Город: Москва
Адрес: Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон: (495) 961-77-18
Выбор строительных материалов всегда требует внимательности, особенно если речь идет о таких продуктах, как поревит.
Подробнее...Каждое строительство начинается с выбора материалов, и один из самых популярных вариантов для возведения стен и перегоро
Подробнее...Строительство — это не просто процесс возведения стен, это выбор материалов, от которых зависят прочность, теплоизоляция и внешний вид здания. Один из наиболее популярных вариантов в России — кирпич от бренда Керма.
Подробнее...Различить тайтового и агрессивного игрока в покере можно по нескольким ключевым признакам, связанным с их стилем игры и поведением за столом.
Подробнее...Игровые азартные платформы, которые существуют во всемирной паутине, предлагаются в настолько большом количестве, что любому геймеру можно будет элементарно запутаться.
Подробнее...Все геймеры без исключения жаждут особого внимания и поиска такой платформы, которая будет идеальной во всем. Чтобы могла предложить моментальный вывод денежной суммы по запросу
Подробнее...В эпоху цифровых технологий бесплатные объявления стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Подробнее...В современном мире юридическая помощь стала доступнее, чем когда-либо.
Подробнее...Бетон М300 — одна из самых популярных марок бетона, применяемая в строительстве благодаря своей прочности, долговечности и универсальности.
Подробнее...Гжель — это не только знаменитая гончарная традиция, но и место, которое с каждым годом приобретает всё большую популярность благодаря высококачественной доставке воды.
Подробнее...Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.
Подробнее...Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок
Подробнее...Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.
Подробнее...Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.
Подробнее...Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Подробнее...Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.
Подробнее...Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:
Подробнее...Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.
Подробнее...Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.
Подробнее...Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.
Подробнее...Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.
Подробнее...Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!
Подробнее...От даосизма к чаю....и наоборот
Но что же это за связь и в чем она проявляется? Об этом читайте ниже.
Задолго до того момента, как путь Дао сформировался, чай уже был неотъемлемо связан с ним.
Китайцы любят чай и пьют его без особой причины, без взгляда на религию или вероисповедание. Метод заваривания чая создавался путем множества экспериментов и оттачивался привычками, менялся несколько раз и сформировался в ту форму, которую мы наблюдаем сейчас. Форму "Заваривание листьев"
СУЩНОСТЬ ДАОСИЗМА – ОБЪЕДИНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ПРИРОДЫ
Иероглиф,обозначающий дао чая , состоит из трех слов:艹 (трава), 人 (человек), 木 (дерево). Он олицетворяет единение природы и человека. Подробнее об иероглифе чай
Иероглиф “Ча” , состоит из трех слов:艹 (трава), 人 (человек), 木 (дерево). Он олицетворяет единение природы и человека.Иероглиф “Ча” , состоит из трех слов:艹 (трава), 人 (человек), 木 (дерево). Он олицетворяет единение природы и человека.
Раз уж речь идет о даосах, то именно с них идет культивирование чая, как аграрной культуры. Наиболее раннее упоминание о чайном саде касается плантаций Сиань Ча, так же именуемых Хуаг Ча, на горе Мендин в провинции Сычуань, в предгорьях Тибета. Семь чайных деревьев, произраставших там, были посажены даосским монахом Ву Лишенем в 53 г. до н.э. Именно с него в каком -то смысле пошло все чаеводство. Кстати, это на 800 лет ранее периода расцвета чайной культуры и Лу Юя.
Чайный сад на горе МендинЧайный сад на горе Мендин
"ЧАЙ В ОТСУТСТВИЕ СЕБЯ"
Идущие по пути Дао стремились к отказу от собственного эгоистичного "Я". Как чай помогал им достичь этого состояния? Только представьте себе! Вы завариваете чай в маленькой беседке высоко в горах среди белых облаков над прохладными туманами. Время останавливается, вы наслаждаетесь ароматом и вкусом чая, постигая мудрость жизни.
ДАОСИЗМ И ЧАЙНАЯ УТВАРЬ
Китайская чайная утварь столь популярна из-за множества ее видов, форм и размеров, ненавязчивой элегантности, лучшим способом раскрывающей сам чай. Церемония приготовления китайского чая, именуемая Гунфу Ча (высшее мастерство чая), состоит из трех элементов посуды: гайвани, чахай и чайных пар. Самым интересным и непонятным предметом для того, кто сталкивается с церемонией впервые, является гайвань, именуемая так же гайбэй.
Гайвань: считается, что крышка символизирует небо, блюдце – землю, а чаша – человека.Гайвань: считается, что крышка символизирует небо, блюдце – землю, а чаша – человека.
Гайвань, дословно "чаша с крышкой" состоит из трех частей: крышки, чаши и блюдца. Даосизма нашел свое отражение и здесь. Считается, что крышка символизирует небо, блюдце – землю, а чаша – человека. Три элемента соединяются в гайвань. Три стихии объединяют Дао.
ПОЧЕМУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАЯ ТРЕБУЕТ СПОКОЙСТВИЯ?
Вспомним стремления даосов – отказ от эгоизма собственного Я. Современный стиль жизни толкает нас вперед, закручивает в круговорот быстрого ритма, принося усталость, а за ним и стресс. Дао учит посвящать себя балансу между сосредоточением и расслаблением.
Сегодня мы можем взять небольшой перерыв, чтобы дать отдых глазам, уставшим от работы за компьютером. А так же мы можем найти время для наслаждения чашечкой чая, чтобы принести спокойствия в наш внутренний мир.
В даосизме есть поговорка 上善若水 "Высочайшее добродетель подобно воде". Вода питает собой все живущее на земле, давая благо и процветание. Заваривая чай для гостя, Вы должны быть "подобно воде", протягиваемая Вами пиала, есть продолжение Вас. Чай в пиале тоже продолжение Вас...
ОТ ПЛАНТАЦИИ ДО ПИАЛЫ
Продолжая мысль предыдущего абзаца. Во время сбора урожая, работники плантаций стараются сохранить вкус и аромат листа, понимая, что люди захотят ощутить всю полноту его вкуса. При приготовлении чая, технологи стараются забрать у листа все то, что он несет в себе и для этого требуется не только большой опыт, но и особый настрой, готовность чувствовать момент, приходящая вместе со спокойствием.
Место, где рос чай, настрой людей, которые его собирал делали, как он хранился, подавался и заваривался, - все это формирует неосязаемое но чувственное явление, называемое "Ча Ци" (энергия чая). И если Вы пробуете такой чай, то внутренний голос безошибочно подскажет: "Да, вот он чай с сильной Ци!". И после такого чаепития Вы становитесь уже другим.