Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Формы для вырезания печенья

Хозяйкам, которые хотят побаловать своих домочадцев разнообразными десертами и фигурной выпечкой домашнего приготовления, без кондитерского оборудования просто не обойтись

Подробнее...

Остекление коттеджей и загородных домов – выбор материалов

Древесина не выделяет никаких вредных веществ. Напротив, она может создать в помещении микроклимат, который особенно благоприятен для человеческого здоровья

Подробнее...

Почему стоит брать тренировки с персональным тренером

Как я уже сказал занятия с тренером могут оказаться более выгодными для вас, как по материальным затратам, так и по временным.

Подробнее...

Как правильно выбрать крабов?

Существует несколько тысяч разновидностей крабов, отличающихся по размеру и внешним признакам.

Подробнее...

Как установить кондиционер (сплит-систему)

Мало купить кондиционер. Нужно его еще установить! Говорят, монтаж сплит-системы — дело хлопотное, трудоемкое.

Подробнее...

Плазмолифтинг - что это такое?

Плазмолифтинг лица — это, безусловно, одна из самых любопытных и эффективных процедур в современной косметологии

Подробнее...

Оборудование для сыроварни.⁠⁠

Очень много людей просят запилить пост об оборудовании необходимом для процесса сыроварения.

Подробнее...

Шаурма, шаверма, донер — в чем разница

Уличная еда становится все популярнее в крупных городах России.

Подробнее...

Независимая экспертиза

Независимая экспертиза — пошаговая инструкция по проведению независимой экспертизы.

Подробнее...

Как россиянину получить второй паспорт для путешествий без визы?

Выдавать паспорта за щедрые пожертвования в экономику на этом острове начале в конце 90-х годов прошлого века

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Отопительные печи и камины

   Кирпичная печь или стальная? Отопительный котел или камин? Чем лучше обогревать дом или дачу зимой и в межсезонье? Каждый домовладелец хочет получить максимум эффективности при минимальных затратах. Мы расскажем, как правильно подобрать печь для отопления и на чем можно сэкономить.
Отопительная печь

Правильный подбор отопительной печи актуален как для индивидуальных домов (особняки и коттеджи), предназначенных для постоянного проживания, так и для дач. Печь для дачи, скорее всего, будет использоваться лишь в холодный сезон, поэтому требования к ней могут быть не такими строгими.

Виды отопительных печей и каминов
     Кирпичная печь
   Кирпичная печь — традиционный отопительный прибор, знакомый нам не одну сотню лет. Материалом изготовления служит полнотелый керамический кирпич. Топливная камера и нижняя часть дымохода, где самые высокие температуры, выкладываются специальным огнеупорным кирпичом. Многовековая история дала множество разновидностей кирпичных печей: голландская, шведская, русская, печь Утермарка, печи с варочной плитой для приготовления пищи и т.д.

Кирпичная печь медленно нагревается, но так же медленно остывает, продолжая отдавать тепло еще несколько часов после завершения топки.

Купить отопительную печь можно в интернете. Два важных достоинства такой печки: внутрь можно вмонтировать котел для водяного отопления (печь вместе с радиаторами прогреет дом гораздо быстрее, чем без них), на печи можно обустроить длинную лежанку, где удобно греться или просушивать обувь, текстиль.

    Недостатки кирпичной печи: медленный нагрев, высокий расход топлива, низкий КПД, занимает много места, большой вес (часто нужно строить отдельный фундамент). Еще один важный момент, о котором нужно помнить: качество кирпичной печи сильно зависит от профессионализма печника. Неправильно сложенная печь доставит владельцам дома массу хлопот.

  Металлические отопительные печи
Металлическая печь

Альтернативой кирпичу и камню в печном деле стал металл. Металлические печи для отопления более компактны, меньше весят и быстрее нагреваются.

Чугунная печь стала популярной еще в XIX веке. С тех пор процесс выплавки чугуна дошел до совершенства. Прежде чем купить чугунную печь, изучим ее преимущества и недостатки.

   Преимущества чугунной печи:

  • высокая теплоотдача. Можно очень быстро протопить помещение, печь медленно остывает;
  • высокий срок службы при грамотной эксплуатации (до 40 лет);
  • не подвержена коррозии;
  • не требует фундамента. Для установки достаточно просто соединить с трубой;
  • достаточно компактна. При желании можно без проблем перевезти в новый дом;
  • вполне пожаробезопасна;
  • можно использовать разные виды твердого топлива: уголь, дрова, отходы древесины;
  • некоторые модели имеют варочную поверхность, где можно готовить пищу;
  • современное литье позволяет создать красивую печь, которая будет эстетично и уместно смотреться в интерьере.

    Недостатки чугунной печи:

  • качественная и красивая чугунная печь стоит довольно дорого;
  • чугун твердый, но хрупкий материал. От неосторожных ударов могут остаться сколы, которые не всегда можно отремонтировать, и печь придется заменить.

КПД и эффективность отопления зависят от особенностей установки печи. Лучше доверить этот процесс профессионалу.
Стальная печь

    Сегодня сталь — один из самых популярных материалов для производства отопительных приборов. В отличие от чугуна, производство стальных изделий не требует такой технологичности и затратности.