Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Как выбрать и купить мужскую сумку луи витон

Для выбора и покупки мужской сумки Louis Vuitton вы можете следовать нескольким шагам

Подробнее...

Как выбрать и купить сумку пинко.

Для выбора и покупки сумки Pinko вы можете следовать нескольким шагам

Подробнее...

Как правильно купить песок?

При покупке песка рекомендуется следовать нескольким шагам, чтобы выбрать и приобрести подходящий вариант

Подробнее...

Как выгодно купить кухонный уголок?

Если вы планируете купить кухонный уголок, то рекомендуем учитывать следующие советы, чтобы сделать покупку максимально выгодной:

Подробнее...

Как выбрать и правильно купить уголь?

Уголь является одним из наиболее популярных видов топлива для барбекю, грилля или костра.

Подробнее...

Что такое сплит система, особенности и как правильно выбрать кондиционер

Сплит-система - это система кондиционирования, которая состоит из двух блоков: внутреннего (эвапоратора) и наружного (компрессора).

Подробнее...

Что такое корпоративная флористика

Корпоративная флористика – направление соответствующей отрасли, включающее в себя создание фирменного стиля организации при помощи цветов, озеленение офисов.

Подробнее...

Вопросы, на которые стоит ответить себе перед выбором беговых кроссовок

для каких задач нужна обувь — тренировки или соревнования, и по каким беговым дисциплинам

Подробнее...

Что такое лазерная коррекция зрения

Что такое лазерная коррекция зрения

Подробнее...

Общие требования к кухонному дивану

Несколько базовых моментов подскажут, какой диван лучше выбрать на кухню.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

На что обращать внимание при выборе посуды для готовки

      Минимальный набор посуды необходим в каждом доме, даже если люди редко готовят. Если же в семье есть любители сложных блюд, то без комплекта качественных кастрюль, сковородок и других полезных кухонных приспособлений не обойтись.

      Чтобы обзавестись подходящим кухонным инвентарём, не обязательно долго ходить по магазинам — достаточно приобрести один или несколько готовых наборов посуды. Расскажу, на что обращать внимание при их покупке.  

    Комплектация
      Чаще всего встречаются наборы кастрюль и наборы сковород, а вот кастрюли со сковородами комплектуют редко. Иногда в наборы посуды бонусом входят кухонные аксессуары.

      В базовый набор кастрюль обычно входят три предмета: большая кастрюля на пять-шесть литров, средняя — на два-три литра и литровая кастрюлька или ковш. Это минимум, без которого не обойтись.

      В наборы из четырёх-пяти предметов дополнительно могут входить кастрюли большего и/или меньшего размеров, кастрюли с низкими и/или высокими бортиками. Наборов из шести и более кастрюль я ни разу не встречала.

      Базовый набор сковород состоит, как правило, из двух предметов: большой сковороды диаметром 26–28 см и средней — диаметром 20–24 см. Реже встречаются комплекты из трёх предметов, в которые дополнительно входит малая порционная сковорода диаметром 15–18 см или сковорода-гриль.

     В смешанные наборы посуды входят и кастрюли, и сковороды. Обычно это или подарочные наборы из двух кастрюль и сковороды, или большие наборы для новосёлов и молодых семей — в них входят пять кастрюль и две сковороды.

   Материалы
   Современную посуду делают из литого или штампованного алюминия с антипригарным покрытием, нержавеющей стали с антипригарным покрытием и без покрытия, чугуна с эмалью и без неё, металлического сплава с некоторыми видами эмалей.

    Самая популярная — антипригарная посуда, на ней получаются отличные блюда при минимуме усилий и кулинарных навыков. Единственный, на мой взгляд, её недостаток — непродолжительный срок службы: даже дорогая и качественная посуда при ежедневном использовании и частом мытье в посудомоечной машине не прослужит больше двух-трёх лет.

    Для дома рекомендую выбирать сковороды из литого алюминия. По сравнению со штампованными они более прочные и толстые, плотнее прилегают к плите и равномернее распределяют тепло.

    Купить посуду оптом  из нержавеющей стали без покрытия чаще всего выбирают профессиональные повара, потому что за ней легко ухаживать и она практически неубиваемая. Набор стальных кастрюль идеально подойдёт для домашней кухни, а к сковородам из нержавейки, если вы ими раньше не пользовались, нужно будет привыкнуть. Во-первых, при использовании стальных сковород необходимо строго соблюдать температурный режим — если положить продукт на недостаточно разогретую поверхность, он немедленно прилипнет и блюдо будет испорчено. А во-вторых, сталь тяжелее алюминия, и это надо учитывать.

    Металлическая посуда со стеклоэмалевым покрытием в последнее время тоже на пике популярности. Люди, которые придерживаются принципов здорового питания, выбирают её из-за инертности покрытия к кислотам, содержащимся в пище. Продукты не вступают в химическую реакцию с металлом, сохраняя максимум витаминов и минеральных веществ. Другие покупают её из-за красивого, яркого внешнего вида, чтобы украсить кухню.

    Преимущество современной алюминиевой и стальной посуды — многослойное капсулированное дно, которое добавляет теплоёмкости и способствует равномерному прогреванию.

     Наборы чугунной посуды — довольно редкое явление, чаще всего такие изделия приобретают по одному. Однако есть исключения: например, американская фирма Loge выпускает набор из двух стандартных сковород, блинной сковороды и кастрюли с крышкой из чугуна без покрытия.