Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

ПЕРЕСАДКА ВОЛОС МЕТОДОМ FUE

Популярный в последние годы FUE метод пересадки волос (Follicular Unit Extraction — экстракция фолликулярных объединений)

Подробнее...

КАК ВЫБРАТЬ САНТЕХНИКУ ДЛЯ ВАННОЙ

Правильно подобранное сантехническое оборудование – залог комфортного проведения гигиенических процедур

Подробнее...

Крышка для унитаза

Хотя крышка для унитаза является всего лишь сопутствующим аксессуаром, но она обеспечивает удобство при пользовании санузлом, а это ценят многие.

Подробнее...

Секреты успеха ведущих фирм-производителей дверных ручек

Очень часто, продумывая общую концепцию оформления своего дома и составляя дизайнерский проект интерьера

Подробнее...

Как правильно выбрать цветы!

Кроме того, что букет должен быть подходящим, также хочется, чтобы он не завял на следующий день.

Подробнее...

Как выбрать кухню, чтобы потом ни о чём не жалеть

Кухня — это сердце и душа любого дома. Именно поэтому так важно подобрать идеальный

Подробнее...

Вызов сантехника на дом из ЖЭКа

Помимо ЖЭКа существуют частные организации, предоставляющие подобные услуги.

Подробнее...

Стоит ли вызывать сантехника из ЖЭКа и как это сделать

Потребность вызвать на дом сантехника возникает, если жилец меняет коммуникации, устраняет засор или поломку оборудования.

Подробнее...

Обработка от тараканов какой бывает метод?

Прежде чем говорить об этом подробнее, необходимо уточнить, что часто используемый термин «дезинфекция» в отношении операций по уничтожению тараканов ошибочен

Подробнее...

Мониторинг базы данных

Собирайте метрики из различных источников, таких как системные журналы, журналы рабочего сервера или пользовательские приложения,

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

СТАЛЬ – ЭТО НЕ ПРОСТО СПЛАВ

16.11.2022


Горячекатаная и холоднокатаная сталь: различия, преимущества и применение
Холоднокатаные и горячекатаные листы – продукты с разными свойствами, подходящие для решения несходных производственных задач. Перед покупкой лучше узнать больше о технологии их изготовления и материалах, которые берут за основу. Это во многом объясняет разницу в характеристиках заготовок. Так можно подобрать продукт, отвечающий текущим задачам, и определиться с его параметрами. Купить лист горячекатаный можно сегодня не дорого с доставкой.

Как делают горячекатаный лист

Для изготовления листов горячей прокатки используют высокоуглеродную сталь, реже легированную, конструкционную, что придает конечному продукту высокую прочность на изгиб. Для производства тонких листов горячей прокатки сталь должна отвечать стандартам следующих групп прочности: ОК300В, ОК360В, ОК370В, ОК400В. Так конечный продукт не будет трескаться под воздействием нагрузок. Технология изготовления листового горячекатаного проката состоит из следующих шагов:

Нагревание металла. Для придания нужной формы металл раскаляют в печи до 900–1200 градусов по Цельсию. Это дает возможность изготавливать листы больших размеров для разных сфер промышленности.
Прокатка. Для этого используется прокатный стан. Он представляет собой две вертикальные створки, между которыми проходит раскаленная заготовка, приобретая свою форму.
Охлаждение. Получившийся лист охлаждают при температуре окружающего воздуха. При этом он обязательно немного теряет в объеме и изменяет форму.
Травление. При охлаждении на стальном горячекатаном листе образуется окалина. Она защищает изделие от коррозии. Но бывают случаи, когда ее необходимо удалить для последующего использования изделия. В этих случаях применяется травление. Оно имеет несколько разновидностей. Обычно металлический лист помещают в ванну с кислотой или щелочью, которые отлично удаляют окалину. Этот способ считается наиболее эффективным. В других случаях для удаления окалины используют дробеструйный аппарат.
Чтобы приобрести действительно качественный металл горячей прокатки, сотрудничайте с производителями, которые предоставляют гарантии на продукцию. Также при покупке лучше проверять горячекатаный лист на соответствие ГОСТам.

Как производят холоднокатаную сталь
Для производства листов холодной прокатки используют следующие марки сталей: 08кп, 08пс, 10кп, 10пс, 15кп, 15пс, 20кп, 20пс, 25, 30, 35, 40, 45. По химическому составу они должны соответствовать ГОСТ 1050-88. В основе холоднокатаного листа лежит низкоуглеродистая сталь. Именно благодаря ей он получается таким пластичным. Особенность х/к листа в том, что его производят из горячекатаного. Эта технология заключается в следующем:

Травление. С горячекатаного листа обязательно удаляется окалина с помощью серной или соляной кислоты.
Холодная прокатка. Получившаяся заготовка проходит через прокатный стан. Так она становится тоньше и гораздо прочнее. При этом будущее изделие теряет в пластичности. Обжатие здесь достаточно интенсивное, поэтому лист все же нагревается до 120–150 градусов по Цельсию. Так снижается его сопротивляемость при дальнейшей обработке.
Отжиг. Листы пропускают через колпаковые печи в среде специального газа. Они нагреваются до 1000–1200 градусов. При этом увеличивается пластичность продукта, снижается количество примесей.
Дрессировка с обжатием. Она позволяет сделать поверхность еще ровнее, а пластичность – выше.
Готовый холоднокатаный прокат поставляется заказчикам в рулонах или листах в зависимости от его пожеланий. Чаще перед отправкой сплошные ленты нарезаются на равные отрезки и упаковываются.

Холоднокатаная сталь в рулонах и листах
В таком виде холоднокатаная сталь поступает заказчикам

Разновидности и свойства горячекатаной стали
Листы горячей прокатки имеют множество видов, у каждого своя сфера применения. Например, классический прокат г/к необходим в строительстве, машиностроении и других отраслях промышленности. Он бывает тонколистным (0,5–3,9 мм) и толстолистным (более 4 мм). Рифленые листы сочетают в себе противоскользящие и эстетические свойства. Просечно-вытяжной прокат имеет продольные ячейки. Эти листы легкие, прочные и хорошо смотрятся. Низколегированный горячекатаный прокат содержит марганец и кремний и прекрасно подходит для сварки.

Разновидность г/к листов имеет множество вариантов использования. Остается только подобрать нужные характеристики.

Свойства листового холоднокатаного проката
Листы холодной прокатки имеют точные кромки, равномерно распределенную толщину (не больше 5 мм). При сварных работах меньше шансов, что шов «поведет». Одни из главных преимуществ холоднокатаных листов – высокая пластичность, благодаря чему им можно придавать практически любые формы, и устойчивость на изгиб. Их поверхность смотрится достаточно эстетично, поэтому такой прокат применяют в декоративных целях.