Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Как происходит регистрация на авиалайнер?

Регистрация на авиалайнер – это процесс, который пассажиры проходят перед посадкой на борт самолета.

Подробнее...

Как происходит ремонт холодильников liebherr на дому?

Ремонт холодильников Liebherr на дому обычно выполняется квалифицированными техниками или специализированными сервисными центрами

Подробнее...

Получить права на мусоровоз и затем купить его недорого

Процесс получения прав на управление мусоровозом может различаться в зависимости от страны или региона.

Подробнее...

Получить права на гидроцикл и купить его

Для того чтобы получить права на управление гидроциклом и купить его, вам, вероятно, потребуется выполнить следующие шаги

Подробнее...

Получить права на снегоход и недорого его купить

Для того чтобы получить права на управление снегоходом, вам, вероятно

Подробнее...

Получить права на трактор и купить недорогой

Для того чтобы получить права на управление трактором, вы обычно должны пройти обучение

Подробнее...

Получить права на бензовоз и купить его

Для того чтобы получить права на управление бензовозом и купить его, вам потребуется выполнить

Подробнее...

Виды тракторов. Как получить права на трактор?

Тракторы бывают разных видов, и их можно классифицировать по различным критериям, таким как назначение, тип использования, мощность и др.

Подробнее...

Как получить водительское удостоверение категории Д и Е?

Получение водительских удостоверений категории D (автобусы) и E

Подробнее...

Что такое бетоновоз? Какие права нужны и как получить?

Бетоновоз - это грузовик, предназначенный для транспортировки бетона.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Как правильно выбрать крабов?

20.09.2022
Красный краб
Существует несколько тысяч разновидностей крабов, отличающихся по размеру и внешним признакам. Вес краба может достигать 9кг. Мясо, употребляемое в пищу, находится в передних клешнях и ногах. Продаваться краб может в целом виде или разделанном на части (мясо, клешни и ноги). Краб купить спб можно на нашем сайте.


Кандидат биологических наук, заместитель директора Северного Государственного Медицинского Университета (СГМУ) фармакологии по научно-исследовательский работе, старший преподаватель кафедры (cтаж работы с 2001 года). Город Архангельск. диплом
Задать вопрос
Крабы могут продаваться в следующих видах:

  • живые крабы;
  • замороженные крабы;
  • охлажденные крабы;
  • вареные крабы.

Панцирь краба может быть:

  • треугольным;
  • четырехугольным.

Крабы могут быть мелководными и глубоководными. Цена на них не отличается и по вкусовым качествам эти виды не уступают друг другу. При выборе крабов на место их обитания можно не обращать внимания. Гораздо важнее оценить их визуально и выявить действительно качественный продукт.

Как выбрать крабов
Рекомендуется приобретать живых крабов, но, если такой возможности нет, то можно купить их замороженными или уже готовыми к употреблению – вареными. Мясо краба может отличаться по цвету. Ключевым моментом в данном случае является разновидность. У одних крабов мясо белоснежное, у других – почти коричневое.

Каких крабов надо покупать:

хороший живой краб всегда активен (активность является одним из главных критериев оценки качества живого краба);
живых крабов надо выбирать среднего размера (у маленького краба мало мяса, а у крупного оно может быть не слишком нежным и сладким);
покупать лучше самцов крабов (отличить самца от самки можно по небольшому хвостику, подвернутому под брюхо, у самки он шире и более ярко выражен);
если покупается вареный краб, то от него должен чувствоваться слегка сладковатый аромат;
панцирь краба, независимо от того живой он вареный или замороженный, всегда должен быть максимально твердым;
свежий краб никогда не имеет ярко выраженного «рыбного» запаха (если такой запах присутствует, то краба долго хранят и, скорее всего, делают это неправильно);
тело краба не должно иметь повреждений (на местах повреждений активно размножаются бактерии, и мясо теряет свои вкусовые качества, становясь вредным для здоровья);
глаза у свежего краба всегда черные и блестящие;
если панцирь краба не отличается плотностью и имеет небольшой размер, то покупать его можно (просто краб был выловлен в момент сбрасывания старого панциря, а новый еще не успел затвердеть);
краб должен быть чистым (присутствие любого налета на панцире или болезненных пятен не допустимо).
ПОЛЕЗНО: Как правильно выбрать мидии?
При покупке замороженного или охлажденного краба надо внимательно изучить дату упаковки и срок годности продукта. Повторно замораживать его не рекомендуется, поэтому приобретать морепродукты рекомендуется перед их употреблением. Размораживать крабов надо только в естественных условиях. Горячая вода, микроволновка и другие способы размораживания делают мясо жестким и с менее выраженными вкусовыми свойствами.

Каких крабов не надо покупать:

вялых и малоподвижных крабов покупать не стоит;
у слишком крупных крабов может быть грубое мясо (вкусовые качества при этом также изменятся);
у самок краба мяса меньше, чем у самцов;
краба с мягким или продавливающимся панцирем покупать не стоит;
нельзя покупать краба, если на его панцире есть налет или загрязнения;
помутневшие глаза краба являются признаком его несвежести;
вялость краба может быть признаком наличия каких-либо заболеваний.
Рекомендуется отдавать предпочтение мясу самцов крабов, но у самок оно более жирное и есть вероятность присутствия икры. Первый вариант считается диетическим продуктом. Если краб покупается в замороженном виде, то льда должно быть минимальное количество, а в охлажденном варианте частиц снега или льда быть не должно совсем. Замороженная жидкость является признаком неоднократных разморозок и заморозок продукта.