Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Как приобрести самую подходящую печь для русской бани — на что обращать внимание при покупке!

Печь для русской бани представлена в продаже большим количеством моделей.

Подробнее...

Печное отопление в частном доме или как не подпортить здоровье себе и близким

Существует огромное количество разных видов твердотопливных печей для обогрева в деревянном доме: кирпичные, чугунные, газовые, с водяным контуром и другие

Подробнее...

ПЕРЕСАДКА ВОЛОС МЕТОДОМ FUE

Популярный в последние годы FUE метод пересадки волос (Follicular Unit Extraction — экстракция фолликулярных объединений)

Подробнее...

КАК ВЫБРАТЬ САНТЕХНИКУ ДЛЯ ВАННОЙ

Правильно подобранное сантехническое оборудование – залог комфортного проведения гигиенических процедур

Подробнее...

Крышка для унитаза

Хотя крышка для унитаза является всего лишь сопутствующим аксессуаром, но она обеспечивает удобство при пользовании санузлом, а это ценят многие.

Подробнее...

Секреты успеха ведущих фирм-производителей дверных ручек

Очень часто, продумывая общую концепцию оформления своего дома и составляя дизайнерский проект интерьера

Подробнее...

Как правильно выбрать цветы!

Кроме того, что букет должен быть подходящим, также хочется, чтобы он не завял на следующий день.

Подробнее...

Как выбрать кухню, чтобы потом ни о чём не жалеть

Кухня — это сердце и душа любого дома. Именно поэтому так важно подобрать идеальный

Подробнее...

Вызов сантехника на дом из ЖЭКа

Помимо ЖЭКа существуют частные организации, предоставляющие подобные услуги.

Подробнее...

Стоит ли вызывать сантехника из ЖЭКа и как это сделать

Потребность вызвать на дом сантехника возникает, если жилец меняет коммуникации, устраняет засор или поломку оборудования.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Нитритная соль

          Нитритная соль — свойства, нормы внесения, сколько добавлять в колбасу, технологическая инструкция
       Нитритная соль - это смесь пищевой соли с пищевой добавкой Е250 (нитрит натрия). Применяется в пищевой промышленности для посола мясопродуктов. Другие названия нитритной соли нитритно-посолочная смесь или пеклосоль.
      нитритная соль для колбасы применяют для производства мясной продукции, изготавливаемой по межгосударственным и национальным стандартам, техническим  условиям и стандартам организации, утвержденным в установленном порядке, взамен пищевой поваренной соли и нитрита натрия.
     В статье изложена простым и понятным языком вся информация о нитритной соли от пользы и хим. состава, до подробных норм внесения в колбасы, ветчины и тд. В конце расскажем где купить нитритную соль по минимальной цене.
Скачать полную технологическую инструкцию на нитритную соль с рекомендациями вы можете здесь.
     Что такое НИТРИТНАЯ СОЛЬ (нитритно-посолочная смесь)? На примере соли нитритной Ciech 0.6%. БСК-СОЛЬ

Как работает нитритная соль на примере домашней ветчины?
     Так как же работают нитриты, чтобы сохранить мясо? Во-первых, они ароматные. Они - то, что дает домашней колбасе, окорочкам и солонине их характерный запах. Они также подавляют рост нескольких видов бактерий, которые не восприимчивы к соленой среде. Наконец, это помогает сохранить красный цвет.
 Нитритная-соль-мясо-фото-ветчина-результат
     Все мы знаем, что без нитритной соли мясо превращается из красного в коричневый, поскольку основной мышечный пигмент миоглобин окисляется и превращается в метмиоглобин, реакция, катализируемая свободными атомами железа в мясе. Когда нитриты реагируют с мясом, они образуют оксид азота (это азот только с одной молекулой кислорода), который, в свою очередь, связывается с железом, предотвращая тем самым реакцию, которая превращает миоглобин в метмиоглобин, позволяя колбасе, говядине (или ветчине) сохранять темно-розовый цвет, даже когда он полностью приготовлен, как на фото.
Использование соли с добавкой нитрита натрия Е250 в процессе изготовления мясной продукции обеспечивает:

  • 1сохранение естественного цвета мышечной ткани за счет фиксации окраски и достижения
  • 2торможение развития микробиологической порчи мясного сырья, в том числе предотвращения роста патогенной и токсинообразующей микрофлоры;
  • 3торможение процессов развития окислительной порчи;
  • 4образование и накопление вкусоароматических веществ при посоле мясного сырья.