Город: Москва
Адрес: Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон: (495) 961-77-18
Размер госпошлины за регистрацию ИП — 800 ₽.
Подробнее...Под первичным рынком недвижимости подразумеваются новые дома, когда покупатель становится первым владельцем
Подробнее...Аренда строительной техники может потребоваться в самых разных случаях.
Подробнее...Экскаватор – востребованная спецтехника как у частных лиц, так и у индивидуальных предпринимателей, крупных компаний.
Подробнее...Несомненно, аренда спецтехники может оказаться полезной во многих различных ситуациях.
Подробнее...Читайте советы по выбору мебельных ручек. Узнайте, как не потеряться в огромном ассортименте, сделать осознанный выбор среди множества форм и отделок
Подробнее...Деревянные игровые площадки в первую очередь предназначены для игр и развитию координации движений ребенка
Подробнее...А правильно выбранная печь – залог хорошей, жаркой баньки, которая очистит организм от шлаков и токсинов, отрегулирует циркуляцию жидкости, выполнит дренаж сосудистой системы и доставит эстетическое наслаждение.
Подробнее...Площадь. Нам нужна была квартира для двух взрослых человек, но с перспективой появления ребенка.
Подробнее...Инфраструктура любого жилого, промышленного или административного объекта предполагает наличие наружного освещения.
Подробнее...Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.
Подробнее...Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок
Подробнее...Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.
Подробнее...Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.
Подробнее...Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Подробнее...Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.
Подробнее...Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:
Подробнее...Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.
Подробнее...Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.
Подробнее...Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.
Подробнее...Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.
Подробнее...Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!
Подробнее...Популярность травяных сборов возвращается: люди ищут натуральные источники здоровья, а травы – один из самых ценных ресурсов природы, способных надолго подарить человеку хорошее самочувствие. Поэтому все больше людей не только покупают готовые фиточаи, но и сами занимаются сбором и заготовкой дикорастущих трав.
Чтобы фиточай получился действительно полезным, недостаточно просто подходящих компонентов. Столь же важно, чтобы растения были грамотно собраны и заготовлены. Этот принцип одинаково работает как для компаний – производителей фиточаев, так и для травников-любителей, которые заготавливают дикоросы для домашнего использования.
Что же известно сегодня о правильном сборе и заготовке диких трав? Летом 2019 года специалисты Siberian Wellness побывали в мини-экспедиции на Алтае – чтобы познакомиться с настоящими травниками, живущими там. В этом материале мы делимся с вами их опытом и секретами сбора лекарственных трав и растений.
Грамотный сбор целебных трав
Собираем по всем правилам
Основные правила сбора и заготовки растений рекомендуется соблюдать и травникам-любителям, и профессионалам-частникам, и сотрудникам крупных компаний, производящих фиточаи и лекарственные продукты.
Сперва – изучить!
Изучение целебных трав
Главное, что стоит сделать, прежде чем отправиться на сбор дикоросов, – изучить всю основную информацию:
Если опасаетесь что-то перепутать – смело берите на сбор ботанический справочник. Еще лучше – поехать на свой первый сбор с опытным травником, который покажет все тонкости на практике.
Собирать травы без теоретической подготовки может быть не только бесполезно, но и опасно – в дикой природе довольно много ядовитых растений, которые нужно уметь отличать от безвредных. Некоторые травы чрезвычайно похожи между собой, а ошибка при сборе может стоить вам здоровья.
Места знать надо
Места для сбора целебных трав
Место сбора имеет настолько большое значение, что мы даже собираемся посвятить этой теме отдельную статью (как говорится, следите за новостями!).
Но если вкратце: выбирайте экологически чистые районы, значительно удаленные от городов, промышленных объектов, свалок и крупных дорог. Впрочем, место сбора не должно находиться даже вблизи небольших проселочных дорог и тропинок – чтобы максимально исключить риск накапливания травами вредных веществ.
Наведите справки и об истории местности, где вы планируете собирать травы: убедитесь, что рядом не захороняли отходы, не были расположены когда-то заводы, аэродромы и т. д.