Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Как происходит ремонт кофемашин? Особенности

Ремонт кофемашин - это специализированный процесс, требующий опыта и знаний в области техники и электроники.

Подробнее...

Наркология: Определение, Основные Задачи и Методы Лечения

Наркология – это медицинская дисциплина, которая занимается изучением, диагностикой, лечением и профилактикой зависимостей от психоактивных веществ (ПАВ).

Подробнее...

Что такое и как происходит удаление родинок?

Удаление родинок обычно проводится с целью эстетического улучшения внешнего

Подробнее...

Как выбрать и купить кроссовки?

Выбор и покупка кроссовок могут быть увлекательным процессом!

Подробнее...

Что такое и как происходит клининг после ремонта?

Клининг после ремонта – это процесс очистки и уборки помещения после завершения строительных или ремонтных работ.

Подробнее...

Как и где выгодно купить кофе в зернах в магазине?

Кофе в зернах предлагает непревзойденное качество и свежесть, которые невозможно найти в уже помолотом кофе.

Подробнее...

Как выбрать входные металлические двери? Нюансы выбора

При выборе входных металлических дверей есть несколько ключевых нюансов, на которые стоит обратить внимание

Подробнее...

Что такое и как происходит уборка офисов? Нюансы

Уборка офисов - это процесс поддержания чистоты и порядка в рабочем пространстве офисных помещений.

Подробнее...

Что такое, как и где происходит лечение наркомании?

Лечение наркомании обычно включает в себя комбинацию медицинских, психологических и социальных подходов.

Подробнее...

Как найти, выбрать и купить мебель хорошего качества?

Покупка мебели хорошего качества может быть ключевым шагом для создания уютного и функционального интерьера.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Как правильно выбрать крабов?

20.09.2022
Красный краб
Существует несколько тысяч разновидностей крабов, отличающихся по размеру и внешним признакам. Вес краба может достигать 9кг. Мясо, употребляемое в пищу, находится в передних клешнях и ногах. Продаваться краб может в целом виде или разделанном на части (мясо, клешни и ноги). Краб купить спб можно на нашем сайте.


Кандидат биологических наук, заместитель директора Северного Государственного Медицинского Университета (СГМУ) фармакологии по научно-исследовательский работе, старший преподаватель кафедры (cтаж работы с 2001 года). Город Архангельск. диплом
Задать вопрос
Крабы могут продаваться в следующих видах:

  • живые крабы;
  • замороженные крабы;
  • охлажденные крабы;
  • вареные крабы.

Панцирь краба может быть:

  • треугольным;
  • четырехугольным.

Крабы могут быть мелководными и глубоководными. Цена на них не отличается и по вкусовым качествам эти виды не уступают друг другу. При выборе крабов на место их обитания можно не обращать внимания. Гораздо важнее оценить их визуально и выявить действительно качественный продукт.

Как выбрать крабов
Рекомендуется приобретать живых крабов, но, если такой возможности нет, то можно купить их замороженными или уже готовыми к употреблению – вареными. Мясо краба может отличаться по цвету. Ключевым моментом в данном случае является разновидность. У одних крабов мясо белоснежное, у других – почти коричневое.

Каких крабов надо покупать:

хороший живой краб всегда активен (активность является одним из главных критериев оценки качества живого краба);
живых крабов надо выбирать среднего размера (у маленького краба мало мяса, а у крупного оно может быть не слишком нежным и сладким);
покупать лучше самцов крабов (отличить самца от самки можно по небольшому хвостику, подвернутому под брюхо, у самки он шире и более ярко выражен);
если покупается вареный краб, то от него должен чувствоваться слегка сладковатый аромат;
панцирь краба, независимо от того живой он вареный или замороженный, всегда должен быть максимально твердым;
свежий краб никогда не имеет ярко выраженного «рыбного» запаха (если такой запах присутствует, то краба долго хранят и, скорее всего, делают это неправильно);
тело краба не должно иметь повреждений (на местах повреждений активно размножаются бактерии, и мясо теряет свои вкусовые качества, становясь вредным для здоровья);
глаза у свежего краба всегда черные и блестящие;
если панцирь краба не отличается плотностью и имеет небольшой размер, то покупать его можно (просто краб был выловлен в момент сбрасывания старого панциря, а новый еще не успел затвердеть);
краб должен быть чистым (присутствие любого налета на панцире или болезненных пятен не допустимо).
ПОЛЕЗНО: Как правильно выбрать мидии?
При покупке замороженного или охлажденного краба надо внимательно изучить дату упаковки и срок годности продукта. Повторно замораживать его не рекомендуется, поэтому приобретать морепродукты рекомендуется перед их употреблением. Размораживать крабов надо только в естественных условиях. Горячая вода, микроволновка и другие способы размораживания делают мясо жестким и с менее выраженными вкусовыми свойствами.

Каких крабов не надо покупать:

вялых и малоподвижных крабов покупать не стоит;
у слишком крупных крабов может быть грубое мясо (вкусовые качества при этом также изменятся);
у самок краба мяса меньше, чем у самцов;
краба с мягким или продавливающимся панцирем покупать не стоит;
нельзя покупать краба, если на его панцире есть налет или загрязнения;
помутневшие глаза краба являются признаком его несвежести;
вялость краба может быть признаком наличия каких-либо заболеваний.
Рекомендуется отдавать предпочтение мясу самцов крабов, но у самок оно более жирное и есть вероятность присутствия икры. Первый вариант считается диетическим продуктом. Если краб покупается в замороженном виде, то льда должно быть минимальное количество, а в охлажденном варианте частиц снега или льда быть не должно совсем. Замороженная жидкость является признаком неоднократных разморозок и заморозок продукта.