Город: Москва
Адрес: Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон: (495) 961-77-18
Выбор строительных материалов всегда требует внимательности, особенно если речь идет о таких продуктах, как поревит.
Подробнее...Каждое строительство начинается с выбора материалов, и один из самых популярных вариантов для возведения стен и перегоро
Подробнее...Строительство — это не просто процесс возведения стен, это выбор материалов, от которых зависят прочность, теплоизоляция и внешний вид здания. Один из наиболее популярных вариантов в России — кирпич от бренда Керма.
Подробнее...Различить тайтового и агрессивного игрока в покере можно по нескольким ключевым признакам, связанным с их стилем игры и поведением за столом.
Подробнее...Игровые азартные платформы, которые существуют во всемирной паутине, предлагаются в настолько большом количестве, что любому геймеру можно будет элементарно запутаться.
Подробнее...Все геймеры без исключения жаждут особого внимания и поиска такой платформы, которая будет идеальной во всем. Чтобы могла предложить моментальный вывод денежной суммы по запросу
Подробнее...В эпоху цифровых технологий бесплатные объявления стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.
Подробнее...В современном мире юридическая помощь стала доступнее, чем когда-либо.
Подробнее...Бетон М300 — одна из самых популярных марок бетона, применяемая в строительстве благодаря своей прочности, долговечности и универсальности.
Подробнее...Гжель — это не только знаменитая гончарная традиция, но и место, которое с каждым годом приобретает всё большую популярность благодаря высококачественной доставке воды.
Подробнее...Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.
Подробнее...Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок
Подробнее...Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.
Подробнее...Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.
Подробнее...Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Подробнее...Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.
Подробнее...Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:
Подробнее...Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.
Подробнее...Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.
Подробнее...Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.
Подробнее...Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.
Подробнее...Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!
Подробнее...18.10.2022
Основной продукцией собственного производства фирмы Энергосервер являются разделители сред – устройства, призванные защищать средства измерения давления (манометры, датчики, реле давления) от воздействия негативных факторов рабочих сред: коррозионной активности, высокой вязкости и/или температуры, кристаллизации, абразивного воздействия и т.д.
Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, правильный выбор типа, размеров и материалов элементов разделителя сред является непростой технической задачей. Даже многоопытные проектные институты с огромным штатом специалистов зачастую не могут с ней справиться и выдают проекты с заведомо неработоспособным оборудованием. Вот наиболее типичные ошибки:
Неправильно выбран вытесняемый объем разделителя (диаметр мембраны слишком мал). В результате в условиях низких температур мембрана может упереться в основание разделителя и процесс измерения давления будет прерван. А в условиях высоких температур может произойти разрыв мембраны.
Неправильно подобрана измерительная жидкость: в результате она может либо замерзнуть внутри комплекта «прибор – разделитель», либо закипеть. И то, и другое приведет к немедленному выходу разделителя из строя.
Неправильно подобраны материалы мембраны и/или корпуса разделителя. Наиболее частая ошибка – выбор для агрессивных газовых сред (например, хлора) металлических мембран с фторопластовым покрытием. На деле хлор легко диффундирует через слой фторопласта и разрушает мембрану. В таких случаях обязательным является использование танталовых мембран.
Неправильно подобран тип присоединения к процессу: например, при наличии грязной, высоковязкой и/или кристаллизующейся рабочей среды выбрано штуцерное присоединение (штуцерный разделитель сред). В результате среда «забивает» внутреннюю полость разделителя и/или деформирует мембрану. В подобных случаях необходимо применять так называемые «разделители с внешней мембраной», например фланцевые.
Важно подчеркнуть, что любой из перечисленных случаев приведет к невозможности дальнейшего измерения давления, т.е. утере контроля над технологическим процессом и возникновению аварийной ситуации. Учитывая объемы производств современных химических предприятий, подобное развитие событий чревато гигантскими материальными и человеческими потерями.
Таким образом, только правильное понимание конструктивных особенностей и принципов работы разделителей сред позволит корректно подобрать его тип и параметры и избежать аварийных ситуаций.
Типовой разделитель сред состоит из трех частей:
Принцип действия разделителя очень прост: рабочая среда под давлением воздействует на мембрану, которая прогибаясь, передает давление нейтральной среде, заключенной между чувствительным элементом прибора и мембраной. В результате прибор меряет (и показывает) давление нейтральной среды.
В каких случаях необходимо применение разделителей сред? Во всех, если существует угроза повреждения измерительного прибора или его чувствительного элемента. Применение разделителей сред абсолютно необходимо, если в рабочей среде присутствует хотя бы один из следующих негативных факторов:
Итак, принцип действия разделителя сред основан на передаче давления мембраной от рабочей среды к нейтральной. При этом мембрана прогибается (деформируется), что является причиной метрологической (основной) погрешности, вносимой разделителем сред в процесс измерения. Этот эффект легко понять из рисунка: давление Рпр, которое измеряет прибор, меньше реального давления процесса Рвх на величину dP, обусловленную сопротивлением жесткой мембраны:
Рпр= Рвх – dP
Нейтральная среда – это жидкость, заключенная между чувствительным элементом прибора и мембраной. Под действием высокотемпературного процесса и окружающего воздуха она меняет свою температуру и объем, что приводит к деформации мембраны и, как следствие, к возникновению дополнительной – температурной погрешности разделителя сред (см. рис.).
Важные выводы:
любая деформация разделительного элемента (мембраны, сильфона) приводит к возникновению погрешности измерений;
погрешность (и температурная и основная) тем больше, чем больше жесткость разделительного элемента.
Таким образом, при одинаковом диаметре максимальной погрешностью обладают разделители сред с жесткой металлической мембраной, однако они наиболее надежны. Разделители сред с мягкими резиновыми мембранами или фторопластовыми сильфонами имеют минимальную погрешность, но не столь долговечны.