Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Формы для вырезания печенья

Хозяйкам, которые хотят побаловать своих домочадцев разнообразными десертами и фигурной выпечкой домашнего приготовления, без кондитерского оборудования просто не обойтись

Подробнее...

Остекление коттеджей и загородных домов – выбор материалов

Древесина не выделяет никаких вредных веществ. Напротив, она может создать в помещении микроклимат, который особенно благоприятен для человеческого здоровья

Подробнее...

Почему стоит брать тренировки с персональным тренером

Как я уже сказал занятия с тренером могут оказаться более выгодными для вас, как по материальным затратам, так и по временным.

Подробнее...

Как правильно выбрать крабов?

Существует несколько тысяч разновидностей крабов, отличающихся по размеру и внешним признакам.

Подробнее...

Как установить кондиционер (сплит-систему)

Мало купить кондиционер. Нужно его еще установить! Говорят, монтаж сплит-системы — дело хлопотное, трудоемкое.

Подробнее...

Плазмолифтинг - что это такое?

Плазмолифтинг лица — это, безусловно, одна из самых любопытных и эффективных процедур в современной косметологии

Подробнее...

Оборудование для сыроварни.⁠⁠

Очень много людей просят запилить пост об оборудовании необходимом для процесса сыроварения.

Подробнее...

Шаурма, шаверма, донер — в чем разница

Уличная еда становится все популярнее в крупных городах России.

Подробнее...

Независимая экспертиза

Независимая экспертиза — пошаговая инструкция по проведению независимой экспертизы.

Подробнее...

Как россиянину получить второй паспорт для путешествий без визы?

Выдавать паспорта за щедрые пожертвования в экономику на этом острове начале в конце 90-х годов прошлого века

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Обзор лучших металлических печей

    Один из наших зрителей высказал мнение, что мы вместо правильных печей для русской бани советуем металлические — просто потому, что они обходятся дешевле кирпичных.

    Позвольте не согласиться с высказанным мнением. Нужно понимать кондиции выбранной бани и уметь их достигать имеющимися средствами. Это не всегда возможно, но есть и хорошие металлические печи, которые можно так упаковать в кирпич или камень, что они перестанут сильно уступать кирпичным, сохраняя при этом достоинства металлических, то есть возможность быстрого нагрева парной.

    В этой статье мы рассмотрим и то, как это реализуется, и сделаем обзор банных печей с закрытой каменкой, дадим ссылку на наш рейтинг банных печей для русской бани с закрытой каменкой прежних лет, а самое главное — дадим возможность каждому из читателей принять личное участие в составлении рейтинга 2021 года.

   Потому что народный рейтинг — это единственная возможность получить почти объективную картину, к которой не примешиваются ничьи коммерческие интересы. Со своей стороны мы заявляем, что наш ресурс не подтасовывает факты, и результаты рейтинга — это реальный выбор наших читателей.

   Конечно, опыт «общения» с печами у всех разный, и кто знает, что было бы и кто стал бы фаворитом, если бы люди имели доступ ко всем моделям, но статистика есть статистика — определенную пользу можно извлечь и из собранной нами информации.

    КСТАТИ! Мы оперативно реагируем на запросы нашей аудитор

    Выбор печи для бани производители : какую банную печь выбрать для русской бани

    Итак, когда владелец бани определился с тем, что хочет париться в режиме русской бани, а не финской, то следующим вопросом будет: какую банную печь лучше выбрать для русской бани при имеющемся объеме парной?

    Выбор печи для русской бани ограничен следующими вариантами:

  • классическая кирпичная банная печь;
  • металлическая банная печь в обкладе;
  • печь с электрическим парогенератором.

  ВНИМАНИЕ! Заметьте, что мы сразу делаем акцент на том, что в русской бане металлическая печь может присутствовать только в обкладе, кожухе из кирпича или камня.

  Почему так? Потому что есть понятие «управляемая конвекция» — это значит, что вы можете поставить теплоинерционную преграду тепловым потокам, которые образуются при столкновении воздуха с нагретой печкой.

  Кожух с продухами — это такая преграда с возможностью управления. А сетка — пример неуправляемой конвекции, когда нагретый воздух свободно просачивается через воздушные зазоры между камнями.

   Чтобы сделать выбор, надо знать, каких условий вы добиваетесь, ну и, соответственно, определиться с тем, какой способ их добиться для вас наиболее приемлемый.

   Задача русской бани состоит в том, чтобы в парной температура не поднималась выше, скажем, 70 градусов (в норме 50-60), а пар при этом нагревался выше 100 градусов (это возможно при столкновении воды с телами, имеющими температуру выше температуры ее кипения в несколько раз).

   Классическое решение задачи состоит в том, чтобы окружить топку и дымоход толстым слоем теплоизолятора и, по совместительству, теплоаккумулятора, что станет препятствием для быстрого нагрева воздуха в помещении и, одновременно, даст время для нагрева камней градусов до 400-600, а они уже дадут тот самый перегретый пар.

    Так работает и кирпичная, и металлическая печь в кожухе. Электрический парогенератор — это современный, технологичный способ получения пара нужной температуры. Он автономен от основного нагревательного прибора — это может быть печь на любом топливе.

    Соответственно, базовая печь отвечает только за температуру в парной, а парогенератор отвечает за мелкодисперсный перегретый пар. Разумеется, и он частично влияет на температуру в парилке.