Город: Москва
Адрес: Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон: (495) 961-77-18
Для того чтобы получить водительские права, вам нужно пройти следующие шаги
Подробнее...Чтобы избежать получения прав с ошибками, важно строго соблюдать все законы и требования вашей страны, связанные с получением и использованием прав.
Подробнее...Пионерский лагерь - это организованный летний детский лагерь, который предоставляет детям и подросткам возможность провести летние каникулы в безопасной
Подробнее...Права категории С1 и С отличаются в зависимости от страны и системы классификации водительских прав.
Подробнее...Ботинки Dr. Martens (иногда их называют просто "Martens" или "Docs") — это известная марка обуви, изначально созданная для рабочей одежды, но ставшая популярной в субкультурных кругах и модном мире благодаря своему уникальному стилю и комфорту.
Подробнее...Для того чтобы получить права на спецтехнику, вам нужно выполнить несколько шагов, которые могут различаться в зависимости от страны и региона
Подробнее...Для того чтобы получить права категории А и стать мотоциклистом, вам потребуется выполнить следующие шаги
Подробнее...Для того чтобы отучиться и получить права на управление квадроциклом, вам нужно выполнить следующие шаги
Подробнее...Для получения прав категории "Б" (автомобили), вы должны выполнять следующие шаги, которые могут немного различаться в разных странах
Подробнее...Выбор ветеринарной клиники для вашего питомца – важное решение, которое требует внимательного подхода.
Подробнее...Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.
Подробнее...Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок
Подробнее...Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.
Подробнее...Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.
Подробнее...Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Подробнее...Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.
Подробнее...Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:
Подробнее...Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.
Подробнее...Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.
Подробнее...Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.
Подробнее...Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.
Подробнее...Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!
Подробнее...Пряность можно встретить в таких регионах, как Венгрия, Турция и США, однако в промышленных масштабах паприку выращивают в Китае, Перу и Испании.
Паприка. Полезные свойства
Паприка богата витаминами В1, В2, Е, РР. Но больше всего в ней витамина С. По количеству аскорбиновой кислоты перец среди других овощей занимает первое место. А витамина Р в паприке больше, чем в лимонах.
Сушеная паприка активизирует обменные процессы, повышает иммунитет организма.
Ускоряет обменные процессы.
Улучшает пищеварение. При различных нарушениях пищеварительного процесса, таких как метеоризм, спазмы, желудочные колики, диетологи рекомендуют вводить в рацион свежую или сушеную паприку.
Прекрасно влияет на слизистые оболочки, способствует их укреплению.
Паприка копченая благотворно влияет на кровообращение, особенно при заболевании вен и артерий, предупреждает закупорку сосудов.
Отлично восстанавливает нервную систему, помогает после стресса и при депрессии.
Хорошо стимулирует рост волос и ногтей, поэтому рекомендуется употреблять паприку в целях профилактики раннего облысения, а также добавлять ее в перцовые настойки для волос.
Паприка жгучих сортов - отличное средство для похудения. Это пряность хорошо стимулирует пищеварительную систему, ускоряет теплообмен, выводит лишнюю жидкость из тела и способствуют сжиганию жира.
Паприка в медицине
Современная медицина рекомендует применять гели, мази и другие средства, изготовленные из острой паприки. Они разогревают тело при болезнях позвоночника и суставов, при этом природный продукт отличается доступной ценой и доказанной эффективностью.
При простуде нередко используются особые перцовые пластыри, обеспечивающие приток крови.
Добавить в рацион паприку рекомендуется людям, болеющим сахарным диабетом, ожирением, а также лицам, склонным к появлению отёков. Натуральный компонент — капсаицин разжижает кровь, тем самым препятствуя возникновению тромбов, а высокое содержание натрия в специи способствует укреплению костной ткани.
В меню худеющего человека специя должна присутствовать обязательно, так как эта специя добавляет нотку пряности малокалорийным и диетическим блюдам, помогая побороть тягу к вредной пище.
Паприка в косметологии
Эта специя годится не только для улучшения вкуса пищи, она также способна совершенствовать внешний облик человека. Щепотку приправы рекомендуется добавлять в маски для лица, они активизируют кровообращение, подтягивают кожу и возвращают ей здоровый вид. Кроме того, смешанная с розовой глиной и другими компонентами, добавка обеспечивает мягкий шлифующий эффект, удаляет отмершие клетки кожи.
Жгучая специя помогает активизировать рост волос, поэтому её можно использовать вместо горчицы и других разогревающих компонентов масок для кожи головы.
Паприка. Применение в кулинарии
Паприка придаёт блюдам яркий цвет и приятный лёгкий перцовый запах. Она популярна во многих кухнях: мексиканской, венгерской, болгарской, испанской, немецкой, корейской и др. Вкус паприки придает дополнительную нотку пикантности супам, соусам, рису, салатам, мясу (особенно свинине и курице), овощам, сыру, рыбе, морепродуктам и даже творогу.
Применять эту приправу можно для самых разных блюд:
С какими специями сочетается паприка?
Паприка хорошо сочетается с чесноком, кориандром, базиликом, лавровым листом, мускатным орехом, острыми сортами перца чили.
Не сочетается с зеленью кинзы и репчатым луком.
Паприка. Показатели качества
В Паприке самое ценное это цвет и вкус сырья. Цвет качественной паприки должен быть ярко-красных оттенков, а вкус сладковато-пряный, не жгучий.
Основными красящими веществами являются:
каротиноиды ксантофилл, капсорубин, капсацин – они отвечают за красный красящий пигмент паприки;
бета-каротин - отвечает за желтый пигмент.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Единица измерения цветности паприки – ASTA.
В производстве, цветность паприки определяется показателями ASTA (American Spice Trade Association) – Американской торговой ассоциации специй, которая колеблется между 40 и 180. Чем выше качество паприки – тем насыщеннее ее цвет. Молотый перец с высоким показателем ASTA отличается большим содержанием и устойчивостью красящих пигментов в его составе (ASTA- 40 имеет оранжевый оттенок, а ASTA – 180 темно–красный оттенок).