Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Секреты успеха ведущих фирм-производителей дверных ручек

Очень часто, продумывая общую концепцию оформления своего дома и составляя дизайнерский проект интерьера

Подробнее...

Как правильно выбрать цветы!

Кроме того, что букет должен быть подходящим, также хочется, чтобы он не завял на следующий день.

Подробнее...

Как выбрать кухню, чтобы потом ни о чём не жалеть

Кухня — это сердце и душа любого дома. Именно поэтому так важно подобрать идеальный

Подробнее...

Вызов сантехника на дом из ЖЭКа

Помимо ЖЭКа существуют частные организации, предоставляющие подобные услуги.

Подробнее...

Стоит ли вызывать сантехника из ЖЭКа и как это сделать

Потребность вызвать на дом сантехника возникает, если жилец меняет коммуникации, устраняет засор или поломку оборудования.

Подробнее...

Обработка от тараканов какой бывает метод?

Прежде чем говорить об этом подробнее, необходимо уточнить, что часто используемый термин «дезинфекция» в отношении операций по уничтожению тараканов ошибочен

Подробнее...

Мониторинг базы данных

Собирайте метрики из различных источников, таких как системные журналы, журналы рабочего сервера или пользовательские приложения,

Подробнее...

Особенности проектирования пресс-форм

Широкое распространение в производстве изделий из металлов, пластмасс и резины получил метод сжатия материалов в специальных устройствах – пресс-формах.

Подробнее...

СТАЛЬ – ЭТО НЕ ПРОСТО СПЛАВ

Холоднокатаные и горячекатаные листы – продукты с разными свойствами, подходящие для решения несходных производственных задач.

Подробнее...

Что такое пресс-форма?

Каждая пресс-форма индивидуальна, поэтому сборка – ответственный момент, который может затянуться, пока не будут выполнены все требования по геометрии формующих поверхностей и работы механизмов пресс-формы, согласно чертежу

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Можно ли определить качество «магазинного» чая по упаковке?

    Качественный чай можно купить всегда в интернет магазин чая. Даже если это не весовые элитные сорта, а фасованная продукция категории «масс-маркет». В нашей статье – подробная инструкция как расшифровать продукт по его упаковке.

      Упаковка должна быть герметичной
    Чай – продукт подверженный окислению, поэтому упаковка должна быть герметичной и непрозрачной, чтобы солнечный свет не разрушал вкусоароматику.

      Кроме того, чай должен быть упакован «многослойно». Первый слой – картонная коробка, второй – внутренняя упаковка из полиэтилена, бумаги или фольги (фольга предпочтительней).

    На упаковке должны быть логотипы страны сбора
    Индийские и цейлонские чаи, упакованные в стране производства, обозначены специальными логотипами, утвержденными правительством.

     На упаковках цейлонского чая изображен сингальский лев – символ Шри-Ланки. У чаев из Индии несколько лейблов: на большинстве изображена сборщица чая. Чаи из Ассама отмечены логотипом с силуэтом носорога, на упаковке с Дарджилингом стоит логотип – индианка с чайным флешем.

   Логотипы индийского и цейлонского чая, утвержденные правительством

Добросовестные производители пишут на упаковке дату сбора и срок годности чая
Забудьте о советской привычке хранить в кладовке чай «на всякий случай» по несколько лет. Чайный лист очень восприимчив к срокам хранения, и долго хранить (при соответствующих условиях) можно только пуэры.

Как правило, на пачке с чаем можно найти время сбора листа и срок годности (рекомендуем ориентироваться на дату сбора).

Зеленый чай хранится до полугода с момента фасовки, улуны – до года. Максимальный срок хранения черного чая – полтора года. Конечно, чай, заваренный после окончания срока годности, ядом не станет. Но вкус и аромат оставит желать лучшего.

      Особое внимание на маркировку
    Присмотритесь к пачкам чая, которые держите в руках. На каждой из них на есть буквенный код, обозначающий качество листьев и наличие типсов (почек). Официальной международной системы не существует, но для индийских, цейлонских и индонезийских чаев приняты следующие коды:

P или Pek (Pekoe) – крупнолистовой чай без типсов (нераспустившихся почек), жесткие, не сильно скрученные листья. Это минимальный уровень качественного чая.
OP (Orange Pekoe) – общепринятый «базовый» стандарт хорошего чая. Для OP собирают уже распустившиеся верхние сочные листья без типсов.
FOP (Flowery Orange Pekoe) – чай из молодых листочков с типсами – нераскрывшимися почками. Чем больше типсов, тем вкуснее (и дороже) чай.
GFOP (Golden Flowery Orange Pekoe) – еще больше типсов (и дороже!)
TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) - вряд ли чай с такой маркировкой будет в «Пятерочке» у дома, но если вдруг где-то его увидели, смело покупайте. Это FOP с повышенным содержанием типсов.