Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Как выбрать ткань для дивана? Советы

Выбор ткани для дивана важен как с точки зрения эстетики, так и с практической точки зрения.

Подробнее...

Как выбрать и купить серебряное кольцо? В чем преимущество серебра?

Выбор и покупка серебряного кольца могут быть приятным и увлекательным процессом.

Подробнее...

Как выбрать кроссовки для бега? Качественные и легкие

Выбор кроссовок для бега зависит от нескольких факторов, включая ваш стиль бега, тип поверхности, на которой вы бегаете, и индивидуальные особенности вашей стопы.

Подробнее...

Что такое и в чем преимущество покупки бруса от производителя?

Покупка бруса от производителя означает приобретение строительного материала напрямую у компании, которая его производит

Подробнее...

Что такое и выгодно ли покупать табак на развес?

Покупка табака на развес – это процесс приобретения табачных изделий без упаковки

Подробнее...

Что такое косметология? Как выбрать клинику чтобы стать красивой?

Клиника косметология - это область медицины, которая занимается уходом за кожей и внешним видом человека.

Подробнее...

Что такое частный детский сад? Преимущества

Частный детский сад - это учреждение, которое предоставляет услуги по уходу и обучению детей в возрасте от нескольких месяцев до 6-7 лет

Подробнее...

Что такое серые обои? В чем преимущество?

Серые обои - это обои, выполненные в оттенках серого цвета или имеющие сероватый оттенок.

Подробнее...

Мозаичная плитка: Искусство и Практичность

Мозаичная плитка - это форма отделки, которая привносит уникальный стиль и эстетику в различные пространства.

Подробнее...

Что такое и как выбрать и купить керамогранит для улицы?

Что такое и как выбрать и купить керамогранит для улицы?

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Нитритная соль

          Нитритная соль — свойства, нормы внесения, сколько добавлять в колбасу, технологическая инструкция
       Нитритная соль - это смесь пищевой соли с пищевой добавкой Е250 (нитрит натрия). Применяется в пищевой промышленности для посола мясопродуктов. Другие названия нитритной соли нитритно-посолочная смесь или пеклосоль.
      нитритная соль для колбасы применяют для производства мясной продукции, изготавливаемой по межгосударственным и национальным стандартам, техническим  условиям и стандартам организации, утвержденным в установленном порядке, взамен пищевой поваренной соли и нитрита натрия.
     В статье изложена простым и понятным языком вся информация о нитритной соли от пользы и хим. состава, до подробных норм внесения в колбасы, ветчины и тд. В конце расскажем где купить нитритную соль по минимальной цене.
Скачать полную технологическую инструкцию на нитритную соль с рекомендациями вы можете здесь.
     Что такое НИТРИТНАЯ СОЛЬ (нитритно-посолочная смесь)? На примере соли нитритной Ciech 0.6%. БСК-СОЛЬ

Как работает нитритная соль на примере домашней ветчины?
     Так как же работают нитриты, чтобы сохранить мясо? Во-первых, они ароматные. Они - то, что дает домашней колбасе, окорочкам и солонине их характерный запах. Они также подавляют рост нескольких видов бактерий, которые не восприимчивы к соленой среде. Наконец, это помогает сохранить красный цвет.
 Нитритная-соль-мясо-фото-ветчина-результат
     Все мы знаем, что без нитритной соли мясо превращается из красного в коричневый, поскольку основной мышечный пигмент миоглобин окисляется и превращается в метмиоглобин, реакция, катализируемая свободными атомами железа в мясе. Когда нитриты реагируют с мясом, они образуют оксид азота (это азот только с одной молекулой кислорода), который, в свою очередь, связывается с железом, предотвращая тем самым реакцию, которая превращает миоглобин в метмиоглобин, позволяя колбасе, говядине (или ветчине) сохранять темно-розовый цвет, даже когда он полностью приготовлен, как на фото.
Использование соли с добавкой нитрита натрия Е250 в процессе изготовления мясной продукции обеспечивает:

  • 1сохранение естественного цвета мышечной ткани за счет фиксации окраски и достижения
  • 2торможение развития микробиологической порчи мясного сырья, в том числе предотвращения роста патогенной и токсинообразующей микрофлоры;
  • 3торможение процессов развития окислительной порчи;
  • 4образование и накопление вкусоароматических веществ при посоле мясного сырья.