Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Сколько стоит открыть ИП в 2023 году

Размер госпошлины за регистрацию ИП — 800 ₽.

Подробнее...

Покупка дома

Под первичным рынком недвижимости подразумеваются новые дома, когда покупатель становится первым владельцем

Подробнее...

Что нужно знать об аренде строительной техники

Аренда строительной техники может потребоваться в самых разных случаях.

Подробнее...

Особенности аренды экскаватора без оператора

Экскаватор – востребованная спецтехника как у частных лиц, так и у индивидуальных предпринимателей, крупных компаний.

Подробнее...

Что необходимо знать об аренде строительной спецтехники?

Несомненно, аренда спецтехники может оказаться полезной во многих различных ситуациях.

Подробнее...

Как выбрать мебельные ручки?

Читайте советы по выбору мебельных ручек. Узнайте, как не потеряться в огромном ассортименте, сделать осознанный выбор среди множества форм и отделок

Подробнее...

Как выбрать детскую площадку для дачи правильно?

Деревянные игровые площадки в первую очередь предназначены для игр и развитию координации движений ребенка

Подробнее...

Какую чугунную модель выбрать с баком для воды

А правильно выбранная печь – залог хорошей, жаркой баньки, которая очистит организм от шлаков и токсинов, отрегулирует циркуляцию жидкости, выполнит дренаж сосудистой системы и доставит эстетическое наслаждение.

Подробнее...

КАК ВЫБРАТЬ МОНТАЖНУЮ БРИГАДУ

Площадь. Нам нужна была квартира для двух взрослых человек, но с перспективой появления ребенка.

Подробнее...

ОБЗОР СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ УЛИЧНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ

Инфраструктура любого жилого, промышленного или административного объекта предполагает наличие наружного освещения.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Какой зерновой кофе выбрать?

  Из этого материала вы узнаете, на какие нюансы обратить внимание, выбирая кофе в зёрнах.

   Виды кофейных зёрен
Большую часть кофе производят из зёрен двух видов: «арабика» и «робуста». На остальные сорта приходится всего лишь 2% мирового производства.

   Арабика
Арабика — самый распространённый вид кофейных зёрен, которые получают с аравийского кофейного дерева, произрастающего в Африке и Латинской Америке на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна продолговатой формы, со слегка изогнутой в виде буквы «S» линией.

Арабика обладает мягким, многогранным и утончённым вкусом с лёгкой кислинкой и без горечи, поэтому этот сорт предпочитает большинство любителей бодрящего напитка. Однако арабику труднее выращивать, что приводит к более высокой стоимости производства.

  Робуста

Робуста считается менее изысканным сортом, но содержит больше кофеина и выделяется ярко выраженной горчинкой. Такой сорт нравится ценителям крепкого, бескомпромиссного кофе. Конголезский вид кофейного дерева, из которого получают эти зёрна, произрастает в тропических районах Африки, Индонезии, Индии.

За счёт высокого содержания кофеина робуста менее уязвима для болезней и вредителей, быстро растёт даже в суровых условиях, на высоте не более 600 метров над уровнем моря. Благодаря этому стоимость производства робусты дешевле, чем капризной арабики. Зёрна — округлые, с более прямой линией и светлым оттенком по сравнению с аравийским сортом.

    Почему смешивают арабику и робусту
   Законодатели кофейной моды с незапамятных времен являются итальянцы. Именно они и начали смешивать арабику и робусту для придания кофе крепости.
   Кофе – это бизнес, приносящий большие деньги. Каждый предприниматель стремится сократить расходы и увеличить прибыль. Этого можно достичь путем смешивания двух сортов.
Многие производители рекомендуют использовать в атематических кофемашинах именно смесь арабики и робусты. Робуста дает великолепную пенку и несколько смягчает кисловатый вкус арабики.

     Степени обжарки кофе и на что они влияют
Обжарка — один из главных этапов в производстве хорошего кофе. Кофе в зернах lavazza купить можно через ьинетрнет .Этот процесс оказывает влияние на вкус, аромат и крепость напитка.
Обжарка кофе влияет на вкус, аромат, содержание полезных веществ и свойств напитка.

   Выделяют четыре типа обжарки:

  • слабая;
  • средняя;
  • сильная;
  • высшей степени (тёмная).

   Степень обжарки Цвет Поверхность Вкус Содержание кофеина Температура обжарки
    Слабая Светло-коричневый Матовая Отличается явной кислинкой, прекрасно сочетается с молоком Высокое 200°С
Средняя Коричневый Сухая маслянистая Более насыщенный, баланс горечи, кислинки и сладости Среднее 215°С
Сильная Тёмно-коричневый Маслянистая и глянцевая, с трещинками Менее кислый, более яркий, крепкий, с карамельными нотками Низкое 230°С
    Тёмная Чёрный Жирная глянцевая С явной горчинкой, идеально сочетается со сливками Очень низкое 245°С
Зерно лёгкой степени обжарки чаще используется для заваривания кофе во френч-прессе или турке. Для приготовления в кофемашине обычно берут более тёмные зёрна.

    Лучшие марки кофе
Насыщенность или «тело» приготовленного кофе зависит от сорта зерна, степени обжарки, помола, а также способа приготовления. Самый концентрированный напиток получается из зёрен высшей степени обжарки и среднего или мелкого помола.

    Упомянутые составляющие также влияют на вкус и аромат кофе, но в большей степени они проявляются через особенности приготовления. О способах заваривания кофе читайте в нашем блоге.