В итоге все в выигрыше - завод постоянно имеет деньги на операционную деятельность, может договариваться с торговыми сетями о бОльших отсрочках на более выгодных для себя условиях, а фактор получает все больший процент от таких сделок. Профит.

   Особенности и подводные камни
Деталь номер один – как мы уже обсудили, фактор отдаёт вам не все деньги, он удерживает комиссию за свои услуги.

  Маркетолог провел исследования на 700 000 ₽ и вывел формулу продающей рекламы

   Деталь номер два – часто фактор выплачивает деньги частями, а не разом полную сумму. То есть вы сперва получаете (например) 80% от дебиторки, потом, когда ваш клиент рассчитался с фактором, ещё 15%, а оставшиеся 5% - это и есть комиссия.

   Процент комиссии обычно варьируется в диапазоне от 1,5% до 5%, в зависимости от ниши, самой компании, уровня доверия к конечному клиенту и так далее.

   Деталь номер три – в договоре с клиентом должен быть пункт об отсрочке. Если дебиторка будет уже просрочена, то за нее мало какой фактор возьмётся.

Деталь номер четыре – только безналичный расчёт (подробнее об этом будет ниже).