Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Как нанять хорошего программиста, если вы не разбираетесь в программировании

Порой бизнес развивается хорошо, строятся грандиозные планы, и руководство (ваше начальство или вы сами как руководитель) принимает решение нанять программиста в штат для решения каких-то задач.

Подробнее...

Преимущества металлических конструкций

Обстоятельства планирования строительства промышленных, коммерческих и гражданских объектов подразумевают решение вопроса о выборе строительного материала.

Подробнее...

Производители МеталлоКонструкций

Native Ttarget Как восполнить дефицит тестостерона

Подробнее...

Особенности выбора штор-плиссе

Жалюзи-плиссе красиво дополнят современный интерьер, помогут затенить комнату от яркого солнца, необычно украсить или оформить нестандартные окна

Подробнее...

ПРОШИВКА ПРИНТЕРОВ

Знакома ситуация, когда новенький принтер или МФУ отпечатав положенное по инструкции количество страниц,

Подробнее...

Как написать советник самому?

И если честно, сделать это по сути не сложно, при том, что преимущества написания собственного робота очевидны:

Подробнее...

Картотека металлическая

Назначение Без порядка в плане документации эффективной не может быть работа ни одного офиса

Подробнее...

Модульные кабельные проходки

При возведении гражданских зданий, промышленных объектов, при прокладке линий электропередач, в горнодобывающей

Подробнее...

Грамотный образец резюме торгового представителя

Деятельность торгового представителя заключается в реализации продукции производителя или дистрибьютора на рынке продаж.

Подробнее...

ВЫБИРАЕМ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШКАФ

Компания «Завод металлической мебели» на протяжение многих лет выпускает и реализует оптом и в розницу широкий ассортимент

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Какой молотый кофе лучше?

       Кажется, нет ничего проще, чем выбрать хороший молотый кофе. Сегодня вы найдёте огромное количество предложений от брендовых производителей и компаний, которые только начинают свой путь. Но на самом деле, всё не так просто! Выбор купажа, который понравится именно вам, можно сравнить с парфюмом – вроде бы и аромат приятный, упаковка и качество отличное, но в итоге приходит разочарование.

     Чтобы определить, какой молотый кофе самый лучший, придётся познакомиться с разными брендами. Круг поиска можно уменьшить, вооружившись личными предпочтениями и списком критериев, определяющих ароматные и вкусовые свойства свежезаваренного напитка. В нашей статье вы узнаете, по каким параметрам и какой молотый кофестоит выбрать длядомашнего приготовления, какой молотый кофе лучшедля автоматических машин и многое другое.

    Сорт

Условно разделим сортамолотого кофепо странам выращивания:

  • Индия – высокая крепость, оттенки пряностей.
  • Эфиопия – слегка уловимые ягодные и фруктовые ноты.
  • Бразилия – средняя крепость, шоколадное послевкусие.
  • Кения – восхитительный фруктово-ягодный букет.
  • Гватемала – шоколадные тона, долгое послевкусие.
  • Колумбия – характерная сладость, ореховые ноты.
  • Йемен – ансамбль винных, ягодных, фруктовых, шоколадных оттенков.
  • Ямайка – невероятно мягкий вкус, дополненный нежной кислинкой.
  • Куба – высокая крепость с нотами перца.

       Разновидности

      Не путайте два понятия – вид и сорт. К видам относят разновидности растений, к сортам – кофейные культуры и гибриды, выведенные селекционерами с присущими исключительно им уникальными характеристиками.

    Какое зерно считается наилучшим? Безусловно, арабика и робуста. Среди профессионалов кофейной индустрии известны либерика и эксцельза, которые применяются редко и для придания особых полутонов в блендах.

     Арабика обладает сложным букетом вкуса с пикантной кислинкой и насыщенным ароматом. Вот почему она часто используется в моносортах. Особенность робусты – повышенное содержание кофеина. Как правило, зёрна выступают компонентом крепких кофейных смесей с характерной горечью. Что лучше покупать– 100 % арабику или купаж двух видов кофе? Решать вам, опираясь на собственные предпочтения. Купить молотый кофе можно в интернете с доставкой.

     Степень обжарки

Температурное воздействие во многом определяет неповторимые свойства свежезаваренного напитка. Качественный и натуральныймолотый кофе изготавливают из отборного сырья – на обжарку поступают предварительно отобранные, обработанные, просушенные зерна.

Существует несколько типов обжаривания:

  • слабая обжарка – легкий вкус и аромат без ярко выраженных оттенков;
  • светлая обжарка – мягкий вкус, проявление сладкого послевкусия;
  • средняя обжарка – идеальный баланс вкуса и аромата, едва уловимая горечь;
  • темная обжарка – хорошо ощутимые горькие и сладкие тона;
  • очень тёмная обжарка – выразительная горечь, долгое послевкусие.

     Знайте, процесс приготовления – важный этап для получения вкусной чашки напитка. Даже совершенный купаж может потерять свою уникальность, если его неправильно готовить.