Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Что такое и как правильно делать ремонт вентиляции?

Ремонт вентиляции – это процесс обслуживания и восстановления системы вентиляции в здании для обеспечения ее правильной работы.

Подробнее...

Что делать если лишают прав за алкоголь?

Если вас лишают прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вам следует принимать следующие шаги

Подробнее...

Стоит ли учиться и получить права категории А?

Решение о том, стоит ли вам учиться и получить права категории А, зависит от ваших индивидуальных потребностей, интересов и обстоятельств.

Подробнее...

Возможно ли быстро получить права всех категорий?

Получение прав на вождение всех категорий может быть достаточно времязатратным и требовать множество этапов и условий.

Подробнее...

Что такое кроссовки? Как выбрать кроссовки для бега?

Кроссовки — это спортивная обувь, разработанная специально для занятий физическими упражнениями, включая бег.

Подробнее...

Как выбрать и купить ботинки мужские dr martens?

Выбор и покупка мужских ботинок Dr. Martens могут быть достаточно простыми, если вы знаете, какие параметры

Подробнее...

Автомобильные права. Как отучиться и получить?

Для того чтобы получить водительские права, вам нужно пройти следующие шаги

Подробнее...

Как не получить права с ошибкой?

Чтобы избежать получения прав с ошибками, важно строго соблюдать все законы и требования вашей страны, связанные с получением и использованием прав.

Подробнее...

Что такое и как выбрать пионерский лагерь?

Пионерский лагерь - это организованный летний детский лагерь, который предоставляет детям и подросткам возможность провести летние каникулы в безопасной

Подробнее...

Чем отличаются права С1 от С?

Права категории С1 и С отличаются в зависимости от страны и системы классификации водительских прав.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Технологии заготовки леса: сортиментная или хлыстовая?

31/10/2022

Заготовка древесины — это масштабный процесс по подготовке бревен и их последующей доставке заказчику для строительства или на предприятие, занимающееся деревообработкой. До момента доставки предстоит цикл взаимосвязанных процессов, от качества проведения которых зависит сохранность древесины.
Существует два способа заготовки: ручной и механизированный.

 

Ручная лесозаготовка
Такая работа считается одной из наиболее опасных. К ней не допускаются люди, не прошедшие обучение и не изучившие технику безопасности. В экипировку, помимо специальной обуви, одежды и шлема, входят устройства для замера, оборудование для переноса. Действия, совершаемые за цикл, идентичны при любом способе:

подготовка участка;
рубка;
срез верхней неиспользуемой части, сучьев;
окорка (снятие коры производится на предприятии; если дальнейшее использование древесины предполагается в качестве растопки, то этот этап исключается);
трелевка (перемещение бревен ближе к дороге);
раскряжевка (распиливание штамбов поперек);
сортирование, штабелирование, погрузка, транспортировка.
Ручная работа по заготовке начинается с определения направления, в котором упадет спиленный ствол. Валка планируется так, чтобы минимизировать перетаскивание сортиментов.

 

Читайте также: Технология сушки древесины для мебельного производства
Дерево очищается от лишнего – поросли вокруг комля, сучьев, и немного подпиливается со стороны, в которую оно должно упасть (примерно на 1/15 от толщины ствола), а с другой пропиливается валочный, который фиксируют для управления падением. Правила проведения таких разработок гласят, что пропил не должен быть ниже подпила. Расстояние между ними должно оставаться достаточным для успешной валки.

 

 

Необходимо учитывать наклон: расстояние отклонения верхушки от комля будет равным расстоянию падения ствола в сторону от запланированного места. Сучья обрезаются каждый по отдельности или несколько сразу. Вальщик проводит раскряжевку по мере очищения штамба от сучьев. Остатки древесины на вырубленной делянке распределяются по волокам и разминаются тракторами, укладываются валами с промежутком в 20 м, или равномерно распределяются по площадке.


Правила вырубки леса разрешают проводить единичную валку деревьев в том случае, когда она производится по заверенному плану. Больные, старые, непригодные для строительства деревья отмечаются лесничим, после чего спиливаются вальщиками.


Правила отвода и таксации лесосек
Правила отвода лесосек включают отбор деревьев для дальнейшей вырубки и ограничения на лесопосадках территорий для деревозаготовок. В случаях частных заготовок допускаются работы без разметки границ лесосек — рубка ухода за лесополосой:

Проводятся данные виды работ только при наличии договора аренды или купли продажи лесоучастка.
Либо государственными органами федерального уровня на основе постоянного использования.
Осуществляются вырубочные работы только в зоне лесного квартала.
Если лес эксплуатационный, то площадь вырубки может увеличиваться за счет сбора перестойных и засохших деревьев, которые подлежат уничтожению (максимально 3 га)
Работы по отводу и таксации лесосек включают в себя регистрацию молодой поросли целевых (основных) пород дерева.
Сохраняются при этих видах работ такие виды молодняка: ясень, дуб, бук, липа, сосна и другие.
Лесосека