Город: Москва
Адрес: Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон: (495) 961-77-18
Ортопедические стельки — это не просто модный аксессуар для обуви, а необходимое средство для поддержания здоровья ног и всего опорно-двигательного аппарата.
Подробнее...Современные технологии трансформируют практически все отрасли, и ресторанный бизнес — не исключение.
Подробнее...Натяжные потолки уже давно стали популярным вариантом для обустройства современных интерьеров благодаря своим эстетическим и функциональным преимуществам.
Подробнее...Лейкоплакия — это заболевание, при котором на слизистой оболочке, чаще всего полости рта, образуются белые или сероватые пятна.
Подробнее...Дизайн квартиры — это не просто выбор мебели и обоев, это создание атмосферы, которая будет вдохновлять вас каждый день.
Подробнее...Пицца — это не просто еда, а настоящая кулинарная классика, которая завоевала сердца гурманов по всему миру.
Подробнее...Травматологическая укладка — это процесс, включающий специальные меры по фиксации и транспортировке пострадавшего с травмами.
Подробнее...Домовой регуляторный пункт (ДРП) — это элемент инфраструктуры газораспределительных сетей, обеспечивающий контроль и регулирование давления газа перед
Подробнее...Газовое оборудование – это неотъемлемая часть быта, обеспечивающая дом теплом, горячей водой и удобством в приготовлении пищи.
Подробнее...Газовый регулятор давления — это устройство, которое снижает и поддерживает стабильное
Подробнее...Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.
Подробнее...Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок
Подробнее...Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.
Подробнее...Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.
Подробнее...Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Подробнее...Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.
Подробнее...Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:
Подробнее...Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.
Подробнее...Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.
Подробнее...Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.
Подробнее...Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.
Подробнее...Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!
Подробнее...07/12/2022
МНОГИЕ ИЗ НАС ПРИ ФРАЗЕ “печи для отопления саратов” ВСПОМИНАЮТ ДЕРЕВНЮ, БАБУШКИНЫ ПИРОГИ, БРЕВЕНЧАТЫЕ ДОМА, СВОЕ ХОЗЯЙСТВО И БЕЗЗАБОТНЫЕ КАНИКУЛЫ. ОДНАКО С ВОЗРАСТОМ ТАКОЕ ОТОПЛЕНИЕ СТАНОВИТСЯ АКТУАЛЬНЫМ И СОВРЕМЕННЫМ ВОПРОСОМ. ВО МНОГИХ РАЙОНАХ РОССИИ ОТАПЛИВАТЬ ДОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО КУДА ВЫГОДНЕЕ И ПРОЩЕ, ЧЕМ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ К ГАЗОПРОВОДУ. ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ ПОЧЕМУ.
Существует огромное количество разных видов твердотопливных печей для обогрева в деревянном доме: кирпичные, чугунные, газовые, с водяным контуром и другие. Разберем самые основные типы, рассмотрим их преимущества и недостатки, а также основные принципы работы и выбора таких печей.
Печь в доме: виды, плюсы, минусы
Холод в квартире
, доме или на работе — это низкая работоспособность, частые заболевания
и прочие неудобства. Избавиться от холода — первостепенная задача, особенно в зимнее время года. Но перед тем как ставить в доме печь для обогрева комнат, необходимо учитывать целый ряд параметров, исходя из которых и стоит делать выбор. Для начала нужно понять, какое количество помещений будет отапливаться, потому что от этого зависит вид устанавливаемой печи.
Печь для отопления дома на дровах
Если необходимо отапливать две-три комнаты, то кирпичная печь станет самым оптимальным выбором. При этом нужно учитывать, что сам дом должен быть хорошо утеплен внутренней и внешней отделками. Видом топлива
для такой печи служат либо уголь, либо дрова. Конструкция печи должна удовлетворять не только потребность в поддержании тепла в комнатах, но и потребность в приготовлении пищи — печка должна иметь варочную панель
. Второй вопрос — место
. Для большей эффективности дровяные печи нужно размещать в таком месте, чтобы они могли легко прогреть все три комнаты, например, если печь стоит одной стенкой в одной комнате, а всей конструкцией в двух других. То есть оптимальным выбором места можно считать только тот, при котором печь контактирует с большим количеством комнат в доме.
Далее — габариты
. От размеров печи, от ее массивности будет зависеть степень теплопередачи и то, как быстро печь будет остывать или нагревать помещение. Если конструкция достаточно массивна, то, затопив печь вечером, Вы будете до самого утра получать тепло в комнаты, а это одно из преимуществ — экономия топлива
. Но отсюда вытекает и минус
: хорошая кирпичная печь занимает большое пространство в доме. Правильная конструкция печи создаст необходимую тягу с целью предотвратить попадание угарного газа в помещения, поэтому следует ответственно подойти к вопросу ее выбора. Строить такую печь лучше из качественного обожженного красного кирпича: он практичен и удобен при кладке. Кирпич для самых горячих поверхностей следует использовать огнеупорный. Установкой
такой печи желательно заниматься при строительстве дома, отделив ее фундамент от общего.
Фундамент печи отделяют от основного фундамента во избежание возможного разрушения печи, вызванного усадкой стен самой печи или здания.
Можно также поставить ее в уже построенном здании, но в таком случае придется делать прорези в потолке и крыше для проведения дымохода и поднимать уровень пола под печкой. К минусам такой печи можно отнести:
долгий нагрев — на нагрев печи тратится приличное количество времени, но этот минус компенсируется тем, что остывает печь также долго;
дровяное отопление частного дома имеет низкий КПД — около 25%, поскольку основное тепло выходит через дымоход;
печь на дровах в частном доме греет саму себя, то есть свои стены, а уже от стен нагревается воздух;
необходимо постоянное присутствие, чтобы следить за уровнем температуры в топке и подбрасывать дрова, а также в антипожарных целях.
Если же твердотопливная печь довольно громоздка, а тепла от нее на заданную площадь обогрева не хватает, то лучше приобрести дровяной котел для отопления частного дома
.
Дровяной котел при меньших, сравнительно с печкой, габаритах может обогреть все комнаты, поскольку принцип работы весьма прост. Сгоревшие дрова отдают тепло встроенному теплообменнику, к последнему подводят трубы, по которым течет нагретая вода по всему дому к источникам обогрева: батареям, радиаторам и другим. К тому же и котел, и дымоход отдают тепло в помещение. Но есть и недостатки: