Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Мотоэкипировка и все все все

Как говорят в мотосреде, все байкеры делятся на тех кто падал, и тех кто ещё не падал

Подробнее...

Как выбрать и купить памятник на могилу

Надгробный памятник – дань памяти и уважения, свидетельство неугасающей любви скорбящих близких к безвременно ушедшему человеку.

Подробнее...

На что обратить внимание при выборе сервисного центра по ремонту бытовой техники

Поскольку ремонт бытовой техники требует определенных затрат, а качество ремонта зависит от срока ее службы

Подробнее...

Как выбрать детективное агентство

Давайте разберемся, как выбрать детективное агентство, что сотрудничество приносило пользу и удовольствие, а не вылилось в неприятности и проблемы с законом.

Подробнее...

Технология лазерной гравировки на металле и примеры работ

Гравировка — это вырезание на поверхности предмета надписи или изображения

Подробнее...

История наращивания ногтей от киноплёнки до акрила

К середине XX столетия наращивание ногтей стало неотъемлемой частью всей индустрии красоты

Подробнее...

Гигантские фигуры букв и цифр для заполнения воздушными шариками

Украшение дома воздушными шариками – самый простой и недорогой способ создать праздничную,

Подробнее...

Выбираем диван правильно.

Вы собираетесь приобрести диван, но не знаете, на что следует обратить внимание?

Подробнее...

ПРЕПАРАТ CURACEN 一 ПЛАЦЕНТАРНЫЙ БИОРЕПАРАНТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Препарат CURACEN 一 дермальный биокорректор, созданный на основе гидролизата человеческой плаценты.

Подробнее...

Как правильно выбрать пластиковые

Отечественный оконный рынок сегодня предлагает огромное количество моделей из пластиковых профилей

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Пивные отходы: вторая жизнь дробины

    «Ешьте пиво!» — призывает Regrained, компания из Сан-Франциско, делающая из дробины батончики-мюсли.

— Примерно 40% производимой в мире пищи так и не потребляется, — говорит соучредитель Regrained Дэн Курцрок. — Наша цель — замкнуть круговорот питательных веществ.

   Ситуация такова, что в настоящее время в США существует 4 500 пивоваренных заводов — больше, чем когда-либо, так как предыдущий рекорд (4 131) был установлен в 1873 году. Это хорошо для любителей пива, но может быть проблемой для всего мира: как и другие производства, пивоварни истощают природные ресурсы и вырабатывают побочные продукты, что может поставить под угрозу чистоту окружающей среды. До 85% побочных продуктов пивоварения составляет отработанное зерно. Но эти отходы всё ещё имеют большую питательную и финансовую ценность, поэтому пивовары и предприниматели стараются найти наиболее эффективные и выгодные способы преобразования отходов из обузы в источник прибыли.

New Belgium Brewing, четвёртая по величине пивоварня в стране, производит около миллиона баррелей пива каждый год. Их пивоварня в Форт Коллинз, штат Колорадо, в прошлом году произвела 73 миллиона фунтов отработанного зерна, которое было продано местному фермеру, держащему около 8 000 голов крупного рогатого скота.

— Некоторые исследования показывают, что использование дробины на корм коровам на самом деле имеет наибольший потенциал для снижения уровня выброса парниковых газов, поскольку этот объём корма не нужно выращивать специально, — объясняет Кэти Уоллес, заместитель директора New Belgium.

Тем не менее, компания сталкивается с определёнными трудностями на своём втором производстве, в Эшвилле, штат Северная Каролина, где нет больших ферм и крупного рогатого скота.

— Трудно найти одного фермера, который был бы в состоянии взять на себя предлагаемую нами нагрузку, — объясняет Ник Эмпе, специалист по охране окружающей среды в New Belgium. — Необходимо распределить нагрузку между фермерами, поэтому мы сотрудничаем с их общиной.

Фермеры могут внести небольшую плату, чтобы присоединиться к местной некоммерческой организации Brewer’s Grain Alliance, что позволяет им покупать дробину по сниженной цене.

— Мы могли бы продавать нашу дробину дороже, но она не уходит далее 100 миль от Эшвилла, — говорит Эмпе.

Благодаря всем этим мерам, New Belgium в состоянии дать новую жизнь 99,8% своих отходов. Их экологическая политика превосходит успехи других пивоварен, но, как отмечает Кэти Уоллес, «любая пивоварня может достигнуть таких же успехов, ведь можно не просто сплавить свою дробину, а ещё и заработать на этом. Это просто разумное бизнес-решение».

Всё это не так просто для пивоваренных заводов в городских условиях: большинство фермеров не хотят вывозить зерно грузовиками с пивоварен в оживлённых городах с узкими улицами, где нужно платить за проезд и стоянку. В мегаполисах дробина оказывается на свалке, где в ходе распада органических веществ образуется метан, воздействие которого на атмосферу более чем в 25 раз хуже, чем у углекислого газа. В малой части городов, которые имеют доступ к одной из менее чем 350 компостных ям в США, переработка пивной дробины, при разложении компоста в атмосферу выделяется углекислый газ. Большинство пивоварен не могут позволить себе платить городу за превращение тысяч фунтов дробины в компост.

Так обстоит дело на пивоварне Fremont в Сиэтле, через которую ежедневно проходит до 14 000 фунтов сухого солода. Им повезло на некоторое время найти фермера, готового взять на себя большую часть отработанного зерна, но запланированное вскоре расширение производства может привести к переизбытку. В поисках альтернативных методов утилизации, компания получила грант от города для годичных испытаний с местной станцией метанового брожения.

— Это действительно здорово, как демонстрация возможностей, но если мы хотим использовать эту технологию, мы должны сотрудничать с городом или другими пивоварнями, и усовершенствовать её, — говорит менеджер по качеству Роберт Фулвилер. К сожалению, полномасштабная программа просто не по карману такой пивоварне, как Fremont.

Это одна из причин, по которым Regrained предлагает городским пивоварам возможность превращать их дробину в батончики. После нескольких лет работы с тремя пивоварнями в Сан-Франциско теперь они продают около 10 000 батончиков ежемесячно через интернет, а также в спортивных залах, студиях йоги и т.д.