Город: Москва
Адрес: Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон: (495) 961-77-18
Кофе — это не просто напиток, а целый ритуал, который заряжает энергией и поднимает настроение.
Подробнее...Когда речь заходит о покупке дверей, важно доверять надежным производителям, предлагающим качественную продукцию и широкий выбор.
Подробнее...Современные окна — это не только стекло и рама. От их функциональности и удобства во многом зависит правильно подобранная фурнитура.
Подробнее...Современные технологии стремительно меняют привычные процедуры, включая обязательные предрейсовые медицинские осмотры водителей.
Подробнее...Ортопедические стельки — это не просто модный аксессуар для обуви, а необходимое средство для поддержания здоровья ног и всего опорно-двигательного аппарата.
Подробнее...Современные технологии трансформируют практически все отрасли, и ресторанный бизнес — не исключение.
Подробнее...Натяжные потолки уже давно стали популярным вариантом для обустройства современных интерьеров благодаря своим эстетическим и функциональным преимуществам.
Подробнее...Лейкоплакия — это заболевание, при котором на слизистой оболочке, чаще всего полости рта, образуются белые или сероватые пятна.
Подробнее...Дизайн квартиры — это не просто выбор мебели и обоев, это создание атмосферы, которая будет вдохновлять вас каждый день.
Подробнее...Пицца — это не просто еда, а настоящая кулинарная классика, которая завоевала сердца гурманов по всему миру.
Подробнее...Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.
Подробнее...Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок
Подробнее...Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.
Подробнее...Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.
Подробнее...Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Подробнее...Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.
Подробнее...Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:
Подробнее...Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.
Подробнее...Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.
Подробнее...Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.
Подробнее...Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.
Подробнее...Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!
Подробнее...Подробно о способах заготовки, сушки, запаривания, парения и пользе дубового веника.
Дуб - символ жизненной энергии
Главный атрибут бани для русского человека - это веник. Бывалые баньщики вообще не мыслят поход в парилку без этого растительного девайса. Безусловно, самым популярным в России является березовый веник. И на втором месте после него - дубовый. Именно о нем мы и расскажем подробно в этой статье.
Дубовый веник неизменно входит в число самых популярных атрибутов у любителей париться в бане, особенно у мужчин. Это легко объяснить. Дуб издавна является символом жизненной энергии. Чтобы зарядиться мощью этого дерева, люди стараются чаще гулять в дубравах и используют в обиходе изделия из его древесины. Хорошенько попарившись таким веником, действительно моажно укрепить свое здоровье и физические возможности. Это подтверждают научные и медицинские исследования, благодаря которым сегодня известно все о дубовых вениках для бани.
В мире существует 600 пород дуба.В России чаще всего встречаются 2 разновидности:черешчатые, получившие свое название от длинного черешка, на котором висят желуди. Их называют летними. Они цветут в апреле-мае одновременно с распусканием листьев
скальные (сидячецветные), у которого желуди сидят по 2-3 вместе или висят на коротких плодоножках. Их называют зимними, они начинают цвести на 2-3 недели позднее летних
Когда заготавливать дубовые веники
Иногда встречается мнение, что вязать хороший дубовый веник под силу каждому. Это верно лишь частично. Есть несколько обязательных рекомендаций, как заготавливать банные аксессуары для парения. Их соблюдение необходимо, чтобы готовое изделие действительно обладало магической силой, которую ему приписывают. Только вовремя срезанные, высушенные по всем правилам и связанные ветви будут оказывать на организм целебное воздействие. Кроме того, они надолго сохранят свой резной красивый внешний вид и качественные характеристики. Такой надежный банный инструмент можно будет смело использовать несколько раз.
для летнего дуба период сбора - первая половина июня, для зимнего - вторая половина июня. Основной ориентир - Троица
Солнечная сухая погода утром после росы в сухую погоду. Если накануне был дождь, рекомендуем отложить заготовку на пару дней
В удалении от дорог и промзон деревья, растущие в тени, вдали от дорог и промышленных зон. С пышной зеленой кроной, высотой до 10 м, без повреждений
Срок цветения важен, чтобы ветви успели налиться соком, получили максимум полезных веществ. В молодых побегах их содержание минимально, поэтому для парной они бесполезны. Но откладывать процесс заготовки надолго тоже не рекомендуется. Ветви потеряют свою гибкость, листья станут хрупкими и могут осыпаться после первого же парения.
Заготавливать побеги летнего дерева лучше всего в начале или середине июне после Троицы, зимнего – в конце июня. Для этого выбирают зрелые деревья высотой не более 10 метров, растущие в тени, вдали от дорог и промышленных зон, с пышной ярко-зеленой кроной, без каких-либо повреждений на коре и листьях. Делать это лучше утром после росы в сухую погоду. Если накануне шел дождь, рекомендуется отложить процесс на 2-3 дня.