Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Советы по ставкам на футбол

Каждый человек, приходящий в мир беттинга, рассчитывает попасть в заветные 5% игроков, которые стабильно выигрывают.

Подробнее...

Детские чемоданы, которые можно взять как ручную кладь

Собраться в путешествие ― задача не из простых, особенно если вы отправляетесь в поездку вместе с детьми

Подробнее...

Как выбрать чемодан и сумку для ручной клади

Чемодан или дорожная сумка, которые можно взять в салон самолёта, имеют ограничения по размерам и весу, которые устанавливают авиакомпании.

Подробнее...

Ламинат 33 класса: характеристики и особенности

Ламинатные панели активно используются сегодня для создания красивого напольного покрытия различных видов и в разных местах.

Подробнее...

ОЧИСТКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ

40% грязи и бактерий попадают в помещения именно через систему вентиляции, если не проводить ее своевременную очистку.

Подробнее...

такси

На рынке пассажирских перевозок время от времени появляются новые агрегаторы такси.

Подробнее...

Оборудование для Шиномонтажа

Прежде чем открыть шиномонтаж, необходимо определиться со спектром предоставляемых услуг и величиной потока потенциальных клиентов.

Подробнее...

Выбираем шиномонтажный станок: советы от профессионалов

Открывая свой шиномонтаж, каждый задумывается какое оборудование приобрести.

Подробнее...

Как выбрать оборудование для шиномонтажа

При выборе компрессора принято руководствоваться двумя параметрами – рабочим давлением и производительностью на выходе.

Подробнее...

Фитолавин – надежный антибиотик для садовых и огородных культур

«Фитолавин» применяют для лечения овощных и злаковых культур, цветов, кустарников и деревьев.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

История китайского чая

      История китайского чая — три эпохи По некоторым данным, первое знакомство человека с чаем состоялось в Китае без малого 5000 лет, положив тем самым начало истории китайского чая! Но как менялось представление о напитке в раз     личные эпохи? Сколько лет минуло, прежде чем он стал столь популярным национальным напитком, кто из великих ценил редкие минуты уединения с чашкой драгоценной ароматной жидкости в руках? Когда произошел расцвет чайной культуры? Ранняя история чая в Китае Первоначально, с момента его появления во 2-м тысячелетии до н.э., чай использовался как лекарственное средство из-за своей горечи.

      Старинный справочник китайских растений «Бэнь Цао Цзин», начатый первооткрывателем чая императором Шен Нуном, классифицирует его как «горькое растение», пригодное для излечения различных недомоганий. Представители династии Чжоу (1122-249 до н.э.) положили начало превращения чая из лекарственного напитка в освежающий. В те времена представители знати пили исключительно крепкую грубую заварку с горьким вкусом. Популярностью она не пользовалась до тех пор, пока при династии Хань, царствовавшей в 206 г. до н.э. – 221 г.н.э., не был изменен метод сбора и обработки листьев дикорастущих чайных растений.

     Во все времена при дворе чай ценился высоко – являлся не только любимым напитком правителя, но и подношением знатным гостям и подданным. Во времена Троецарствия чай даже начал замещать вино – на празднествах тонизирующее действие чайного напитка предпочитали хмельному! В истории китайской ботаники и медицины чай был известен под разными названиями.

        В Южном Китае, где его впервые опробовали и оценили, чай использовался для облегчения усталости, услаждения души, укрепления воли и улучшения зрения. Применяли его не только в виде напитка, но и как пасту, смягчающую ревматические боли. По даосскому мнению, чай был важным компонентом эликсира молодости и бессмертия, буддисты же считали, что напиток устраняет сонливость, возвращает бодрость духа, необходимую при длительных медитациях. Жители долины Янцзы в IV-V веках готовили свой излюбленный напиток следующим образом: варили чайные листья на пару, размельчали в ступке, прессовали в брусок и кипятили с рисом, имбирем, солью, цедрой цитрусов, специями, молоком, а иногда даже луком.

      До сих пор некоторые монгольские и тибетские племена из этих ингредиентов готовят весьма вкусный сироп. ) В буквальном же смысле «расцвел» чай во времена династий Тан и Сун. (читайте ниже) Итак, почему бы нам теперь не обсудить искусство приготовление чая? Ведь, как любая культура, имеющая многолетнюю историю, чайная традиция имеет определенное разделение. В истории китайского чая можно выделить три метода приготовления напитка, господствующие в разные эпохи: кипятится, обдается кипятком и настаивается. Современные ценители чайных традиций знают только последний способ, остальные же методы существовали и предпочитались в различные эпохи и дошли до нас только фрагментами, — сказываются опустошительные войны со сменой режимов, имеющий место во 2-м тысячелетии нашей эры. Представители Тан, Сун и Мин задавали определенный настрой, который и определял способ приготовления чая: кипячение прессованного, обдавание кипятком порошкового и настаивание листового. Так как чай – определенное искусство, можно классифицировать школы как классическую, романтическую и натуралистическую. Тан и Сун: золотой период истории китайского чая …Династия Тан (618-907) была основана феодалом Ли Юанем. Чжао Куанинь – военачальник – стал основателем династии Сун, которая три столетия (960-1279) правила Китаем, находившимся под давлением северных степных народов. Чай китайский купить Москва можно с доставкой в интернете.

       Три века монгольского владычества, последовавшие затем, завершились в середине XIV века. Династия Мин была основана в 1368 сыном бедного китайского крестьянина Чжу Юаньчжан и просуществовала до 1644 года… При династии Тан чай из незрелого состояния перешел к конечному идеалу, став напитком, обладающим огромным количеством полезных свойств, для истинных ценителей. Метод приготовления усовершенствовали, также доведя его до эталона. Кульминационным моментом в истории чая в Китае стала работа «Ча Цзин» («Чайный Канон«), написанная великим идеологом чая Лю Юем.

     Три стадии кипячения воды, описанные Лю Юем: мелкие пузырьки, подобные рыбьим глазам, плавают на поверхности – первая; кристальные бусинки-пузырьки будто плавают в фонтане – вторая; третья, при которой вода в чайнике начинает бурлить. Спрессованный в плитку чай греют на огне до состояния мягкости, измельчают до состояния пудры между листами тонкой бумаги. В воду на первом этапе кипячения добавляют соль, и лишь затем – чай. На третьем этапе кипячения в чайник вливают полный ковш холодной воды – чай оседает. Напиток разливают в чашки и пьют.