Город: Москва
Адрес: Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон: (495) 961-77-18
Для того чтобы получить водительские права, вам нужно пройти следующие шаги
Подробнее...Чтобы избежать получения прав с ошибками, важно строго соблюдать все законы и требования вашей страны, связанные с получением и использованием прав.
Подробнее...Пионерский лагерь - это организованный летний детский лагерь, который предоставляет детям и подросткам возможность провести летние каникулы в безопасной
Подробнее...Права категории С1 и С отличаются в зависимости от страны и системы классификации водительских прав.
Подробнее...Ботинки Dr. Martens (иногда их называют просто "Martens" или "Docs") — это известная марка обуви, изначально созданная для рабочей одежды, но ставшая популярной в субкультурных кругах и модном мире благодаря своему уникальному стилю и комфорту.
Подробнее...Для того чтобы получить права на спецтехнику, вам нужно выполнить несколько шагов, которые могут различаться в зависимости от страны и региона
Подробнее...Для того чтобы получить права категории А и стать мотоциклистом, вам потребуется выполнить следующие шаги
Подробнее...Для того чтобы отучиться и получить права на управление квадроциклом, вам нужно выполнить следующие шаги
Подробнее...Для получения прав категории "Б" (автомобили), вы должны выполнять следующие шаги, которые могут немного различаться в разных странах
Подробнее...Выбор ветеринарной клиники для вашего питомца – важное решение, которое требует внимательного подхода.
Подробнее...Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.
Подробнее...Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок
Подробнее...Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.
Подробнее...Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.
Подробнее...Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Подробнее...Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.
Подробнее...Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:
Подробнее...Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.
Подробнее...Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.
Подробнее...Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.
Подробнее...Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.
Подробнее...Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!
Подробнее...Из этого материала вы узнаете, на какие нюансы обратить внимание, выбирая кофе в зёрнах.
Виды кофейных зёрен
Большую часть кофе производят из зёрен двух видов: «арабика» и «робуста». На остальные сорта приходится всего лишь 2% мирового производства.
Арабика
Арабика — самый распространённый вид кофейных зёрен, которые получают с аравийского кофейного дерева, произрастающего в Африке и Латинской Америке на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна продолговатой формы, со слегка изогнутой в виде буквы «S» линией.
Арабика обладает мягким, многогранным и утончённым вкусом с лёгкой кислинкой и без горечи, поэтому этот сорт предпочитает большинство любителей бодрящего напитка. Однако арабику труднее выращивать, что приводит к более высокой стоимости производства.
Робуста
Робуста считается менее изысканным сортом, но содержит больше кофеина и выделяется ярко выраженной горчинкой. Такой сорт нравится ценителям крепкого, бескомпромиссного кофе. Конголезский вид кофейного дерева, из которого получают эти зёрна, произрастает в тропических районах Африки, Индонезии, Индии.
За счёт высокого содержания кофеина робуста менее уязвима для болезней и вредителей, быстро растёт даже в суровых условиях, на высоте не более 600 метров над уровнем моря. Благодаря этому стоимость производства робусты дешевле, чем капризной арабики. Зёрна — округлые, с более прямой линией и светлым оттенком по сравнению с аравийским сортом.
Почему смешивают арабику и робусту
Законодатели кофейной моды с незапамятных времен являются итальянцы. Именно они и начали смешивать арабику и робусту для придания кофе крепости.
Кофе – это бизнес, приносящий большие деньги. Каждый предприниматель стремится сократить расходы и увеличить прибыль. Этого можно достичь путем смешивания двух сортов.
Многие производители рекомендуют использовать в атематических кофемашинах именно смесь арабики и робусты. Робуста дает великолепную пенку и несколько смягчает кисловатый вкус арабики.
Степени обжарки кофе и на что они влияют
Обжарка — один из главных этапов в производстве хорошего кофе. Кофе в зернах lavazza купить можно через ьинетрнет .Этот процесс оказывает влияние на вкус, аромат и крепость напитка.
Обжарка кофе влияет на вкус, аромат, содержание полезных веществ и свойств напитка.
Выделяют четыре типа обжарки:
Степень обжарки Цвет Поверхность Вкус Содержание кофеина Температура обжарки
Слабая Светло-коричневый Матовая Отличается явной кислинкой, прекрасно сочетается с молоком Высокое 200°С
Средняя Коричневый Сухая маслянистая Более насыщенный, баланс горечи, кислинки и сладости Среднее 215°С
Сильная Тёмно-коричневый Маслянистая и глянцевая, с трещинками Менее кислый, более яркий, крепкий, с карамельными нотками Низкое 230°С
Тёмная Чёрный Жирная глянцевая С явной горчинкой, идеально сочетается со сливками Очень низкое 245°С
Зерно лёгкой степени обжарки чаще используется для заваривания кофе во френч-прессе или турке. Для приготовления в кофемашине обычно берут более тёмные зёрна.
Лучшие марки кофе
Насыщенность или «тело» приготовленного кофе зависит от сорта зерна, степени обжарки, помола, а также способа приготовления. Самый концентрированный напиток получается из зёрен высшей степени обжарки и среднего или мелкого помола.
Упомянутые составляющие также влияют на вкус и аромат кофе, но в большей степени они проявляются через особенности приготовления. О способах заваривания кофе читайте в нашем блоге.