Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

ПЕРЕСАДКА ВОЛОС МЕТОДОМ FUE

Популярный в последние годы FUE метод пересадки волос (Follicular Unit Extraction — экстракция фолликулярных объединений)

Подробнее...

КАК ВЫБРАТЬ САНТЕХНИКУ ДЛЯ ВАННОЙ

Правильно подобранное сантехническое оборудование – залог комфортного проведения гигиенических процедур

Подробнее...

Крышка для унитаза

Хотя крышка для унитаза является всего лишь сопутствующим аксессуаром, но она обеспечивает удобство при пользовании санузлом, а это ценят многие.

Подробнее...

Секреты успеха ведущих фирм-производителей дверных ручек

Очень часто, продумывая общую концепцию оформления своего дома и составляя дизайнерский проект интерьера

Подробнее...

Как правильно выбрать цветы!

Кроме того, что букет должен быть подходящим, также хочется, чтобы он не завял на следующий день.

Подробнее...

Как выбрать кухню, чтобы потом ни о чём не жалеть

Кухня — это сердце и душа любого дома. Именно поэтому так важно подобрать идеальный

Подробнее...

Вызов сантехника на дом из ЖЭКа

Помимо ЖЭКа существуют частные организации, предоставляющие подобные услуги.

Подробнее...

Стоит ли вызывать сантехника из ЖЭКа и как это сделать

Потребность вызвать на дом сантехника возникает, если жилец меняет коммуникации, устраняет засор или поломку оборудования.

Подробнее...

Обработка от тараканов какой бывает метод?

Прежде чем говорить об этом подробнее, необходимо уточнить, что часто используемый термин «дезинфекция» в отношении операций по уничтожению тараканов ошибочен

Подробнее...

Мониторинг базы данных

Собирайте метрики из различных источников, таких как системные журналы, журналы рабочего сервера или пользовательские приложения,

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Особенности проектирования пресс-форм

16.11.2022


    Широкое распространение в производстве изделий из металлов, пластмасс и резины получил метод сжатия материалов в специальных устройствах – пресс-формах. Исходный материал в них может подаваться в виде порошка или расплавленной массы. Под действием пресса заготовки приобретают прочную структуру и становятся готовыми для термической обработки. Чтобы производить изделия, максимально соответствующие требованиям, необходимо, в частности, иметь качественно изготовленную пресс-форму. Создание пресс-формы может производиться самим производственным предприятием или сторонней организацией. В любом случае необходимо обладать соответствующей технологией и оборудованием, чтобы получать исправно работающие устройства.

Некоторые принципы проектирования пресс-форм
Прессование в формах подразумевает создание высокого давления в них. Это обусловливает применение особых требований к проектированию и производству рабочих камер и инструментов. Проектирование пресс-форм  https://posclub.ru/proektirovanie-press-form(смотрите) должно вестись прежде всего с учётом материала изготовления производимых в них изделий – под воздействием пресса разные вещества могут вести себя по-разному: изменение размеров и структуры у пластиков и металлов происходит с разными результатами.

При действии вертикальной нагрузки на порошкообразные и жидкие материалы происходит их горизонтальное расширение. В связи с этим во время производства пресс-форм важно обеспечивать возможность камерам выдерживать нагрузки на растяжение – стенки формовочных ёмкостей должны быть достаточно жёсткими. Вместе с тем необходимо брать во внимание и присутствие высоких температур во время прессования заготовок: жидкие материалы изначально имеют сильный нагрев, а порошкообразные нагреваются за счёт трения дисперсных частиц между собой. Передаваемая от заготовок к стенкам камер теплота не должна снижать прочность формы и позволять ей расширяться.

При наличии в пресс-формах подвижных элементов создавать зазоры между ними и другими частями камер необходимо так, чтобы обеспечивалась необходимая точность изготовления в формах изделий и в то же время имелась возможность рабочим деталям беспрепятственно двигаться во время производственных операций.

Плотность изготавливаемых в пресс-формах изделий не одинакова в разных областях. Для создания наиболее равномерной по плотности детали из порошковых материалов можно применять двустороннее прессование. Однако проектирование и изготовление стана подобного типа являются более сложной задачей по сравнению с созданием агрегата, производящим сжатие только с одной стороны: усложняется чертёж пресс-формы, увеличиваются расчёты, расходуется большее количество материалов.

Материалы изготовления
Большое количество пресс-форм изготавливается из инструментальных сталей различных марок. В зависимости от предназначения в форме элемента используется сталь того или иного вида, способная выдерживать возникающие нагрузки. Широкое применение в изготовлении пресс-форм для холодного прессования порошковых металлов нашли марки 9ХС, 5МХНТ и 5ХНМ.

Таким образом, создание пресс-форм, как и других изделий, требует качественную разработку чертежей, проведение точных расчётов, применение подходящих материалов. При ответственном подходе к изготовлению устройств производимые в них детали будут максимально соответствовать необходимым требованиям.