Город: Москва
Адрес: Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон: (495) 961-77-18
Пищевой лед – это не просто замерзшая вода, а незаменимый элемент в кулинарии, торговле и медицине.
Подробнее...Свежие овощи и фрукты – неотъемлемая часть здорового питания.
Подробнее...Здоровье зубов — важная составляющая общего самочувствия человека.
Подробнее...Казино Vavada заботится о своих клиентах и регулярно обновляет зеркала, чтобы каждый мог войти в систему без препятствий.
Подробнее...Клопы – это одни из самых неприятных домашних вредителей.
Подробнее...Белорусские мотоблоки давно зарекомендовали себя как надежные, мощные и многофункциональные сельскохозяйственные машины.
Подробнее...Торговый аквариум – это не просто стеклянный резервуар с водой и рыбой.
Подробнее...СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) – одно из самых серьезных заболеваний современности.
Подробнее...Эпидемиологическая укладка УК-5Б представляет собой специализированный комплект, предназначенный для безопасного забора, хранения и транспортировки биологического
Подробнее...Компания «АэроБел» – один из ведущих производителей газобетонных блоков в Старом Осколе.
Подробнее...Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.
Подробнее...Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок
Подробнее...Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.
Подробнее...Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.
Подробнее...Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Подробнее...Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.
Подробнее...Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:
Подробнее...Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.
Подробнее...Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.
Подробнее...Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.
Подробнее...Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.
Подробнее...Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!
Подробнее...Минимальный набор посуды необходим в каждом доме, даже если люди редко готовят. Если же в семье есть любители сложных блюд, то без комплекта качественных кастрюль, сковородок и других полезных кухонных приспособлений не обойтись.
Чтобы обзавестись подходящим кухонным инвентарём, не обязательно долго ходить по магазинам — достаточно приобрести один или несколько готовых наборов посуды. Расскажу, на что обращать внимание при их покупке.
Комплектация
Чаще всего встречаются наборы кастрюль и наборы сковород, а вот кастрюли со сковородами комплектуют редко. Иногда в наборы посуды бонусом входят кухонные аксессуары.
В базовый набор кастрюль обычно входят три предмета: большая кастрюля на пять-шесть литров, средняя — на два-три литра и литровая кастрюлька или ковш. Это минимум, без которого не обойтись.
В наборы из четырёх-пяти предметов дополнительно могут входить кастрюли большего и/или меньшего размеров, кастрюли с низкими и/или высокими бортиками. Наборов из шести и более кастрюль я ни разу не встречала.
Базовый набор сковород состоит, как правило, из двух предметов: большой сковороды диаметром 26–28 см и средней — диаметром 20–24 см. Реже встречаются комплекты из трёх предметов, в которые дополнительно входит малая порционная сковорода диаметром 15–18 см или сковорода-гриль.
В смешанные наборы посуды входят и кастрюли, и сковороды. Обычно это или подарочные наборы из двух кастрюль и сковороды, или большие наборы для новосёлов и молодых семей — в них входят пять кастрюль и две сковороды.
Материалы
Современную посуду делают из литого или штампованного алюминия с антипригарным покрытием, нержавеющей стали с антипригарным покрытием и без покрытия, чугуна с эмалью и без неё, металлического сплава с некоторыми видами эмалей.
Самая популярная — антипригарная посуда, на ней получаются отличные блюда при минимуме усилий и кулинарных навыков. Единственный, на мой взгляд, её недостаток — непродолжительный срок службы: даже дорогая и качественная посуда при ежедневном использовании и частом мытье в посудомоечной машине не прослужит больше двух-трёх лет.
Для дома рекомендую выбирать сковороды из литого алюминия. По сравнению со штампованными они более прочные и толстые, плотнее прилегают к плите и равномернее распределяют тепло.
Купить посуду оптом из нержавеющей стали без покрытия чаще всего выбирают профессиональные повара, потому что за ней легко ухаживать и она практически неубиваемая. Набор стальных кастрюль идеально подойдёт для домашней кухни, а к сковородам из нержавейки, если вы ими раньше не пользовались, нужно будет привыкнуть. Во-первых, при использовании стальных сковород необходимо строго соблюдать температурный режим — если положить продукт на недостаточно разогретую поверхность, он немедленно прилипнет и блюдо будет испорчено. А во-вторых, сталь тяжелее алюминия, и это надо учитывать.
Металлическая посуда со стеклоэмалевым покрытием в последнее время тоже на пике популярности. Люди, которые придерживаются принципов здорового питания, выбирают её из-за инертности покрытия к кислотам, содержащимся в пище. Продукты не вступают в химическую реакцию с металлом, сохраняя максимум витаминов и минеральных веществ. Другие покупают её из-за красивого, яркого внешнего вида, чтобы украсить кухню.
Преимущество современной алюминиевой и стальной посуды — многослойное капсулированное дно, которое добавляет теплоёмкости и способствует равномерному прогреванию.
Наборы чугунной посуды — довольно редкое явление, чаще всего такие изделия приобретают по одному. Однако есть исключения: например, американская фирма Loge выпускает набор из двух стандартных сковород, блинной сковороды и кастрюли с крышкой из чугуна без покрытия.