Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Предотвращение негативных последствий усадки бани из бруса

Профилированный брус – практичный материал из массива природной древесины, предназначенный для возведения конструкций под усадку и под ключ.

Подробнее...

ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ ПРИ МИОМЕ

Миома – одно из самых распространенных гинекологических заболеваний.

Подробнее...

Какой зерновой кофе выбрать?

Большую часть кофе производят из зёрен двух видов: «арабика» и «робуста».

Подробнее...

Как выбрать входную металлическую дверь

Предназначение входной двери — это не только защита жилья от злоумышленников, так как она должна препятствовать проникновению внешних шумов и холодных масс воздуха.

Подробнее...

Выбираем межкомнатные двери со стеклом

Современные модели дверей направлены не только на выполнение своих основных функций, но и на украшение и завершение интерьера.

Подробнее...

Ресторан на удаленке: как выбрать кейтеринг и не пожалеть об этом

Любишь устраивать мероприятия — люби и с составлением меню мучиться.

Подробнее...

Перепечи.

Классические перепечи готовят из 2 видов муки – ржаной и пшеничной, с начинкой из капусты с луком и мясом, капусты и лука

Подробнее...

Самый подробный гид по межкомнатным дверям

Самый подробный гид по межкомнатным дверям: какие лучше выбрать, как проверить качество и правильно монтировать

Подробнее...

Стоит ли устанавливать межкомнатные двери скрытого монтажа?

В этой статье я расскажу, что такое межкомнатные двери скрытого монтажа, покажу результат установки таких дверей у одного из моих заказчиков,

Подробнее...

Шары для праздника: как сделать правильный выбор и украсить событие

Можете сопоставить шарики с любыми другими украшениями и убедитесь,

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Открытый прикус

    открытый прикус – нарушение окклюзионных взаимоотношений зубных рядов, характеризующееся отсутствием контакта в области фронтальных или боковых зубов при смыкании челюстей. Открытый прикус проявляется наличием щели между зубными рядами, несмыканием губ, отчего рот пациента всегда полуоткрыт или открыт. Отмечается нарушение функций жевания, дыхания и речи, сухость слизистой оболочки полости рта. Диагностика открытого прикуса основана на данных ТРГ и рентгеноцефалометрического анализа, ортопантомографии, изучения диагностических моделей челюстей. Для лечения открытого прикуса применяется миогимнастика, съемные аппараты (активатор Кламмта, активатор Андрезена-Гойпля, аппарат Гербста, аппарат Шварца и др.), брекеты, хирургические методы.

   Открытый прикус – разновидность неправильного прикуса, при котором отсутствуют контакты между зубными рядами в переднем или боковом участке с образованием вертикальной щели. В стоматологии открытый прикус диагностируется у 1,3-5,7% пациентов; его удельный вес в структуре зубочелюстных аномалий составляет 2%.

    Наряду с глубоким прикусом, открытый прикус относится к вертикальным аномалиям окклюзии. Открытый прикус может представлять самостоятельное нарушение или сочетаться с другими видами дизокклюзии, чаще с мезиальным и дистальным прикусом. Открытый прикус сопровождается рядом эстетических и функциональных нарушений, коррекция которых требует привлечения специалистов в области ортодонтии, хирургической стоматологии, логопедии.

    Причины
Причины, вызывающие формирование открытого прикуса, достаточно разнообразны. Среди антенатальных факторов наибольшее значение придается неблагоприятной наследственности, инфекционным и соматическим заболеваниям матери во время беременности, токсикозам, вредным экзогенным воздействиям, приводящим к атипичному положению зачатков зубов, расщелинам губы, нёба и альвеолярного отростка, деформациям челюстей.

В постнатальном периоде в числе ведущих причин открытого прикуса выделяют рахит, расстройства минерального обмена, гиповитаминозы, эндокринопатии, нарушение носового дыхания (аллергический ринит, аденоиды, синуситы, полипы носа, искривление носовой перегородки). Довольно часто открытый прикус у детей является прямым следствием таких вредных привычек, как обкусывание ногтей, сосание пальца, губы или игрушек, высовывание языка между зубами и пр.

Определенную роль в формировании открытого прикуса играет ретенция зубов, их позднее прорезывание, адентия, обусловленная ранней потерей временных или постоянных зубов, укороченная уздечка языка, макроглоссия.

    Классификация
В соответствии с этиологией различают рахитический (истинный) открытый прикус, связанный с неполноценностью челюстных костей, и травматический (ложный) открытый прикус, вызванный вредными привычками. С учетом несмыкающихся зубов выделяют фронтальный открытый и боковой открытый прикус (односторонний и двусторонний). О степени выраженности открытого прикуса судят по высоте щели между зубными рядами и количеству несмыкающихся зубов:

I степень – вертикальная щель до 5 мм; отсутствие контакта в области фронтальных зубов (резцов и клыков);
II степень - вертикальная щель от 5 до 9 мм; отсутствие контакта в области фронтальных зубов и премоляров;
III степень - вертикальная щель более 9 мм; отсутствие контакта в области фронтальных зубов, премоляров и первых моляров.
Также выделяют симметричный и асимметричный открытый прикус; верхнечелюстную, нижнечелюстную и комбинированную (смешанную) формы.

     Симптомы открытого прикуса
Открытый прикус характеризуется отличительными лицевыми, внутриротовыми и функциональными признаками. К лицевым симптомам открытого прикуса относятся удлиненная нижняя треть лица, полуоткрытый или открытый рот, сглаженная подбородочная складка, скошенный подбородок. Верхняя губа, как правило, вялая и укороченная, не смыкается с нижней; из-под нее видны нижние края передних зубов и язык, который прикрывает щелевидное отверстие между зубными рядами. В других случаях пациент пытается плотно сжать губы из-за стремления скрыть свой эстетический недостаток.

Основным ротовым признаком открытого прикуса служит отсутствие контакта фронтальных или боковых зубов с зубами-антагонистами и наличие между ними щели различного размера. При травматическом открытом прикусе форма щели повторяет положение предмета, который ребенок привык держать во рту. Передние зубы при открытом прикусе обычно расположены скученно, часто поражаются кариесом, имеют признаки гипоплазии эмали и неровный (волнистый) контур режущего края, большое количество зубных отложений (зубного налета и зубного камня). Нередко отмечается отечность, кровоточивость и разрастание десневых сосочков, свидетельствующие о гипертрофическом гингивите.

Функциональные нарушения, сопутствующие открытому прикусу, включают затруднения при откусывании, жевании, глотании пищи; нарушения речи (механическая дислалия); ротовое дыхание. Нарушение эффективности жевания приводит к развитию дисфункции ВНЧС, пародонтоза. Основным дефектом звукопроизношения при открытом прикусе является межзубный сигматизм, также страдает произношение губных и язычных фонем. Сужение и асимметрия зубных дуг сопровождаются изменением формы верхнего нёба, дна полости носа, нарушением развития придаточных пазух. Ротовое дыхание обусловливает сухость слизистой оболочки полости рта.