Город: Москва
Адрес: Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон: (495) 961-77-18
Домовой регуляторный пункт (ДРП) — это элемент инфраструктуры газораспределительных сетей, обеспечивающий контроль и регулирование давления газа перед
Подробнее...Газовое оборудование – это неотъемлемая часть быта, обеспечивающая дом теплом, горячей водой и удобством в приготовлении пищи.
Подробнее...Газовый регулятор давления — это устройство, которое снижает и поддерживает стабильное
Подробнее...Чтобы выгодно купить пионы, учитывайте следующие рекомендации
Подробнее...Фруктовые букеты — это креативные композиции из свежих фруктов, оформленные так, чтобы напоминать традиционные букеты цветов.
Подробнее...Выбор букета невесты — это важная часть свадебной подготовки, и он должен соответствовать вашему стилю
Подробнее...Чтобы правильно и выгодно заказать фрукты в офис, нужно учитывать несколько факторов
Подробнее...Закладные детали (или закладные элементы) — это металлические конструкции, которые закладываются в бетонные
Подробнее...Уголь представляет собой твердое горючее ископаемое, образующееся из остатков растительных организмов под воздействием
Подробнее...Чтобы заказать кружку с фото и надписью, обычно можно использовать онлайн-сервисы или обратиться в специализированные магазины или ателье.
Подробнее...Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.
Подробнее...Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок
Подробнее...Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.
Подробнее...Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.
Подробнее...Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Подробнее...Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.
Подробнее...Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:
Подробнее...Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.
Подробнее...Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.
Подробнее...Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.
Подробнее...Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.
Подробнее...Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!
Подробнее...12/02/2023
Он указывает, как отличить работу профессионала от "шедевра" любителя: "Когда смотришь на букет и не можешь понять, какого он цвета, это провал. Здесь не должно быть намешано несколько несочетаемых или контрастных компонентов — не салат ведь. А вот "припыленные" оттенки, размывка от светлого к темному — как раз признак мастерства. Как и то, что вам хочется разглядывать композицию".
Генеральный директор цветочного дома "Самсон букет" Самсон Согоян считает, что букет "из палатки" выдают, в частности, лепестки: неестественно вывернутые для объема, либо подкрашенные из баллончика.
В салонах Florist Gump также выступают против пластикового декора, блесток, жемчуга, блестящей или контрастной упаковки, отвлекающей от самой композиции. При этом вовсе не обязательно требовать экзотики, главное — правильное оформление, и тогда букет заиграет. "Даже самые "обычные" розы и хризантемы можно подобрать нестандартных фактур и оттенков, добавить к ним тропические листья или ветки и создать раскидистую разноуровневую форму, обернув все это матовой корейской пленкой".
Наконец, неочевидное. "Разворачиваете вы букет, а там внутри — какие-то остатки из целлофана, огрызки, плюс не все цветы достают до воды. Это плохо, ведь наша главная миссия — максимально продлить жизнь срезанным растениям", — уверен Туркан.
В тренде
"Мода меняется почти каждый год. Еще лет пять назад дарили цветы в шляпных коробках, сейчас такая страсть поутихла. В тренде большие размеры, много цвета, графичные букеты", — перечисляет флорист Георгий Сухаржевский.
По его словам, летом и осенью всегда востребованы яркие композиции, сочетание кремового с оранжевым или желтого, белого и коричневого: "Вся палитра осени с ее ягодами и сочными цветами". С ним соглашается Туркан: "Никогда не выйдут из моды сезонные цветы: например, полевые в теплое время года".
Самсон Согоян говорит, что хит продаж — букеты с использованием всей гаммы поля и луга: пшеницы, ржи, паникума, всевозможных сортов ромашек, васильков.
По словам Согояна, уже два года не сдают позиции крашеные цветы. Например, голубая гортензия из Эквадора, фаленопсис apricot и mokka из Вьетнама, коричневые пионы и латирус цвета капучино из Голландии.
Анастасия Дорина отмечает еще несколько тенденций. Так, сейчас стали больше покупать букеты себе, а не кому-то в подарок. "Многим захотелось радовать себя во время пандемии, украшать дом. Причем без повода, просто так". В ответ на спрос появились "цветочные подписки": клиент платит определенную сумму в месяц, а букеты доставляют регулярно. Доставить букет в геленджике можно заказав в интернете.
Есть и услуга-сюрприз, когда композицию создают по ассоциации с получателем, вдохновляясь присланными фото или ссылками на соцсети. "Это уже психологическая работа, такой портрет, но почти всегда клиент остается доволен".
Во-вторых, и во флористику пришел тренд на осознанное потребление. "Стараемся вместо пленки использовать экологичную упаковку: пергамент, крафтовую бумагу", — говорит Дорина.
Также мастера поддерживают местных производителей: "Мы сотрудничаем с подмосковными фермерами, делаем упор на сезонное. Да, зимой можно, конечно, достать пионы. Но зачем? Они будут очень дорогие и не лучшего качества".
"Свежие стебли визуально можно отличить: они всегда с плотным закрытым или полузакрытым бутоном, без побитых лепестков. Зелень — насыщенного оттенка, гладкая", — объясняет Виктория Исаева из ViviFlower.
Также обращайте внимание на соседство: в хороших салонах идеально чистые стеклянные вазы, а каждый сорт выставлен отдельно. "Даже непрофессиональным взглядом всего за пять минут можно оценить качество цветов", — считает флорист.
Актер Камиль Ларин выбирает цветы на Весеннем цветочном базаре в "Петровском пассаже"
Для букета подберите правильную вазу — чтобы соответствовала по размеру. "Большую композицию не нужно ставить в стаканчик, а скромную — в ведро. Воды должно быть достаточно, ведь для цветов она — как для нас кислород", — советует Туркан.
Емкость нужно тщательно промыть — желательно с хлором, потому что от старого букета остались микробы. Цветы стоит подрезать, иначе они будут плохо пить воду, причем лучше ножом, чтобы срез был косой. Хорошим решением станут композиции на аквапаке — это мобильная конструкция с водой, которая позволит подаренному днем букету прожить до вечера.
Хотя бы раз в пару дней, особенно летом, нужно менять воду в вазе, промывать стебли под проточной холодной водой и снова их подрезать. Букет не должен стоять под кондиционером, прямыми солнечными лучами или на сквозняке.
Продлить жизнь цветам поможет растворимый порошок кризал, который в хороших салонах уже прилагается к композиции, как и инструкция по уходу. "Мы ведь продаем не просто букет цветов, а полноценный сервис", — говорит Дорина.