Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Как происходит регистрация на авиалайнер?

Регистрация на авиалайнер – это процесс, который пассажиры проходят перед посадкой на борт самолета.

Подробнее...

Как происходит ремонт холодильников liebherr на дому?

Ремонт холодильников Liebherr на дому обычно выполняется квалифицированными техниками или специализированными сервисными центрами

Подробнее...

Получить права на мусоровоз и затем купить его недорого

Процесс получения прав на управление мусоровозом может различаться в зависимости от страны или региона.

Подробнее...

Получить права на гидроцикл и купить его

Для того чтобы получить права на управление гидроциклом и купить его, вам, вероятно, потребуется выполнить следующие шаги

Подробнее...

Получить права на снегоход и недорого его купить

Для того чтобы получить права на управление снегоходом, вам, вероятно

Подробнее...

Получить права на трактор и купить недорогой

Для того чтобы получить права на управление трактором, вы обычно должны пройти обучение

Подробнее...

Получить права на бензовоз и купить его

Для того чтобы получить права на управление бензовозом и купить его, вам потребуется выполнить

Подробнее...

Виды тракторов. Как получить права на трактор?

Тракторы бывают разных видов, и их можно классифицировать по различным критериям, таким как назначение, тип использования, мощность и др.

Подробнее...

Как получить водительское удостоверение категории Д и Е?

Получение водительских удостоверений категории D (автобусы) и E

Подробнее...

Что такое бетоновоз? Какие права нужны и как получить?

Бетоновоз - это грузовик, предназначенный для транспортировки бетона.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Особенности проектирования пресс-форм

16.11.2022


    Широкое распространение в производстве изделий из металлов, пластмасс и резины получил метод сжатия материалов в специальных устройствах – пресс-формах. Исходный материал в них может подаваться в виде порошка или расплавленной массы. Под действием пресса заготовки приобретают прочную структуру и становятся готовыми для термической обработки. Чтобы производить изделия, максимально соответствующие требованиям, необходимо, в частности, иметь качественно изготовленную пресс-форму. Создание пресс-формы может производиться самим производственным предприятием или сторонней организацией. В любом случае необходимо обладать соответствующей технологией и оборудованием, чтобы получать исправно работающие устройства.

Некоторые принципы проектирования пресс-форм
Прессование в формах подразумевает создание высокого давления в них. Это обусловливает применение особых требований к проектированию и производству рабочих камер и инструментов. Проектирование пресс-форм  https://posclub.ru/proektirovanie-press-form(смотрите) должно вестись прежде всего с учётом материала изготовления производимых в них изделий – под воздействием пресса разные вещества могут вести себя по-разному: изменение размеров и структуры у пластиков и металлов происходит с разными результатами.

При действии вертикальной нагрузки на порошкообразные и жидкие материалы происходит их горизонтальное расширение. В связи с этим во время производства пресс-форм важно обеспечивать возможность камерам выдерживать нагрузки на растяжение – стенки формовочных ёмкостей должны быть достаточно жёсткими. Вместе с тем необходимо брать во внимание и присутствие высоких температур во время прессования заготовок: жидкие материалы изначально имеют сильный нагрев, а порошкообразные нагреваются за счёт трения дисперсных частиц между собой. Передаваемая от заготовок к стенкам камер теплота не должна снижать прочность формы и позволять ей расширяться.

При наличии в пресс-формах подвижных элементов создавать зазоры между ними и другими частями камер необходимо так, чтобы обеспечивалась необходимая точность изготовления в формах изделий и в то же время имелась возможность рабочим деталям беспрепятственно двигаться во время производственных операций.

Плотность изготавливаемых в пресс-формах изделий не одинакова в разных областях. Для создания наиболее равномерной по плотности детали из порошковых материалов можно применять двустороннее прессование. Однако проектирование и изготовление стана подобного типа являются более сложной задачей по сравнению с созданием агрегата, производящим сжатие только с одной стороны: усложняется чертёж пресс-формы, увеличиваются расчёты, расходуется большее количество материалов.

Материалы изготовления
Большое количество пресс-форм изготавливается из инструментальных сталей различных марок. В зависимости от предназначения в форме элемента используется сталь того или иного вида, способная выдерживать возникающие нагрузки. Широкое применение в изготовлении пресс-форм для холодного прессования порошковых металлов нашли марки 9ХС, 5МХНТ и 5ХНМ.

Таким образом, создание пресс-форм, как и других изделий, требует качественную разработку чертежей, проведение точных расчётов, применение подходящих материалов. При ответственном подходе к изготовлению устройств производимые в них детали будут максимально соответствовать необходимым требованиям.