Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Как выбрать IP-камеру для видеонаблюдения

Отдельные камеры или системы видеонаблюдения покупают, чтобы за чем-нибудь следить.

Подробнее...

Как сделать поверку счетчика воды и не стать жертвой мошенников

Это проверка счетчика на точность измерения, чтобы он не завышал и не занижал показания.

Подробнее...

Требования к вилочному погрузчику: назначение, характеристики, какой выбрать

Конструкция и назначение вилочного погрузчика делают его оптимальным выбором складской техники для подъема грузов,

Подробнее...

Лучшие погрузчики вилочного типа среди дизельных и электрических моделей

Популярность и востребованность вилочных погрузчиков объясняется их функциональностью, практичностью и способностью поднимать тяжёлые грузы на разную высоту.

Подробнее...

Элeктpичecкий кoтeл для oтoплeния чacтнoгo дoмa

Hecмoтpя нa бoльшиe пpиpoдныe зaпacы, в Poccии ocтaютcя мecтa, в кoтopыx гaз дo cиx пop нe пpoвeдeн.

Подробнее...

Что нужно знать о полифенолах

Полифенолы – удивительные органические вещества

Подробнее...

Как бить пенальти: вероятность гола более 90%

Каждому из нас приходилось бить пенальти. Вспомните, какие чувства вас переполняли перед ударом.

Подробнее...

Кто лечит заикание и какому врачу обращаться

Заикание приносит множество неприятностей? Вашему ребёнку трудно освоиться в коллективе?

Подробнее...

Логоневроз (заикание) у детей и взрослых

Логоневроз это выраженное нарушение в темпе речи, в виде ее задержок, изменения, частых повторений, протягивание отдельных звуков или слогов

Подробнее...

Японские фасадные панели для наружной отделки дома

Именно по внешнему виду дома в первую очередь судят о жильцах приходящие к ним посетители

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Шеллак.

      Шеллак - единственная смола природного происхождения, которая до сих пор ис Шеллак - единственная смола природного происхождения, которая до сипользуется для изготовления лаков.

Когда-то шеллак был основным лаком для отделки дерева. Почти вся мебель, изготовленная между 1830 и 1930 годами была отделана шеллаком. В 20-е годы XX в. на мебельных фабриках шеллак постепенно заменили лаками на основе органических растворителей, поскольку такие лаки обладают несколько большей износостойкостью и лучше подходят для нанесения распылением. В наши дни резчики по дереву по-прежнему используют шеллачный лак (лак шеллак) для отделки резных изделий, хотя значительно реже, чем другие лаки.Цвет шеллака очень красивый, от почти прозрачного до янтарно-насыщенного.Он используется для отделки музыкальных инструментов, шкатулок, отделанных дорогими сортами шпона, изделий из сувелей и капов, различных декоративных вещей, в отделке маркетри и т.д.Сам шеллак - это смола, продукт жизнедеятельности жучков-червецов.Продается в твердом виде гранулами или хлопьями или уже в готовом виде, как жидкий лак шеллак, готовый к применению.

     Хлопья шеллака
     Шеллак довольно дорог : 1 кг хлопьев шеллака стоит больше 3000 рублей, а 0,5 л готового жидкого лака шеллака стоит около 1500 рублей.Желто-оранжевый шеллак придаст теплый оттенок ореховой, сосновой, кленовой и дубовой древесине.Бесцветный шеллак используют, чтобы не затенять текстуру древесины.
К сожалению, шеллак незаслуженно приобрел репутацию нестойкого к воде и не слишком хорошо твердеющего лака.Но это всего лишь заблуждения. На самом деле шеллак вполне водоустойчив. Правда, его водостойкость ниже, чем у масляных лаков, лаков на основе органических растворителей или водоэмульсионных лаков. Водяные разводы, которые можно видеть на старой мебели, покрытой шеллаком, больше вызваны старением покрытия, чем его качеством.Защитные покрытия со временем становятся более пористыми и потому более восприимчивыми к воде.Шеллак по-прежнему прекрасно подходит для отделки большинства видов мебели, особенно при ее реставрации.Поскольку шеллак - это смола, растворенная в спирте, то такое покрытие уступает по прочности масляному лаку или нитролаку.

     Покрывать шеллаком, скажем, крышку обеденного стола или мебель в детской комнате нецелесообразно.А если покрытие из шеллака долго не сохнет, то это значит, что лак начал портиться уже в банке из-за длительного хранения.Шеллак начинает портиться сразу же после своего растворения в спирте. Ухудшение качества происходит медленно, но со временем вы заметите, что шеллак сохнет хуже, а пленка не становится по-настоящему твердой. Всегда нужно покупать самый свежий шеллак, какой только можно найти. На большинстве банок с шеллаком стоит дата изготовления. Постарайтесь найти шеллак, выпущенный не более шести месяцев назад. Если на банке с шеллаком нет даты выпуска, то покупать ее не стоит. Способность шеллака быстро сохнуть имеет двоякое свойство : с одной стороны, пыль не успевает прилипнуть к поверхности, а с другой стороны лак наносить кистью немного труднее, чем масляный лак.
     Приготовление шеллака.
     Технология нанесения шеллака требует навыков. Во-первых шеллак нужно приготовить самому, т.к. готовый жидкий шеллак может оказаться старым, плохого качества.Я предпочитаю готовить шеллак сам и делаю это так.В 75 грамм спирта всыпаю 25 грамм шеллак хлопья.Закрываю баночку крышкой и даю смеси настояться 24 часа, периодически взбалтывая.Процеживаю.Шеллак готов и им можно пользоваться.Я стараюсь дать смеси выстояться еще дней 5-10 и только тогда им пользуюсь.Шеллачная политура готовится так же, только концентрация не 25%, а 10%. Разумеется, концентрацию можно делать разной. Шеллак можно наносить практически любым методом - кистью или тампоном.
Нанесение лака тампоном.
     Этим способом лучше работать на ровных поверхностях. Приготовьте шеллак и тампон.Ткань должна быть без ворса. Вырежьте квадратный кусок ткани примерно 10-15 см. Уложите в него наполнитель ( можно использовать шерстяные нитки), сформируйте тампон с плоским низом, так, чтобы не было складок.Наливаем немного спирта на ткань и мнем тампон, чтобы спирт впитался.Затем отбираем из бутылки шприцем шеллак, примерно 5–8 гр, осторожно вводим в тампон.Для этого сверху тампона проделываем маленькое отверстие.Для начала можно потренироваться на небольшом куске чистой доски. Начиная с верхней части и одного края этой дощечки, начинаем работать тампоном по поверхности, имитируя движение качелей.Движения руки должны быть четкими, уверенными, но без излишнего нажима.Когда вся поверхность будет покрыта шеллаком, та часть, где вы начинали лакировку, будет уже достаточно сухой, чтобы продолжить лакировку. На сложных поверхностях (рельефных) лучше использовать кисть.
Нанесение шеллака кистью.
Кистью шеллак наносится чаще всего на рельефные и объемные поверхности.Нанесение шеллака кистью очень отличается от нанесения кистью масляных лаков.Нужно пользоваться мягкими кистями, например беличьими - это даст лучший результат.
     Наливаем лак шеллак в подходящую по размерам емкость.Раствор должен быть не густым, чтобы минимизировать налипания, которые трудно будет удалить.Перед применением нужно окунуть всю кисть до наконечника (металлические части на ручке) в спирт, а затем отжать ее. Тогда будет легче мыть кисть после использования. Для очистки кисти можно использовать бытовой аммиак, он хорошо очищает кисть от шеллака или тот же спирт.Затем промыть кисть с мылом (или моющим средством для мытья посуды) в воде.После этого кисть сохранит мягкую щетину.
Опустите кисть примерно на половину в раствор и приподнимите её, пусть лишний шеллак стечет, а затем слегка прижмите кисть к стенке банки, чтобы удалить излишки. Начинаем движение кисти примерно в 1 см от края изделия, быстро проводим кистью по всей длине изделия и быстро возвращаемся назад. Наносим таким образом шеллак полоса за полосой.Каждая новая полоса должна перекрывать предыдущую на 3/4.Подчеркиваю, что работать нужно достаточно быстро : каждая последующая полоса должна ложиться на еще не просохшую предыдущую.Если предыдущая успеет схватиться, то кисть потащит ее за собой, образуется валик.

    После нанесения одного слоя шеллака сушим изделие.У меня на это уходит до 5 минут, шеллак сохнет очень быстро.Наносим таким методом нужное количество слоев и оставляем на ночь.Если есть необходимость, шлифуем самой мелкой наждачкой поверхность, чтобы убрать поднявшийся ворс, прилипшие пылинки и т.п.Я шлифую по льняному маслу.Обычно наносят 4-6 слоев шеллака.Но может быть и 10-12 слоев.Наносить нужно столько, сколько вы посчитаете нужным, чтобы получить красивую поверхность.На количество слоев влияет и пористость древесины.Для плотной древесины (липа, береза, ольха и пр.) может быть достаточно и 3-5 слоев, а для клена или дуба и 10-ти может быть мало.Крупнососудистые породы шеллаком предпочитают не покрывать, он "просаживается" в поры и чтобы получить хорошее покрытие нужно очень и очень потрудиться.Это оправдано, если вы создаете шедевр или выполняете спецзаказ.После лакирования поверхность можно покрыть шеллачной политурой.Делается это при помощи тампона.

     Движения должны быть легкими, скользящими.Поверхность можно слегка протереть маслом, чтобы не было прилипания ткани тампона.Предварительно нужно потренироваться на дощечке, чтобы добиться правильного действия.След от политуры должен высыхать прямо на глазах.Обычно делают от 10-15 слоев политуры до 50 и больше.Правильно отполированная политурой поверхность дает зеркальный блеск.Янтарные по цвету хлопья шеллака затемняют изделие, поэтому я предпочитаю пользоваться желтыми или бесцветными хлопьями, чтобы получить почти прозрачный ш