Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

ДРП — Домовой регуляторный пункт

Домовой регуляторный пункт (ДРП) — это элемент инфраструктуры газораспределительных сетей, обеспечивающий контроль и регулирование давления газа перед

Подробнее...

Как выбрать газовое оборудование: инвестиция в безопасность и комфорт

Газовое оборудование – это неотъемлемая часть быта, обеспечивающая дом теплом, горячей водой и удобством в приготовлении пищи.

Подробнее...

Что такое, как выбрать где найти и как купить газовый регулятор давления?

Газовый регулятор давления — это устройство, которое снижает и поддерживает стабильное

Подробнее...

Как и где выгодно купить пионы?

Чтобы выгодно купить пионы, учитывайте следующие рекомендации

Подробнее...

Что такое и как заказать фруктовые букеты?

Фруктовые букеты — это креативные композиции из свежих фруктов, оформленные так, чтобы напоминать традиционные букеты цветов.

Подробнее...

Как выбрать букет невесты?

Выбор букета невесты — это важная часть свадебной подготовки, и он должен соответствовать вашему стилю

Подробнее...

Как и где правильно и выгодно заказать фрукты в офис?

Чтобы правильно и выгодно заказать фрукты в офис, нужно учитывать несколько факторов

Подробнее...

Что такое, для чего нужны и как купить закладные детали?

Закладные детали (или закладные элементы) — это металлические конструкции, которые закладываются в бетонные

Подробнее...

Что такое уголь? Почему он является популярным видом топлива?

Уголь представляет собой твердое горючее ископаемое, образующееся из остатков растительных организмов под воздействием

Подробнее...

Как сделать кружка с фото и надписью на заказ?

Чтобы заказать кружку с фото и надписью, обычно можно использовать онлайн-сервисы или обратиться в специализированные магазины или ателье.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Пищевое оборудование: требования, материалы, разновидности, советы по выбору

   Постоянный рост потребления заставляет промышленность выпускать много товаров. Это касается всех отраслей, в том числе - производства продуктов питания. Без оборудования, объединенного в комплексные технологические линии, решить эту задачу нельзя.

    Механизация процессов повышает не только производительность фабрики, но и качество продукции. Снижаются затраты, увеличивается рентабельность. Таким образом, в масштабах государства, уход от ручного труда, в частности, насыщает рынок товарами, а в общем – делает экономику страны здоровой и сильной.

   Оборудование для пищевой промышленности – это механизированные и автоматизированные устройства, призванные обеспечить выполнение соответствующих операций на всех этапах технологического процесса.

 

     Классификация пищевого оборудования
   Производство пищевых продуктов отличается большим разнообразием, как по технологиям, так и по видам сырья или конечной продукции. К тому же, для изготовления разных групп товаров могут применяться аналогичные процессы. В связи с этим, единой классификации оборудования на сегодняшний день не существует. Тем не менее, есть различные категории устройств, объединенных по сходным признакам.

  Относительно применения на разных этапах технологического процесса, выделяются три укрупненных класса:

  • Для приема и учета сырья, оценки его качества, выполнения подготовительных операций, а также хранения и транспортировки.
  • Для основных операций по переработке и изготовлению конечного продукта.
  • Для фасовки и упаковки продукции.

   Кроме указанных, есть группы вспомогательного оборудование для пищевого производства, которые используются на всех этапах. Например, санитарно-гигиеническое. В него входят санпропускники, бесконтактные умывальники, устройства для дезинфекции одежды, моечные машины и прочее.

    Все аппараты делятся на автоматические, полуавтоматические и ручные, непрерывного или периодического действия. По принципу работы с сырьем: для тепловой, механической либо электрофизической обработки, для массообменных, биологических или химических процессов.

     Требования к пищевому оборудованию
    Пищевое оборудование должно обеспечивать высокое качество продукции и не снижать производительность в течение срока эксплуатации. Энерго- и металлоемкость - минимальная, ремонтопригодность – высокая. Устройства делаются эргономичными и экологичными. Конструкция не должна быть слишком сложной (в ущерб надежности), а обслуживание – создавать опасность персоналу.

    Гигиенические требования
    Не смотря на разнообразие процессов, у них есть одна общая черта. На выходе – продукты, которые употребляются в пищу, причем, нередко, без дополнительной обработки. Исходя из этого, оборудование для пищевого производства должно соответствовать строгим санитарным нормам. Следует обеспечить высокий уровень гигиены, проведение профилактических работ, исключение воздействия бактерий и защиту здоровья потребителей. В связи с этим, узлы и детали агрегатов должны:

    Сохранять биологическую ценность сырья, не ухудшать его органолептические характеристики.

Не быть питательной основой для микробов и не содержать вещества, проникающие в продукцию.

Иметь гладкую, полированную внутреннюю поверхность, без мелких пор и труднодоступных мест, легко и быстро чиститься, мыться и дезинфицироваться.

Не вступать в химическую реакцию со щелочами и кислотами.

Во время обработки – защищать сырье от загрязнений, проникающих из окружающей среды.

      Конструктивные требования
Оборудование для пищевой промышленности делается таким образом, чтобы персонал имел свободный доступ для санитарной обработки, обслуживания и ремонта. В готовую продукцию не должны попадать металлическая пыль, которая накапливается по мере износа деталей, и смазочные материалы. А также – посторонние предметы, для чего крепления узлов и сборочных единиц обязаны быть предельно надежными. На частях, контактирующих с сырьем, не допускается образование ржавчины.

      Технологические требования
Устройства и агрегаты должны обрабатывать сырье своевременно и в соответствии с технологическими требованиями. Не допускается, чтобы воздействие на продукт с целью изменения его параметров превышало нормативные характеристики.

Большое значение имеет адаптация отдельных устройств к общему показателю автоматизации и модульности оборудования цеха. Агрегаты подбираются так, чтобы все они были на одинаковом уровне по данным параметрам. В этом случае потребление энергоносителей и сырья будет сведено к минимуму, а работа персонала окажется максимально продуктивной.

      Используемые материалы
Оборудование для пищевого производства используется в довольно специфичных условиях. В качестве рабочей среды нередко выступают коррозионно-активные массы. Регулярно применяются растворы для мойки и дезинфекции. Присутствуют высокие температуры и значительные перепады давления. По этим и другим причинам, устройства должны выдерживать в установленных пределах физическое, химическое и термическое воздействие. Кроме того, надо соблюдать изложенные выше гигиенические требования. Поэтому, к подбору материалов для изготовления агрегатов предъявляются особые требования.

    Органы здравоохранения, проводящие комплексную оценку материалов для изготовления пищевого оборудования, заботятся о том, чтобы выполнялись следующие главные условия. Материал обязан соответствовать технологическим требованиям, то есть, обеспечивать выполнение конкретной операции по обработке данного продукта. Он должен быть нейтральным к продукту, и, наоборот, чтобы продукт не воздействовал на материал. Он обязан быть безвредным для человека.

    Основные группы материалов для изготовления пищевых устройств:

  • Конструкционные, для деталей, контактирующих с продуктом.
  • Конструкционные, для элементов, не соприкасающихся с рабочей средой.
  • Защитные наружные покрытия для деталей, контактирующих с продуктом или моющими средствами.

    Упаковка.

Вступать в контакт с пищевыми продуктами, по заключению Минздрава, могут некоторые цветные металлы, легированные коррозионностойкие (нержавеющие) стали, стекло и пищевые полимеры.