Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Формы для вырезания печенья

Хозяйкам, которые хотят побаловать своих домочадцев разнообразными десертами и фигурной выпечкой домашнего приготовления, без кондитерского оборудования просто не обойтись

Подробнее...

Остекление коттеджей и загородных домов – выбор материалов

Древесина не выделяет никаких вредных веществ. Напротив, она может создать в помещении микроклимат, который особенно благоприятен для человеческого здоровья

Подробнее...

Почему стоит брать тренировки с персональным тренером

Как я уже сказал занятия с тренером могут оказаться более выгодными для вас, как по материальным затратам, так и по временным.

Подробнее...

Как правильно выбрать крабов?

Существует несколько тысяч разновидностей крабов, отличающихся по размеру и внешним признакам.

Подробнее...

Как установить кондиционер (сплит-систему)

Мало купить кондиционер. Нужно его еще установить! Говорят, монтаж сплит-системы — дело хлопотное, трудоемкое.

Подробнее...

Плазмолифтинг - что это такое?

Плазмолифтинг лица — это, безусловно, одна из самых любопытных и эффективных процедур в современной косметологии

Подробнее...

Оборудование для сыроварни.⁠⁠

Очень много людей просят запилить пост об оборудовании необходимом для процесса сыроварения.

Подробнее...

Шаурма, шаверма, донер — в чем разница

Уличная еда становится все популярнее в крупных городах России.

Подробнее...

Независимая экспертиза

Независимая экспертиза — пошаговая инструкция по проведению независимой экспертизы.

Подробнее...

Как россиянину получить второй паспорт для путешествий без визы?

Выдавать паспорта за щедрые пожертвования в экономику на этом острове начале в конце 90-х годов прошлого века

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Все о дубовых вениках для бани

Подробно о способах заготовки, сушки, запаривания, парения и пользе дубового веника.
Дуб - символ жизненной энергии
Главный атрибут бани для русского человека - это веник. Бывалые баньщики вообще не мыслят поход в парилку без этого растительного девайса. Безусловно, самым популярным в России является березовый веник. И на втором месте после него - дубовый. Именно о нем мы и расскажем подробно в этой статье.
Дубовый веник неизменно входит в число самых популярных атрибутов у любителей париться в бане, особенно у мужчин. Это легко объяснить. Дуб издавна является символом жизненной энергии. Чтобы зарядиться мощью этого дерева, люди стараются чаще гулять в дубравах и используют в обиходе изделия из его древесины. Хорошенько попарившись таким веником, действительно моажно укрепить свое здоровье и физические возможности. Это подтверждают научные и медицинские исследования, благодаря которым сегодня известно все о дубовых вениках для бани.
В мире существует 600 пород дуба.В России чаще всего встречаются 2 разновидности:черешчатые, получившие свое название от длинного черешка, на котором висят желуди. Их называют летними. Они цветут в апреле-мае одновременно с распусканием листьев

скальные (сидячецветные), у которого желуди сидят по 2-3 вместе или висят на коротких плодоножках. Их называют зимними, они начинают цвести на 2-3 недели позднее летних
Когда заготавливать дубовые веники
Иногда встречается мнение, что вязать хороший дубовый веник под силу каждому. Это верно лишь частично. Есть несколько обязательных рекомендаций, как заготавливать банные аксессуары для парения. Их соблюдение необходимо, чтобы готовое изделие действительно обладало магической силой, которую ему приписывают. Только вовремя срезанные, высушенные по всем правилам и связанные ветви будут оказывать на организм целебное воздействие. Кроме того, они надолго сохранят свой резной красивый внешний вид и качественные характеристики. Такой надежный банный инструмент можно будет смело использовать несколько раз.
для летнего дуба период сбора - первая половина июня, для зимнего - вторая половина июня. Основной ориентир - Троица

Солнечная сухая погода утром после росы в сухую погоду. Если накануне был дождь, рекомендуем отложить заготовку на пару дней

В удалении от дорог и промзон деревья, растущие в тени, вдали от дорог и промышленных зон. С пышной зеленой кроной, высотой до 10 м, без повреждений

Срок цветения важен, чтобы ветви успели налиться соком, получили максимум полезных веществ. В молодых побегах их содержание минимально, поэтому для парной они бесполезны. Но откладывать процесс заготовки надолго тоже не рекомендуется. Ветви потеряют свою гибкость, листья станут хрупкими и могут осыпаться после первого же парения.

Заготавливать побеги летнего дерева лучше всего в начале или середине июне после Троицы, зимнего – в конце июня. Для этого выбирают зрелые деревья высотой не более 10 метров, растущие в тени, вдали от дорог и промышленных зон, с пышной ярко-зеленой кроной, без каких-либо повреждений на коре и листьях. Делать это лучше утром после росы в сухую погоду. Если накануне шел дождь, рекомендуется отложить процесс на 2-3 дня.