Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Рулонные шторы блэкаут

Словом «блэкаут» называют светонепроницаемые интерьерные ткани.

Подробнее...

Мотоэкипировка и все все все

Как говорят в мотосреде, все байкеры делятся на тех кто падал, и тех кто ещё не падал

Подробнее...

Как выбрать и купить памятник на могилу

Надгробный памятник – дань памяти и уважения, свидетельство неугасающей любви скорбящих близких к безвременно ушедшему человеку.

Подробнее...

На что обратить внимание при выборе сервисного центра по ремонту бытовой техники

Поскольку ремонт бытовой техники требует определенных затрат, а качество ремонта зависит от срока ее службы

Подробнее...

Как выбрать детективное агентство

Давайте разберемся, как выбрать детективное агентство, что сотрудничество приносило пользу и удовольствие, а не вылилось в неприятности и проблемы с законом.

Подробнее...

Технология лазерной гравировки на металле и примеры работ

Гравировка — это вырезание на поверхности предмета надписи или изображения

Подробнее...

История наращивания ногтей от киноплёнки до акрила

К середине XX столетия наращивание ногтей стало неотъемлемой частью всей индустрии красоты

Подробнее...

Гигантские фигуры букв и цифр для заполнения воздушными шариками

Украшение дома воздушными шариками – самый простой и недорогой способ создать праздничную,

Подробнее...

Выбираем диван правильно.

Вы собираетесь приобрести диван, но не знаете, на что следует обратить внимание?

Подробнее...

ПРЕПАРАТ CURACEN 一 ПЛАЦЕНТАРНЫЙ БИОРЕПАРАНТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Препарат CURACEN 一 дермальный биокорректор, созданный на основе гидролизата человеческой плаценты.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Нитритная соль

          Нитритная соль — свойства, нормы внесения, сколько добавлять в колбасу, технологическая инструкция
       Нитритная соль - это смесь пищевой соли с пищевой добавкой Е250 (нитрит натрия). Применяется в пищевой промышленности для посола мясопродуктов. Другие названия нитритной соли нитритно-посолочная смесь или пеклосоль.
      нитритная соль для колбасы применяют для производства мясной продукции, изготавливаемой по межгосударственным и национальным стандартам, техническим  условиям и стандартам организации, утвержденным в установленном порядке, взамен пищевой поваренной соли и нитрита натрия.
     В статье изложена простым и понятным языком вся информация о нитритной соли от пользы и хим. состава, до подробных норм внесения в колбасы, ветчины и тд. В конце расскажем где купить нитритную соль по минимальной цене.
Скачать полную технологическую инструкцию на нитритную соль с рекомендациями вы можете здесь.
     Что такое НИТРИТНАЯ СОЛЬ (нитритно-посолочная смесь)? На примере соли нитритной Ciech 0.6%. БСК-СОЛЬ

Как работает нитритная соль на примере домашней ветчины?
     Так как же работают нитриты, чтобы сохранить мясо? Во-первых, они ароматные. Они - то, что дает домашней колбасе, окорочкам и солонине их характерный запах. Они также подавляют рост нескольких видов бактерий, которые не восприимчивы к соленой среде. Наконец, это помогает сохранить красный цвет.
 Нитритная-соль-мясо-фото-ветчина-результат
     Все мы знаем, что без нитритной соли мясо превращается из красного в коричневый, поскольку основной мышечный пигмент миоглобин окисляется и превращается в метмиоглобин, реакция, катализируемая свободными атомами железа в мясе. Когда нитриты реагируют с мясом, они образуют оксид азота (это азот только с одной молекулой кислорода), который, в свою очередь, связывается с железом, предотвращая тем самым реакцию, которая превращает миоглобин в метмиоглобин, позволяя колбасе, говядине (или ветчине) сохранять темно-розовый цвет, даже когда он полностью приготовлен, как на фото.
Использование соли с добавкой нитрита натрия Е250 в процессе изготовления мясной продукции обеспечивает:

  • 1сохранение естественного цвета мышечной ткани за счет фиксации окраски и достижения
  • 2торможение развития микробиологической порчи мясного сырья, в том числе предотвращения роста патогенной и токсинообразующей микрофлоры;
  • 3торможение процессов развития окислительной порчи;
  • 4образование и накопление вкусоароматических веществ при посоле мясного сырья.