Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Автомобильные права. Как отучиться и получить?

Для того чтобы получить водительские права, вам нужно пройти следующие шаги

Подробнее...

Как не получить права с ошибкой?

Чтобы избежать получения прав с ошибками, важно строго соблюдать все законы и требования вашей страны, связанные с получением и использованием прав.

Подробнее...

Что такое и как выбрать пионерский лагерь?

Пионерский лагерь - это организованный летний детский лагерь, который предоставляет детям и подросткам возможность провести летние каникулы в безопасной

Подробнее...

Чем отличаются права С1 от С?

Права категории С1 и С отличаются в зависимости от страны и системы классификации водительских прав.

Подробнее...

Что такое и как выбрать ботинки martens?

Ботинки Dr. Martens (иногда их называют просто "Martens" или "Docs") — это известная марка обуви, изначально созданная для рабочей одежды, но ставшая популярной в субкультурных кругах и модном мире благодаря своему уникальному стилю и комфорту.

Подробнее...

Как отучиться и получить права на спецтехнику?

Для того чтобы получить права на спецтехнику, вам нужно выполнить несколько шагов, которые могут различаться в зависимости от страны и региона

Подробнее...

Как отучиться и получить права категории А?

Для того чтобы получить права категории А и стать мотоциклистом, вам потребуется выполнить следующие шаги

Подробнее...

Купил квадроцикл. Как отучиться и получить права?

Для того чтобы отучиться и получить права на управление квадроциклом, вам нужно выполнить следующие шаги

Подробнее...

Как получить права категории Б?

Для получения прав категории "Б" (автомобили), вы должны выполнять следующие шаги, которые могут немного различаться в разных странах

Подробнее...

Как выбрать ветеринарную клинику?

Выбор ветеринарной клиники для вашего питомца – важное решение, которое требует внимательного подхода.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Оборудование для сыроварни.⁠⁠

18/09/2022
Очень много людей просят запилить пост об оборудовании необходимом для процесса сыроварения. Не вопрос. Я не рассматриваю сырный завод. Мы говорим о мини сыроварне

Самое главное на сыроварне это не оборудование, сделать сыр можно и в кастрюле на кухне дома. Самое главное - это слив в пол в мокром цехе. мытье сыроварки, сливы всех жидкостей, слив сыворотки с формовочного стола - все на пол. Если слива в полу нет, будите мучатся и в итоге надоест и бросите.

Потом приобретаем сыроварку. Объем может быть любым, но есть несколько опций , которые должны быть у вашей модели. Мешалка с частотным преобразователем скорости вращения, минимум два тена для быстрого нагрева и просто поддержания температурыи конечно блок управления температурой. И если есть реверс вращения, то просто отлично. Вся остальная автоматика просто не нужна при нашем масштабе производства, более того, она очень дорогая и сложная. У меня стоит 70л Мистер градус. (ни в коем случае не реклама). Производителей много и выбирать вам. К сыроварке нужно приобрести лиру для разрезания и вымешивания сгустка. Сыроварки бывают разной мощности и напряжения. Моя на 3 тена по 1,5 КВт. 65л молока с 10С до 68С нагревает за 75мин. Она же является основным потребителем электроэнергии. В месяц я трачу около 600КВт. из них 400-сыроварка. Цену сыроварня оборудование можно найти на нашем сайте.

Это она

Нейтральное оборудование такое как стол, стеллаж,шкафы,можно взять как бу, так и новые. Зависит от бюджета. У меня в мокром цехе кроме сыроварки стоит стол из нержавейки, большая мойка,над ней проволочная сушка из леруа, стеллаж, и куча крючков на стенах. На них удобно вешать всякую мелочь.

Сухой цех. Стеллажи для хранения сырных форм, всякой мелочевки (около ста наименований) Стол из нержавейки (желательно подлиннее). перед входом в мокрый цех мойка для рук.

Что касаемо мелочевки. Ее много. Весы кухонные для взвешивания головок сыра. весы ювелирные для взвешивания заквасок(они меряются до сотых долей грамма.Много химической посуды,колбы для проведения тестов с молоком и ферментом, пробирки для жидких ингредиентов, банки со специями, всякие нержавеющие миски и тд. У меня даже туристическая плитка газовая есть. Например быстро подогреть ведро воды для уменьшения кислотности сыра. И сковородка для обжарки специй и стеллаж с полотенцами и лавсаном. Одноразовая посуда.Все это хранится в стеллажах из ДСП в сухом цеху. Еще неплохо иметь Шпильку с набором подносов.Это такая тележка на колесиках.На этих подносах у вас будет лежать сыр на естественной или принудительной обсушке. Кстати об обсушке, купите напольный вентилятор. Выглядит все это вот так

Оборудование для сыроварни. Сыр, Сыроедение, Житие мое, Длиннопост
на первом фото на столе стоят гастроемкости которые я первоначально использовал в качестве посолочных ванн. Но стало ясно, что в каждую из них помещается всего одна голова сыра, а варю от двух до шести за раз. Заказал новые из нержавейки по размерам на две самые большие сырные головы. Рассола стало уходить меньше, солить стало намного удобнее.

Оборудование для сыроварни. Сыр, Сыроедение, Житие мое, Длиннопост
Холодильники. Это головная боль. Нужно три режима. 10-12, 6-8, 8-10. и Конечно же обычный бытовой +4 с морозилкой -18. Без вентиляторов и обдувов.

Разные температурные режимы для вызревания разных сортов сыра.