Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Установка натяжных потолков: стоимость за квадратный метр и ключевые особенности

Натяжные потолки уже давно стали популярным вариантом для обустройства современных интерьеров благодаря своим эстетическим и функциональным преимуществам.

Подробнее...

Белые пятна: как вовремя распознать опасность и вылечить лейкоплакию

Лейкоплакия — это заболевание, при котором на слизистой оболочке, чаще всего полости рта, образуются белые или сероватые пятна.

Подробнее...

Дизайн квартиры: Как превратить обычное пространство в стильный уголок

Дизайн квартиры — это не просто выбор мебели и обоев, это создание атмосферы, которая будет вдохновлять вас каждый день.

Подробнее...

Пицца: Искусство Создания Идеального Итальянского Угощения

Пицца — это не просто еда, а настоящая кулинарная классика, которая завоевала сердца гурманов по всему миру.

Подробнее...

Травматологическая укладка: первый шаг к спасению после тяжелой травмы

Травматологическая укладка — это процесс, включающий специальные меры по фиксации и транспортировке пострадавшего с травмами.

Подробнее...

ДРП — Домовой регуляторный пункт

Домовой регуляторный пункт (ДРП) — это элемент инфраструктуры газораспределительных сетей, обеспечивающий контроль и регулирование давления газа перед

Подробнее...

Как выбрать газовое оборудование: инвестиция в безопасность и комфорт

Газовое оборудование – это неотъемлемая часть быта, обеспечивающая дом теплом, горячей водой и удобством в приготовлении пищи.

Подробнее...

Что такое, как выбрать где найти и как купить газовый регулятор давления?

Газовый регулятор давления — это устройство, которое снижает и поддерживает стабильное

Подробнее...

Как и где выгодно купить пионы?

Чтобы выгодно купить пионы, учитывайте следующие рекомендации

Подробнее...

Что такое и как заказать фруктовые букеты?

Фруктовые букеты — это креативные композиции из свежих фруктов, оформленные так, чтобы напоминать традиционные букеты цветов.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Можно ли определить качество «магазинного» чая по упаковке?

    Качественный чай можно купить всегда в интернет магазин чая. Даже если это не весовые элитные сорта, а фасованная продукция категории «масс-маркет». В нашей статье – подробная инструкция как расшифровать продукт по его упаковке.

      Упаковка должна быть герметичной
    Чай – продукт подверженный окислению, поэтому упаковка должна быть герметичной и непрозрачной, чтобы солнечный свет не разрушал вкусоароматику.

      Кроме того, чай должен быть упакован «многослойно». Первый слой – картонная коробка, второй – внутренняя упаковка из полиэтилена, бумаги или фольги (фольга предпочтительней).

    На упаковке должны быть логотипы страны сбора
    Индийские и цейлонские чаи, упакованные в стране производства, обозначены специальными логотипами, утвержденными правительством.

     На упаковках цейлонского чая изображен сингальский лев – символ Шри-Ланки. У чаев из Индии несколько лейблов: на большинстве изображена сборщица чая. Чаи из Ассама отмечены логотипом с силуэтом носорога, на упаковке с Дарджилингом стоит логотип – индианка с чайным флешем.

   Логотипы индийского и цейлонского чая, утвержденные правительством

Добросовестные производители пишут на упаковке дату сбора и срок годности чая
Забудьте о советской привычке хранить в кладовке чай «на всякий случай» по несколько лет. Чайный лист очень восприимчив к срокам хранения, и долго хранить (при соответствующих условиях) можно только пуэры.

Как правило, на пачке с чаем можно найти время сбора листа и срок годности (рекомендуем ориентироваться на дату сбора).

Зеленый чай хранится до полугода с момента фасовки, улуны – до года. Максимальный срок хранения черного чая – полтора года. Конечно, чай, заваренный после окончания срока годности, ядом не станет. Но вкус и аромат оставит желать лучшего.

      Особое внимание на маркировку
    Присмотритесь к пачкам чая, которые держите в руках. На каждой из них на есть буквенный код, обозначающий качество листьев и наличие типсов (почек). Официальной международной системы не существует, но для индийских, цейлонских и индонезийских чаев приняты следующие коды:

P или Pek (Pekoe) – крупнолистовой чай без типсов (нераспустившихся почек), жесткие, не сильно скрученные листья. Это минимальный уровень качественного чая.
OP (Orange Pekoe) – общепринятый «базовый» стандарт хорошего чая. Для OP собирают уже распустившиеся верхние сочные листья без типсов.
FOP (Flowery Orange Pekoe) – чай из молодых листочков с типсами – нераскрывшимися почками. Чем больше типсов, тем вкуснее (и дороже) чай.
GFOP (Golden Flowery Orange Pekoe) – еще больше типсов (и дороже!)
TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) - вряд ли чай с такой маркировкой будет в «Пятерочке» у дома, но если вдруг где-то его увидели, смело покупайте. Это FOP с повышенным содержанием типсов.