Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Автомобильные права. Как отучиться и получить?

Для того чтобы получить водительские права, вам нужно пройти следующие шаги

Подробнее...

Как не получить права с ошибкой?

Чтобы избежать получения прав с ошибками, важно строго соблюдать все законы и требования вашей страны, связанные с получением и использованием прав.

Подробнее...

Что такое и как выбрать пионерский лагерь?

Пионерский лагерь - это организованный летний детский лагерь, который предоставляет детям и подросткам возможность провести летние каникулы в безопасной

Подробнее...

Чем отличаются права С1 от С?

Права категории С1 и С отличаются в зависимости от страны и системы классификации водительских прав.

Подробнее...

Что такое и как выбрать ботинки martens?

Ботинки Dr. Martens (иногда их называют просто "Martens" или "Docs") — это известная марка обуви, изначально созданная для рабочей одежды, но ставшая популярной в субкультурных кругах и модном мире благодаря своему уникальному стилю и комфорту.

Подробнее...

Как отучиться и получить права на спецтехнику?

Для того чтобы получить права на спецтехнику, вам нужно выполнить несколько шагов, которые могут различаться в зависимости от страны и региона

Подробнее...

Как отучиться и получить права категории А?

Для того чтобы получить права категории А и стать мотоциклистом, вам потребуется выполнить следующие шаги

Подробнее...

Купил квадроцикл. Как отучиться и получить права?

Для того чтобы отучиться и получить права на управление квадроциклом, вам нужно выполнить следующие шаги

Подробнее...

Как получить права категории Б?

Для получения прав категории "Б" (автомобили), вы должны выполнять следующие шаги, которые могут немного различаться в разных странах

Подробнее...

Как выбрать ветеринарную клинику?

Выбор ветеринарной клиники для вашего питомца – важное решение, которое требует внимательного подхода.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

КАК ОТЛИЧИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРЯНОСТИ ОТ ПОДДЕЛОК: ПАПРИКА

     Пряность можно встретить в таких регионах, как Венгрия, Турция и США, однако в промышленных масштабах паприку выращивают в Китае, Перу и Испании.

 Паприка. Полезные свойства

    Паприка богата витаминами В1, В2, Е, РР. Но больше всего в ней витамина С. По количеству аскорбиновой кислоты перец среди других овощей занимает первое место. А витамина Р в паприке больше, чем в лимонах.
    Сушеная паприка активизирует обменные процессы, повышает иммунитет организма.

     Ускоряет обменные процессы.
     Улучшает пищеварение. При различных нарушениях пищеварительного процесса, таких как метеоризм, спазмы, желудочные колики, диетологи рекомендуют вводить в рацион свежую или сушеную паприку.
Прекрасно влияет на слизистые оболочки, способствует их укреплению.
       Паприка копченая благотворно влияет на кровообращение, особенно при заболевании вен и артерий, предупреждает закупорку сосудов.
       Отлично восстанавливает нервную систему, помогает после стресса и при депрессии.
Хорошо стимулирует рост волос и ногтей, поэтому рекомендуется употреблять паприку в целях профилактики раннего облысения, а также добавлять ее в перцовые настойки для волос.
     Паприка жгучих сортов - отличное средство для похудения. Это пряность хорошо стимулирует пищеварительную систему, ускоряет теплообмен, выводит лишнюю жидкость из тела и способствуют сжиганию жира.
Паприка в медицине
     Современная медицина рекомендует применять гели, мази и другие средства, изготовленные из острой паприки. Они разогревают тело при болезнях позвоночника и суставов, при этом природный продукт отличается доступной ценой и доказанной эффективностью.

     При простуде нередко используются особые перцовые пластыри, обеспечивающие приток крови.

     Добавить в рацион паприку рекомендуется людям, болеющим сахарным диабетом, ожирением, а также лицам, склонным к появлению отёков. Натуральный компонент — капсаицин разжижает кровь, тем самым препятствуя возникновению тромбов, а высокое содержание натрия в специи способствует укреплению костной ткани.

     В меню худеющего человека специя должна присутствовать обязательно, так как эта специя добавляет нотку пряности малокалорийным и диетическим блюдам, помогая побороть тягу к вредной пище.

     Паприка в косметологии
     Эта специя годится не только для улучшения вкуса пищи, она также способна совершенствовать внешний облик человека. Щепотку приправы рекомендуется добавлять в маски для лица, они активизируют кровообращение, подтягивают кожу и возвращают ей здоровый вид. Кроме того, смешанная с розовой глиной и другими компонентами, добавка обеспечивает мягкий шлифующий эффект, удаляет отмершие клетки кожи.

     Жгучая специя помогает активизировать рост волос, поэтому её можно использовать вместо горчицы и других разогревающих компонентов масок для кожи головы.

    Паприка. Применение в кулинарии
     Паприка придаёт блюдам яркий цвет и приятный лёгкий перцовый запах. Она популярна во многих кухнях: мексиканской, венгерской, болгарской, испанской, немецкой, корейской и др. Вкус паприки придает дополнительную нотку пикантности супам, соусам, рису, салатам, мясу (особенно свинине и курице), овощам, сыру, рыбе, морепродуктам и даже творогу.

     Применять эту приправу можно для самых разных блюд:

  • первые блюда – придает приятный оттенок и легкий привкус перца;
  • мясное – особенно при тушении, также пряность добавляют в фарш и колбасы для придания мясу более насыщенного цвета, ею натирают балыки и сало;
  • соусы и маринады – шашлычный маринад является одним из ярчайших примеров;
  • закуски и салаты – легкая нотка сладости или остроты придаст блюду пикантный вкус;
  • горячие блюда из овощей, гарниры – тушеные или печеные овощи отлично сочетаются с ее вкусом, как и рис;
  • десерты и выпечка – можно использовать порошок, как натуральный краситель или оттенять с его помощью основной вкус блюда.

     С какими специями сочетается паприка?

   Паприка хорошо сочетается с чесноком, кориандром, базиликом, лавровым листом, мускатным орехом, острыми сортами перца чили.
Не сочетается с зеленью кинзы и репчатым луком.

    Паприка. Показатели качества
В Паприке самое ценное это цвет и вкус сырья. Цвет качественной паприки должен быть ярко-красных оттенков, а вкус сладковато-пряный, не жгучий.
Основными красящими веществами являются:

каротиноиды ксантофилл, капсорубин, капсацин – они отвечают за красный красящий пигмент паприки;
бета-каротин - отвечает за желтый пигмент.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Единица измерения цветности паприки – ASTA.

В производстве, цветность паприки определяется показателями ASTA (American Spice Trade Association) – Американской торговой ассоциации специй, которая колеблется между 40 и 180. Чем выше качество паприки – тем насыщеннее ее цвет. Молотый перец с высоким показателем ASTA отличается большим содержанием и устойчивостью красящих пигментов в его составе (ASTA- 40 имеет оранжевый оттенок, а ASTA – 180 темно–красный оттенок).