Город: Москва
Адрес: Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон: (495) 961-77-18
Натяжные потолки уже давно стали популярным вариантом для обустройства современных интерьеров благодаря своим эстетическим и функциональным преимуществам.
Подробнее...Лейкоплакия — это заболевание, при котором на слизистой оболочке, чаще всего полости рта, образуются белые или сероватые пятна.
Подробнее...Дизайн квартиры — это не просто выбор мебели и обоев, это создание атмосферы, которая будет вдохновлять вас каждый день.
Подробнее...Пицца — это не просто еда, а настоящая кулинарная классика, которая завоевала сердца гурманов по всему миру.
Подробнее...Травматологическая укладка — это процесс, включающий специальные меры по фиксации и транспортировке пострадавшего с травмами.
Подробнее...Домовой регуляторный пункт (ДРП) — это элемент инфраструктуры газораспределительных сетей, обеспечивающий контроль и регулирование давления газа перед
Подробнее...Газовое оборудование – это неотъемлемая часть быта, обеспечивающая дом теплом, горячей водой и удобством в приготовлении пищи.
Подробнее...Газовый регулятор давления — это устройство, которое снижает и поддерживает стабильное
Подробнее...Чтобы выгодно купить пионы, учитывайте следующие рекомендации
Подробнее...Фруктовые букеты — это креативные композиции из свежих фруктов, оформленные так, чтобы напоминать традиционные букеты цветов.
Подробнее...Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.
Подробнее...Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок
Подробнее...Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.
Подробнее...Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.
Подробнее...Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Подробнее...Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.
Подробнее...Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:
Подробнее...Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.
Подробнее...Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.
Подробнее...Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.
Подробнее...Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.
Подробнее...Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!
Подробнее...Как и без воды, без огня невозможна сама жизнь, наверное, поэтому стремление к завораживающей стихии неизбывно и в современном человеке. А «мода» на камины не проходит, сколь бы не обвиняли их в непрактичности и ненужности рьяные рационалисты. Что может быть приятнее, чем собраться большой компанией или только вдвоем у живительного огня, тем более, в преддверии таких семейных праздников, как Новый год и Рождество. Сегодня огромный выбор конструкций для любых условий – с открытым пламенем и герметичной топкой, массивные и легкие, с настоящим огнем или с имитацией. Узнаем, какие виды каминов вообще бывают и на что обращать внимание при выборе, чтобы потом только радоваться.
Как получить удовольствие от огня, даже если это имитация
Ответ на этот вопрос еще не так давно ответ был бы однозначным – чтобы в доме было тепло. Однако в современных частных домах, что для круглогодичного проживания, что в сезонных дачах, теперь более эффективные системы отопления. Логично, что функцию основного теплогенератора камины утратили. И строят (монтируют) их не столько для тепла реального, пусть оно и будет выделяться, сколько для тепла эмоционального.
Строю дом из теплой керамики, отопление газовое, но обязательно будет камин (залили фундамент, выложили дымоход). камин купить хочется для души, тепло вторично, хотя знаю, что с правильным подходом он и греть будет.
А, заодно, и на случай форс-мажорных ситуаций.
Есть желание сделать камин в одноэтажном небольшом доме (100 м²). Основное назначение камина – для души, а не для тепла, мечтаю наслаждаться видом пламени в топке. В доме по проекту предполагается водяное отопление (теплый пол) от котла на магистральном газе. Но, если случится экстремальное отключение газа, камин и согреться поможет.
Плюс, камин превратился в акцентную деталь интерьера, независимо от того, настоящая это кирпичная конструкция, ее газовая (электрическая) имитация или вовсе, декорация.
Какой фундамент нужен под камин
Далеко не всегда о камине задумываются тогда, когда только собираются строить дом и подыскивают или разрабатывают проект. К очень многим эта «хотелка» приходит, когда уже все несущие конструкции готовы, а то и отделка практически закончена. Когда все продумано заранее, под камин закладывают бетонную плиту, никак не связанную с фундаментом дома. А сам его располагают таким образом, чтобы устройство дымохода и его проводка сквозь перекрытие и крышу доставили как можно меньше проблем. При таком подходе камин можно выбрать практически какой угодно массы, выложенный из тяжелого кирпича или им облицованный.
Когда обзавестись камином решают спонтанно, а фундамента нет и нет возможности его сделать, придется выбирать из облегченных конструкций. К примеру, готовую топку и сэндвич обложить не кирпичом, а легкими блоками (соблюдая технологию), чтобы снизить нагрузку на деревянные балки. А вместо массивной плиты – огнеупорное, но облегченное основание для пола по балкам.
Обычно если нет фундамента, фанеру (ОСП) снимаем, кладем ацеит либо ЦСП в 2-3 слоя и сверху плитка на клей. Оптимально чтобы плитка была в уровень с чистым полом. Перед топкой мин 500 мм плитки.
Если же камином загорелись, когда уже чистовая отделка окончена, а то и живут несколько лет, но чего-то не хватает, даже с облегченной конструкцией «огород городить» смысла нет. Придется рассматривать камины для дома тех видов, которые никуда и никак не нужно встраивать и организовывать дымоход или вообще, фальш-камины.