Город: Москва
Адрес: Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон: (495) 961-77-18
Самокрутки — это не только способ сэкономить на сигаретах, но и возможность насладиться уникальным вкусом, создавая свои собственные смеси табака.
Подробнее...Натяжные потолки — это не просто модное решение в дизайне интерьеров, но и практичный выбор, который сочетает в себе долговечность, эстетичность и удобство монтажа.
Подробнее...Кофе — это не просто напиток, а целый ритуал, который заряжает энергией и поднимает настроение.
Подробнее...Когда речь заходит о покупке дверей, важно доверять надежным производителям, предлагающим качественную продукцию и широкий выбор.
Подробнее...Современные окна — это не только стекло и рама. От их функциональности и удобства во многом зависит правильно подобранная фурнитура.
Подробнее...Современные технологии стремительно меняют привычные процедуры, включая обязательные предрейсовые медицинские осмотры водителей.
Подробнее...Ортопедические стельки — это не просто модный аксессуар для обуви, а необходимое средство для поддержания здоровья ног и всего опорно-двигательного аппарата.
Подробнее...Современные технологии трансформируют практически все отрасли, и ресторанный бизнес — не исключение.
Подробнее...Натяжные потолки уже давно стали популярным вариантом для обустройства современных интерьеров благодаря своим эстетическим и функциональным преимуществам.
Подробнее...Лейкоплакия — это заболевание, при котором на слизистой оболочке, чаще всего полости рта, образуются белые или сероватые пятна.
Подробнее...Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.
Подробнее...Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок
Подробнее...Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.
Подробнее...Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.
Подробнее...Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Подробнее...Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.
Подробнее...Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:
Подробнее...Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.
Подробнее...Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.
Подробнее...Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.
Подробнее...Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.
Подробнее...Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!
Подробнее...31/10/2022
Заготовка древесины — это масштабный процесс по подготовке бревен и их последующей доставке заказчику для строительства или на предприятие, занимающееся деревообработкой. До момента доставки предстоит цикл взаимосвязанных процессов, от качества проведения которых зависит сохранность древесины.
Существует два способа заготовки: ручной и механизированный.
Ручная лесозаготовка
Такая работа считается одной из наиболее опасных. К ней не допускаются люди, не прошедшие обучение и не изучившие технику безопасности. В экипировку, помимо специальной обуви, одежды и шлема, входят устройства для замера, оборудование для переноса. Действия, совершаемые за цикл, идентичны при любом способе:
подготовка участка;
рубка;
срез верхней неиспользуемой части, сучьев;
окорка (снятие коры производится на предприятии; если дальнейшее использование древесины предполагается в качестве растопки, то этот этап исключается);
трелевка (перемещение бревен ближе к дороге);
раскряжевка (распиливание штамбов поперек);
сортирование, штабелирование, погрузка, транспортировка.
Ручная работа по заготовке начинается с определения направления, в котором упадет спиленный ствол. Валка планируется так, чтобы минимизировать перетаскивание сортиментов.
Читайте также: Технология сушки древесины для мебельного производства
Дерево очищается от лишнего – поросли вокруг комля, сучьев, и немного подпиливается со стороны, в которую оно должно упасть (примерно на 1/15 от толщины ствола), а с другой пропиливается валочный, который фиксируют для управления падением. Правила проведения таких разработок гласят, что пропил не должен быть ниже подпила. Расстояние между ними должно оставаться достаточным для успешной валки.
Необходимо учитывать наклон: расстояние отклонения верхушки от комля будет равным расстоянию падения ствола в сторону от запланированного места. Сучья обрезаются каждый по отдельности или несколько сразу. Вальщик проводит раскряжевку по мере очищения штамба от сучьев. Остатки древесины на вырубленной делянке распределяются по волокам и разминаются тракторами, укладываются валами с промежутком в 20 м, или равномерно распределяются по площадке.
Правила вырубки леса разрешают проводить единичную валку деревьев в том случае, когда она производится по заверенному плану. Больные, старые, непригодные для строительства деревья отмечаются лесничим, после чего спиливаются вальщиками.
Правила отвода и таксации лесосек
Правила отвода лесосек включают отбор деревьев для дальнейшей вырубки и ограничения на лесопосадках территорий для деревозаготовок. В случаях частных заготовок допускаются работы без разметки границ лесосек — рубка ухода за лесополосой:
Проводятся данные виды работ только при наличии договора аренды или купли продажи лесоучастка.
Либо государственными органами федерального уровня на основе постоянного использования.
Осуществляются вырубочные работы только в зоне лесного квартала.
Если лес эксплуатационный, то площадь вырубки может увеличиваться за счет сбора перестойных и засохших деревьев, которые подлежат уничтожению (максимально 3 га)
Работы по отводу и таксации лесосек включают в себя регистрацию молодой поросли целевых (основных) пород дерева.
Сохраняются при этих видах работ такие виды молодняка: ясень, дуб, бук, липа, сосна и другие.
Лесосека