Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Сколько стоит открыть ИП в 2023 году

Размер госпошлины за регистрацию ИП — 800 ₽.

Подробнее...

Покупка дома

Под первичным рынком недвижимости подразумеваются новые дома, когда покупатель становится первым владельцем

Подробнее...

Что нужно знать об аренде строительной техники

Аренда строительной техники может потребоваться в самых разных случаях.

Подробнее...

Особенности аренды экскаватора без оператора

Экскаватор – востребованная спецтехника как у частных лиц, так и у индивидуальных предпринимателей, крупных компаний.

Подробнее...

Что необходимо знать об аренде строительной спецтехники?

Несомненно, аренда спецтехники может оказаться полезной во многих различных ситуациях.

Подробнее...

Как выбрать мебельные ручки?

Читайте советы по выбору мебельных ручек. Узнайте, как не потеряться в огромном ассортименте, сделать осознанный выбор среди множества форм и отделок

Подробнее...

Как выбрать детскую площадку для дачи правильно?

Деревянные игровые площадки в первую очередь предназначены для игр и развитию координации движений ребенка

Подробнее...

Какую чугунную модель выбрать с баком для воды

А правильно выбранная печь – залог хорошей, жаркой баньки, которая очистит организм от шлаков и токсинов, отрегулирует циркуляцию жидкости, выполнит дренаж сосудистой системы и доставит эстетическое наслаждение.

Подробнее...

КАК ВЫБРАТЬ МОНТАЖНУЮ БРИГАДУ

Площадь. Нам нужна была квартира для двух взрослых человек, но с перспективой появления ребенка.

Подробнее...

ОБЗОР СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ УЛИЧНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ

Инфраструктура любого жилого, промышленного или административного объекта предполагает наличие наружного освещения.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Как выбрать идеальный букет — советуют флористы

12/02/2023
     Он указывает, как отличить работу профессионала от "шедевра" любителя: "Когда смотришь на букет и не можешь понять, какого он цвета, это провал. Здесь не должно быть намешано несколько несочетаемых или контрастных компонентов — не салат ведь. А вот "припыленные" оттенки, размывка от светлого к темному — как раз признак мастерства. Как и то, что вам хочется разглядывать композицию".

    Генеральный директор цветочного дома "Самсон букет" Самсон Согоян считает, что букет "из палатки" выдают, в частности, лепестки: неестественно вывернутые для объема, либо подкрашенные из баллончика.

В салонах Florist Gump также выступают против пластикового декора, блесток, жемчуга, блестящей или контрастной упаковки, отвлекающей от самой композиции. При этом вовсе не обязательно требовать экзотики, главное — правильное оформление, и тогда букет заиграет. "Даже самые "обычные" розы и хризантемы можно подобрать нестандартных фактур и оттенков, добавить к ним тропические листья или ветки и создать раскидистую разноуровневую форму, обернув все это матовой корейской пленкой".
Наконец, неочевидное. "Разворачиваете вы букет, а там внутри — какие-то остатки из целлофана, огрызки, плюс не все цветы достают до воды. Это плохо, ведь наша главная миссия — максимально продлить жизнь срезанным растениям", — уверен Туркан.

В тренде
"Мода меняется почти каждый год. Еще лет пять назад дарили цветы в шляпных коробках, сейчас такая страсть поутихла. В тренде большие размеры, много цвета, графичные букеты", — перечисляет флорист Георгий Сухаржевский.
По его словам, летом и осенью всегда востребованы яркие композиции, сочетание кремового с оранжевым или желтого, белого и коричневого: "Вся палитра осени с ее ягодами и сочными цветами". С ним соглашается Туркан: "Никогда не выйдут из моды сезонные цветы: например, полевые в теплое время года".

Самсон Согоян говорит, что хит продаж — букеты с использованием всей гаммы поля и луга: пшеницы, ржи, паникума, всевозможных сортов ромашек, васильков.

По словам Согояна, уже два года не сдают позиции крашеные цветы. Например, голубая гортензия из Эквадора, фаленопсис apricot и mokka из Вьетнама, коричневые пионы и латирус цвета капучино из Голландии.
Анастасия Дорина отмечает еще несколько тенденций. Так, сейчас стали больше покупать букеты себе, а не кому-то в подарок. "Многим захотелось радовать себя во время пандемии, украшать дом. Причем без повода, просто так". В ответ на спрос появились "цветочные подписки": клиент платит определенную сумму в месяц, а букеты доставляют регулярно. Доставить букет в геленджике можно заказав в интернете.

Есть и услуга-сюрприз, когда композицию создают по ассоциации с получателем, вдохновляясь присланными фото или ссылками на соцсети. "Это уже психологическая работа, такой портрет, но почти всегда клиент остается доволен".
Во-вторых, и во флористику пришел тренд на осознанное потребление. "Стараемся вместо пленки использовать экологичную упаковку: пергамент, крафтовую бумагу", — говорит Дорина.
Также мастера поддерживают местных производителей: "Мы сотрудничаем с подмосковными фермерами, делаем упор на сезонное. Да, зимой можно, конечно, достать пионы. Но зачем? Они будут очень дорогие и не лучшего качества".
"Свежие стебли визуально можно отличить: они всегда с плотным закрытым или полузакрытым бутоном, без побитых лепестков. Зелень — насыщенного оттенка, гладкая", — объясняет Виктория Исаева из ViviFlower.
Также обращайте внимание на соседство: в хороших салонах идеально чистые стеклянные вазы, а каждый сорт выставлен отдельно. "Даже непрофессиональным взглядом всего за пять минут можно оценить качество цветов", — считает флорист.

Актер Камиль Ларин выбирает цветы на Весеннем цветочном базаре в "Петровском пассаже"
Для букета подберите правильную вазу — чтобы соответствовала по размеру. "Большую композицию не нужно ставить в стаканчик, а скромную — в ведро. Воды должно быть достаточно, ведь для цветов она — как для нас кислород", — советует Туркан.
Емкость нужно тщательно промыть — желательно с хлором, потому что от старого букета остались микробы. Цветы стоит подрезать, иначе они будут плохо пить воду, причем лучше ножом, чтобы срез был косой. Хорошим решением станут композиции на аквапаке — это мобильная конструкция с водой, которая позволит подаренному днем букету прожить до вечера.
Хотя бы раз в пару дней, особенно летом, нужно менять воду в вазе, промывать стебли под проточной холодной водой и снова их подрезать. Букет не должен стоять под кондиционером, прямыми солнечными лучами или на сквозняке.
Продлить жизнь цветам поможет растворимый порошок кризал, который в хороших салонах уже прилагается к композиции, как и инструкция по уходу. "Мы ведь продаем не просто букет цветов, а полноценный сервис", — говорит Дорина.