Город: Москва
Адрес: Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон: (495) 961-77-18
Бутандиол-14 (более известный как 1,4-бутандиол) — это химическое соединение, которое применяется в различных отраслях
Подробнее...Зеркальные автоправа — это понятие, которое не имеет отношения к официальным правилам и документам, связанным
Подробнее...Выражение "зеркальные права" в контексте, котором вы его использовали, не является распространенным или универсально понятным.
Подробнее...БУ-сервер с гарантией - это сервер, который ранее использовался, но был восстановлен или отремонтирован производителем или продавцом и теперь предлагается для продажи с гарантией.
Подробнее...Химчистка мебели — это процесс очистки мебельных изделий с использованием специальных химических растворов.
Подробнее...Уборка после ремонта может быть интенсивным и трудоемким процессом, который включает удаление строительной пыли, остатков материалов
Подробнее...Для выбора и покупки мужской сумки Louis Vuitton вы можете следовать нескольким шагам
Подробнее...Для выбора и покупки сумки Pinko вы можете следовать нескольким шагам
Подробнее...При покупке песка рекомендуется следовать нескольким шагам, чтобы выбрать и приобрести подходящий вариант
Подробнее...Если вы планируете купить кухонный уголок, то рекомендуем учитывать следующие советы, чтобы сделать покупку максимально выгодной:
Подробнее...Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.
Подробнее...Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок
Подробнее...Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.
Подробнее...Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.
Подробнее...Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Подробнее...Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.
Подробнее...Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:
Подробнее...Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.
Подробнее...Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.
Подробнее...Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.
Подробнее...Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.
Подробнее...Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!
Подробнее...История китайского чая — три эпохи По некоторым данным, первое знакомство человека с чаем состоялось в Китае без малого 5000 лет, положив тем самым начало истории китайского чая! Но как менялось представление о напитке в раз личные эпохи? Сколько лет минуло, прежде чем он стал столь популярным национальным напитком, кто из великих ценил редкие минуты уединения с чашкой драгоценной ароматной жидкости в руках? Когда произошел расцвет чайной культуры? Ранняя история чая в Китае Первоначально, с момента его появления во 2-м тысячелетии до н.э., чай использовался как лекарственное средство из-за своей горечи.
Старинный справочник китайских растений «Бэнь Цао Цзин», начатый первооткрывателем чая императором Шен Нуном, классифицирует его как «горькое растение», пригодное для излечения различных недомоганий. Представители династии Чжоу (1122-249 до н.э.) положили начало превращения чая из лекарственного напитка в освежающий. В те времена представители знати пили исключительно крепкую грубую заварку с горьким вкусом. Популярностью она не пользовалась до тех пор, пока при династии Хань, царствовавшей в 206 г. до н.э. – 221 г.н.э., не был изменен метод сбора и обработки листьев дикорастущих чайных растений.
Во все времена при дворе чай ценился высоко – являлся не только любимым напитком правителя, но и подношением знатным гостям и подданным. Во времена Троецарствия чай даже начал замещать вино – на празднествах тонизирующее действие чайного напитка предпочитали хмельному! В истории китайской ботаники и медицины чай был известен под разными названиями.
В Южном Китае, где его впервые опробовали и оценили, чай использовался для облегчения усталости, услаждения души, укрепления воли и улучшения зрения. Применяли его не только в виде напитка, но и как пасту, смягчающую ревматические боли. По даосскому мнению, чай был важным компонентом эликсира молодости и бессмертия, буддисты же считали, что напиток устраняет сонливость, возвращает бодрость духа, необходимую при длительных медитациях. Жители долины Янцзы в IV-V веках готовили свой излюбленный напиток следующим образом: варили чайные листья на пару, размельчали в ступке, прессовали в брусок и кипятили с рисом, имбирем, солью, цедрой цитрусов, специями, молоком, а иногда даже луком.
До сих пор некоторые монгольские и тибетские племена из этих ингредиентов готовят весьма вкусный сироп. ) В буквальном же смысле «расцвел» чай во времена династий Тан и Сун. (читайте ниже) Итак, почему бы нам теперь не обсудить искусство приготовление чая? Ведь, как любая культура, имеющая многолетнюю историю, чайная традиция имеет определенное разделение. В истории китайского чая можно выделить три метода приготовления напитка, господствующие в разные эпохи: кипятится, обдается кипятком и настаивается. Современные ценители чайных традиций знают только последний способ, остальные же методы существовали и предпочитались в различные эпохи и дошли до нас только фрагментами, — сказываются опустошительные войны со сменой режимов, имеющий место во 2-м тысячелетии нашей эры. Представители Тан, Сун и Мин задавали определенный настрой, который и определял способ приготовления чая: кипячение прессованного, обдавание кипятком порошкового и настаивание листового. Так как чай – определенное искусство, можно классифицировать школы как классическую, романтическую и натуралистическую. Тан и Сун: золотой период истории китайского чая …Династия Тан (618-907) была основана феодалом Ли Юанем. Чжао Куанинь – военачальник – стал основателем династии Сун, которая три столетия (960-1279) правила Китаем, находившимся под давлением северных степных народов. Чай китайский купить Москва можно с доставкой в интернете.
Три века монгольского владычества, последовавшие затем, завершились в середине XIV века. Династия Мин была основана в 1368 сыном бедного китайского крестьянина Чжу Юаньчжан и просуществовала до 1644 года… При династии Тан чай из незрелого состояния перешел к конечному идеалу, став напитком, обладающим огромным количеством полезных свойств, для истинных ценителей. Метод приготовления усовершенствовали, также доведя его до эталона. Кульминационным моментом в истории чая в Китае стала работа «Ча Цзин» («Чайный Канон«), написанная великим идеологом чая Лю Юем.
Три стадии кипячения воды, описанные Лю Юем: мелкие пузырьки, подобные рыбьим глазам, плавают на поверхности – первая; кристальные бусинки-пузырьки будто плавают в фонтане – вторая; третья, при которой вода в чайнике начинает бурлить. Спрессованный в плитку чай греют на огне до состояния мягкости, измельчают до состояния пудры между листами тонкой бумаги. В воду на первом этапе кипячения добавляют соль, и лишь затем – чай. На третьем этапе кипячения в чайник вливают полный ковш холодной воды – чай оседает. Напиток разливают в чашки и пьют.