Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Корто кофе - крупнейший оптовый поставщик кофе в зернах предлагает купить зерновой.. В ассортимент реализуемой продукции входит арабика с мировых плантаций, ароматизированный свежеобжаренный кофе в зернах. У нас Вы можете купить кофе зерновой оптом с доставкой во все города РФ.

Полезная информация

Как выбрать и купить мужскую сумку луи витон

Для выбора и покупки мужской сумки Louis Vuitton вы можете следовать нескольким шагам

Подробнее...

Как выбрать и купить сумку пинко.

Для выбора и покупки сумки Pinko вы можете следовать нескольким шагам

Подробнее...

Как правильно купить песок?

При покупке песка рекомендуется следовать нескольким шагам, чтобы выбрать и приобрести подходящий вариант

Подробнее...

Как выгодно купить кухонный уголок?

Если вы планируете купить кухонный уголок, то рекомендуем учитывать следующие советы, чтобы сделать покупку максимально выгодной:

Подробнее...

Как выбрать и правильно купить уголь?

Уголь является одним из наиболее популярных видов топлива для барбекю, грилля или костра.

Подробнее...

Что такое сплит система, особенности и как правильно выбрать кондиционер

Сплит-система - это система кондиционирования, которая состоит из двух блоков: внутреннего (эвапоратора) и наружного (компрессора).

Подробнее...

Что такое корпоративная флористика

Корпоративная флористика – направление соответствующей отрасли, включающее в себя создание фирменного стиля организации при помощи цветов, озеленение офисов.

Подробнее...

Вопросы, на которые стоит ответить себе перед выбором беговых кроссовок

для каких задач нужна обувь — тренировки или соревнования, и по каким беговым дисциплинам

Подробнее...

Что такое лазерная коррекция зрения

Что такое лазерная коррекция зрения

Подробнее...

Общие требования к кухонному дивану

Несколько базовых моментов подскажут, какой диван лучше выбрать на кухню.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Поездка по Николаевской железной дороге.

Поездка по Николаевской железной дороге.

Наш поезд отъезжает от Лихославля. В окне проплывают станционные постройки, пути. Уже на выходе со станции один из путей железной дороги отходит влево, на запад — это Новоторжская железная дорога (сейчас — часть Октябрьской), построенная в 1870 году: по указанию Николая I, железную дорогу между Петербургом и Москвой строили по кратчайшему расстоянию, без захода в крупные города. В результате, большой город Торжок оказался в стороне от этой транспортной артерии.

Мы продолжаем наш путь по главному ходу. Уже через несколько километров мы подъезжаем к еще одной станции — Шлюз, появившейся в 1946 году для того, чтобы пропускать поезда из Ленинграда по направлению на Торжок, минуя станцию Лихославль. Сейчас Шлюз — часть станции Лихославль.

Мелькая платформы, леса сменяются полями, а железная дорога то поднимается по насыпям, то опускается в выемки. Поезд подходит к маленькой станции Калашниково. Эта станция очень старая, она была открыта еще в 1850 году вместе со всей дорогой, и относилась к 4 классу. Некогда паровозы, водившие грузовые и пассажирские поезда, заправляли на ней водой; сейчас же она не выполняет даже этой функции. Исторических построек на ней не сохранилось, и только пригородные электрички делают на ней короткую остановку.

Поезд подходит к некогда большой станции Спирово, также открытой в 1850 году. В 19 веке значимость этой станции была очень велика: на ней располагалось круглое паровозное депо, вокзал второго класса, железнодорожная больница. Рассказывают, что когда Император Николай I, инспектирую железную дорогу, вышел на станции Спирово и увидел круглое депо, и большой купол над ним, он воскликнул, что это — самый настоящий храм техники. Со временем прогресс шел вперед, и необходимость в депо отпала. Депо было заброшено, и время не пощадило его: сейчас от него осталась только треть. Пустует и ветшает старое здание вокзала, а многие поезда проходят станцию, не сбавляя хода…