Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Что такое и как делается химчистка мебели?

Химчистка мебели — это процесс очистки мебельных изделий с использованием специальных химических растворов.

Подробнее...

Как делается уборка после ремонта?

Уборка после ремонта может быть интенсивным и трудоемким процессом, который включает удаление строительной пыли, остатков материалов

Подробнее...

Как выбрать и купить мужскую сумку луи витон

Для выбора и покупки мужской сумки Louis Vuitton вы можете следовать нескольким шагам

Подробнее...

Как выбрать и купить сумку пинко.

Для выбора и покупки сумки Pinko вы можете следовать нескольким шагам

Подробнее...

Как правильно купить песок?

При покупке песка рекомендуется следовать нескольким шагам, чтобы выбрать и приобрести подходящий вариант

Подробнее...

Как выгодно купить кухонный уголок?

Если вы планируете купить кухонный уголок, то рекомендуем учитывать следующие советы, чтобы сделать покупку максимально выгодной:

Подробнее...

Как выбрать и правильно купить уголь?

Уголь является одним из наиболее популярных видов топлива для барбекю, грилля или костра.

Подробнее...

Что такое сплит система, особенности и как правильно выбрать кондиционер

Сплит-система - это система кондиционирования, которая состоит из двух блоков: внутреннего (эвапоратора) и наружного (компрессора).

Подробнее...

Что такое корпоративная флористика

Корпоративная флористика – направление соответствующей отрасли, включающее в себя создание фирменного стиля организации при помощи цветов, озеленение офисов.

Подробнее...

Вопросы, на которые стоит ответить себе перед выбором беговых кроссовок

для каких задач нужна обувь — тренировки или соревнования, и по каким беговым дисциплинам

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Типы фрез по дереву для ручного фрезера – что это такое, назначение, виды, классификация, как выглядят, как выбрать

15.10.2022

 

Типы фрез по дереву для ручного фрезера – что это такое, назначение, виды, классификация, как выглядят, как выбрать

Типы фрез по дереву для ручного фрезера – что это такое, назначение, виды, классификация, как выглядят, как выбрать
Содержание
Фреза для ручного фрезера по дереву – что это такое, устройство, назначение
Классификация фрез по размерам хвостовика, типу конструкции и режущей части
Размеры хвостовой части
Тип конструкции – сборные, сменные лезвия, монолитные, насадные/наборные
Материал и способ заточки режущей кромки
Разновидности по способу обработки

Заказывайте ремонтные работы любой сложности у профессионаловОставить заявку
Ручной фрезерный станок в руках мастера имеет универсальное применение – с его помощью можно создавать и элементарные предметы обихода, и шедевры художественной обработки для декора. Однако для грамотного его применения требуется подходящий режущий инструмент. Рассмотрим, какие типы фрез бывают, как они устроены, каково основное их назначение, по каким признакам они классифицируются, а также как правильно сделать их выбор для конкретного вида обработки древесины.


Фреза для ручного фрезера по дереву – что это такое, устройство, назначение
Фреза – это основной инструмент, с помощью которого происходит обработка древесины. От ее технических характеристик зависит и сфера применения, и назначение, и результат. Несмотря на то, что существует множество ее разновидностей по форме и особенностям режущей кромки, и материалам и другим параметрам – все они объединяются общим принципом устройства и наличием стандартных частей:

Режущая область, также называемая головкой или рабочей частью. Может иметь различную геометрию, состав и устройство лезвий.
Хвостовик – служит опорой для предыдущего элемента. С его помощью осуществляется зажим инструмента в патроне станка, а также передается крутящий момент на главную часть.
Дополнительный компонент. Располагается на самом краю инструмента – противоположном хвостовой части. Это может быть – опорный подшипник, стопорные муфты, винты, шайбы, калибровочные втулки и другие приспособления. Их задача – упростить или расширить функционал фрезы, например, расположить режущие сегменты в нужно последовательности или выполнить обработку заготовки по заданному шаблону.

В зависимости от сферы применения и назначения современные фрезы по дереву для ручного фрезера позволяют решать следующие виды задач:

Формирование кромок. Применяется, когда необходимо создать части заготовок, объединяемые в одну конструкцию посредством соединения «шип-паз».
Создание вырезок под монтаж фурнитуры.
Изготовление декоративных форм, вырезок, конфигураций.
Совет! Для определенного рода работ требуется свой набор режущего инструмента. Поэтому прежде чем подбирать конкретные разновидности фрез, необходимо определить, каков будет характер, вид и объем выполняемых с их помощью работ по обработке древесины.
Классификация фрез по размерам хвостовика, типу конструкции и режущей части
Режущий инструмент для ручного фрезерного станка классифицируется в первую очередь по следующим трем признакам:

Размеры хвостовой части.
Тип конструкции – сборные, сменные лезвия, монолитные, насадные/наборные.
Материал и способ заточки режущей кромки.
Рассмотрим эти параметры более подробно.

Фреза по дереву купить можно на нашем сайте, наши специалисты помогут в выбое.


Размеры хвостовой части
В характеристике хвостовой части первостепенное значение имеет единица измерения диаметра. Обозначение должно совпадать с аналогичным параметром цанги – места крепления фрезы в станке. Как правило, существует всего два стандарта по этой величине:

Миллиметровый. Наибольшее распространение получили размеры – 6, 8 и 12 мм.
Дюймовый. Есть два основных типа – половина и четверть дюйма, обозначаемые – ½ и ¼, соответственно.
При сравнении двух систем измерения выясняется, что изделия близких по значениям диаметров расходятся лишь на малую величину размеров. Так, фрезы на 6 мм и ¼ или 6,35 мм и на 12 мм и ½ или 12,7 мм выглядят практически одинаково – однако держатель ручного фрезера не приспособлен к надежному удержанию любого вида инструмента, как патрон для дрели.

Поэтому фреза 12 мм, заряженная в цангу на ½-дюйма, не будет надежно сидеть в патроне, и во время обработки может запросто вылететь. Равно как если в 12-мм-держатель зарядить инструмент на ½-дюйма, его может заклинить так, что потом придет ремонтировать станок.