Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Свадебные украшения для невесты. Правила выбора

Каждая девушка с трепетом и предвкушением счастья ожидает дня своей свадьбы

Подробнее...

Использование стеклоблоков в современном интерьере

Стеклоблоки отличаются хорошими звукоизоляционными и теплосберегающими свойствами, повышенной устойчивостью к воздействию влаги и других внешних факторов.

Подробнее...

КАК ВЫБРАТЬ ВХОДНУЮ ДВЕРЬ ДЛЯ ДАЧИ?

Но чтобы чувствовать себя там комфортно и безопасно, необходима качественная входная дверь

Подробнее...

Межкомнатные двери из сосны: рассказываем развернуто

Натуральная древесина широко используется для создания мебели, предметов интерьера и других изделий

Подробнее...

Ремонт квартиры своими руками

Ремонт по заранее подготовленному дизайн проекту экономит время и средства.

Подробнее...

Как выбрать идеальный халат: советы и лайфхаки

Когда речь заходит об одежде для дома, первым требованием к ней всегда выступает удобство

Подробнее...

Технология мокрый фасад: особенности, преимущества и стоимость

Некоторые компании-производители предлагают не только фасадные системы с утеплением и без него

Подробнее...

Как купить правильную игрушку ребенку

Игрушечные кухни покупают в основном девочкам, хотя выдающимися поварами часто становятся мужчины.

Подробнее...

Живокост артолия

Действие препарата определяется компонентами, входящими в состав препарата: аллантоин, слизистые и дубильные вещества.

Подробнее...

Лучшие женские пижамы на 2022 год

Домашняя одежда создана не только для удобства, но и для поднятия настроения владельца.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Паспорт санитарной защитной зоны

   Любое современное предприятие — источник вредного воздействия на внешнюю среду. Особенно, если его деятельность связана с химическим производством, металлургией. Чтобы защитить людей и животных от опасных выбросов, вокруг предприятий организуется санитарно-защитная зона.

    Как нужно устанавливать СЗЗ для предприятий

    Ширина защитной зоны зависит от класса опасности объекта. Классификация приведена в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Самые опасные производства и сооружения относятся к I классу. Наиболее безопасные — к V классу.

    Объекты I и II класса опасности должны быть ограждены свободной от жилья и сельхозугодий полосой шириной не менее 1 км и 0,5 км соответственно. Накладываются дополнительные требования по согласованию. Разрабатывать проект санитарно-защитной зоны может любая компания, имеющая такой опыт проектной деятельности, а согласовывать и утверждать должен главный санитарный врач Роспотребнадзора.

   При наличии на предприятии отдельного сотрудника, отвечающего за экологию, проект СЗЗ можно поручить подготовить ему. Но для проведения натурных измерений и специальных расчетов ему может понадобится помощь аккредитованной лаборатории или компании. Для объектов остальных классов опасности также нужно разрабатывать проект СЗЗ. Но утверждать его главврачом Роспотребнадзора не требуется.

    Существует ряд исключений. Например, для объектов IV-V класса можно не выделять санитарно-защитную зону, если натурными измерениями будет доказано, что вредных воздействий на внешнюю среду они не оказывают или загрязнения не превышают 0,1 ПДК.

    Примеры, когда выделение защитной полосы необязательно:

    Сельское или деревенское кладбище, которое относится к V классу опасности, но зона защиты вокруг него может не выделяться, если новых захоронений не появляется, похоронных церемоний не проводится;
Объект малого бизнеса, который соответствует по опасности V классу;
Предприятия, где число сотрудников не превышает 15 человек, принадлежащие малому бизнесу.
Кому и когда нужно разрабатывать проект СЗЗ

    Проект санитарно-защитной зоны СЗЗ надо делать, если:

    Проектируется новое предприятие, сооружение, которое представляет опасность для окружающей среды. В этом случае необходимо провести процедуру инвентаризации объекта, классификацию его по нормам СанПиН;
Модернизируется действующий завод, увеличивается производительность очистного сооружения. В этом случае нужно доказать, что класс опасности сооружения остался прежним или пересчитать ширину СЗЗ в соответствии с новой категорией;
   Реакция на требование Роспотребнадзора подтвердить удовлетворительность ширины СЗЗ вокруг действующего объекта. Как правило, возникает оно при работе с обращениями граждан.