Город: Москва
Адрес: Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон: (495) 961-77-18
Натяжные потолки уже давно стали популярным вариантом для обустройства современных интерьеров благодаря своим эстетическим и функциональным преимуществам.
Подробнее...Лейкоплакия — это заболевание, при котором на слизистой оболочке, чаще всего полости рта, образуются белые или сероватые пятна.
Подробнее...Дизайн квартиры — это не просто выбор мебели и обоев, это создание атмосферы, которая будет вдохновлять вас каждый день.
Подробнее...Пицца — это не просто еда, а настоящая кулинарная классика, которая завоевала сердца гурманов по всему миру.
Подробнее...Травматологическая укладка — это процесс, включающий специальные меры по фиксации и транспортировке пострадавшего с травмами.
Подробнее...Домовой регуляторный пункт (ДРП) — это элемент инфраструктуры газораспределительных сетей, обеспечивающий контроль и регулирование давления газа перед
Подробнее...Газовое оборудование – это неотъемлемая часть быта, обеспечивающая дом теплом, горячей водой и удобством в приготовлении пищи.
Подробнее...Газовый регулятор давления — это устройство, которое снижает и поддерживает стабильное
Подробнее...Чтобы выгодно купить пионы, учитывайте следующие рекомендации
Подробнее...Фруктовые букеты — это креативные композиции из свежих фруктов, оформленные так, чтобы напоминать традиционные букеты цветов.
Подробнее...Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.
Подробнее...Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок
Подробнее...Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.
Подробнее...Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.
Подробнее...Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Подробнее...Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.
Подробнее...Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:
Подробнее...Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.
Подробнее...Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.
Подробнее...Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.
Подробнее...Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.
Подробнее...Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!
Подробнее...От даосизма к чаю....и наоборот
Но что же это за связь и в чем она проявляется? Об этом читайте ниже.
Задолго до того момента, как путь Дао сформировался, чай уже был неотъемлемо связан с ним.
Китайцы любят чай и пьют его без особой причины, без взгляда на религию или вероисповедание. Метод заваривания чая создавался путем множества экспериментов и оттачивался привычками, менялся несколько раз и сформировался в ту форму, которую мы наблюдаем сейчас. Форму "Заваривание листьев"
СУЩНОСТЬ ДАОСИЗМА – ОБЪЕДИНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ
Иероглиф,обозначающий дао чая , состоит из трех слов:艹 (трава), 人 (человек), 木 (дерево). Он олицетворяет единение природы и человека. Подробнее об иероглифе чай
Иероглиф “Ча” , состоит из трех слов:艹 (трава), 人 (человек), 木 (дерево). Он олицетворяет единение природы и человека.Иероглиф “Ча” , состоит из трех слов:艹 (трава), 人 (человек), 木 (дерево). Он олицетворяет единение природы и человека.
Раз уж речь идет о даосах, то именно с них идет культивирование чая, как аграрной культуры. Наиболее раннее упоминание о чайном саде касается плантаций Сиань Ча, так же именуемых Хуаг Ча, на горе Мендин в провинции Сычуань, в предгорьях Тибета. Семь чайных деревьев, произраставших там, были посажены даосским монахом Ву Лишенем в 53 г. до н.э. Именно с него в каком -то смысле пошло все чаеводство. Кстати, это на 800 лет ранее периода расцвета чайной культуры и Лу Юя.
Чайный сад на горе МендинЧайный сад на горе Мендин
"ЧАЙ В ОТСУТСТВИЕ СЕБЯ"
Идущие по пути Дао стремились к отказу от собственного эгоистичного "Я". Как чай помогал им достичь этого состояния? Только представьте себе! Вы завариваете чай в маленькой беседке высоко в горах среди белых облаков над прохладными туманами. Время останавливается, вы наслаждаетесь ароматом и вкусом чая, постигая мудрость жизни.
ДАОСИЗМ И ЧАЙНАЯ УТВАРЬ
Китайская чайная утварь столь популярна из-за множества ее видов, форм и размеров, ненавязчивой элегантности, лучшим способом раскрывающей сам чай. Церемония приготовления китайского чая, именуемая Гунфу Ча (высшее мастерство чая), состоит из трех элементов посуды: гайвани, чахай и чайных пар. Самым интересным и непонятным предметом для того, кто сталкивается с церемонией впервые, является гайвань, именуемая так же гайбэй.
Гайвань: считается, что крышка символизирует небо, блюдце – землю, а чаша – человека.Гайвань: считается, что крышка символизирует небо, блюдце – землю, а чаша – человека.
Гайвань, дословно "чаша с крышкой" состоит из трех частей: крышки, чаши и блюдца. Даосизма нашел свое отражение и здесь. Считается, что крышка символизирует небо, блюдце – землю, а чаша – человека. Три элемента соединяются в гайвань. Три стихии объединяют Дао.
ПОЧЕМУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАЯ ТРЕБУЕТ СПОКОЙСТВИЯ?
Вспомним стремления даосов – отказ от эгоизма собственного Я. Современный стиль жизни толкает нас вперед, закручивает в круговорот быстрого ритма, принося усталость, а за ним и стресс. Дао учит посвящать себя балансу между сосредоточением и расслаблением.
Сегодня мы можем взять небольшой перерыв, чтобы дать отдых глазам, уставшим от работы за компьютером. А так же мы можем найти время для наслаждения чашечкой чая, чтобы принести спокойствия в наш внутренний мир.
В даосизме есть поговорка 上善若水 "Высочайшее добродетель подобно воде". Вода питает собой все живущее на земле, давая благо и процветание. Заваривая чай для гостя, Вы должны быть "подобно воде", протягиваемая Вами пиала, есть продолжение Вас. Чай в пиале тоже продолжение Вас...
ОТ ПЛАНТАЦИИ ДО ПИАЛЫ
Продолжая мысль предыдущего абзаца. Во время сбора урожая, работники плантаций стараются сохранить вкус и аромат листа, понимая, что люди захотят ощутить всю полноту его вкуса. При приготовлении чая, технологи стараются забрать у листа все то, что он несет в себе и для этого требуется не только большой опыт, но и особый настрой, готовность чувствовать момент, приходящая вместе со спокойствием.
Место, где рос чай, настрой людей, которые его собирал делали, как он хранился, подавался и заваривался, - все это формирует неосязаемое но чувственное явление, называемое "Ча Ци" (энергия чая). И если Вы пробуете такой чай, то внутренний голос безошибочно подскажет: "Да, вот он чай с сильной Ци!". И после такого чаепития Вы становитесь уже другим.