Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

психотерапевт в курске отзывы Реальные изменения без пустых обещаний. Мы занимаемся оказанием помощи строго по предварительной записи к ак в нашем центре, так и с вызовом или выездом психолога, психотерапевта, нарколога к Вам на дом в Курске.

Полезная информация

Как происходит ремонт кофемашин? Особенности

Ремонт кофемашин - это специализированный процесс, требующий опыта и знаний в области техники и электроники.

Подробнее...

Наркология: Определение, Основные Задачи и Методы Лечения

Наркология – это медицинская дисциплина, которая занимается изучением, диагностикой, лечением и профилактикой зависимостей от психоактивных веществ (ПАВ).

Подробнее...

Что такое и как происходит удаление родинок?

Удаление родинок обычно проводится с целью эстетического улучшения внешнего

Подробнее...

Как выбрать и купить кроссовки?

Выбор и покупка кроссовок могут быть увлекательным процессом!

Подробнее...

Что такое и как происходит клининг после ремонта?

Клининг после ремонта – это процесс очистки и уборки помещения после завершения строительных или ремонтных работ.

Подробнее...

Как и где выгодно купить кофе в зернах в магазине?

Кофе в зернах предлагает непревзойденное качество и свежесть, которые невозможно найти в уже помолотом кофе.

Подробнее...

Как выбрать входные металлические двери? Нюансы выбора

При выборе входных металлических дверей есть несколько ключевых нюансов, на которые стоит обратить внимание

Подробнее...

Что такое и как происходит уборка офисов? Нюансы

Уборка офисов - это процесс поддержания чистоты и порядка в рабочем пространстве офисных помещений.

Подробнее...

Что такое, как и где происходит лечение наркомании?

Лечение наркомании обычно включает в себя комбинацию медицинских, психологических и социальных подходов.

Подробнее...

Как найти, выбрать и купить мебель хорошего качества?

Покупка мебели хорошего качества может быть ключевым шагом для создания уютного и функционального интерьера.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Флорентийские профитроли с розовым кремом

Сложно найти еще один вид выпечки, который используется в стольких вариациях, как профитроли! Мы привыкли к ним в виде воздушных хрустящих пирожных с начинкой из масляного или заварного крема, но они также могут послужить необычным дополнением к супам (вместо гренок), или даже стать «ёмкостью» для мясных, грибных или сырных закусок. Но стоит помнить, что профитроли должны наполняться начинкой в самый последний момент, иначе они утратят форму. А начинка, соответственно не должна содержать лишней влаги. Профитроли готовят из заварного теста, не отклоняясь от соотношения ингредиентов.
В данной статье я предлагаю рецепт классических профитролей с ароматной, полезной и свежей начинкой из сливочного крема, лесных орехов и клубники в стиле итальянских десертов.

Нам понадобится: (расчет на 16 пирожных)
Мука 170 гр.
Вода 0,2 л
Сливочное масло 75 гр+15 гр. для смазывания формы
Яйца 4 шт.
Сливки (не ниже 35 % жирности)
Клубника 200 гр.
Мед (жидкий) 3 ст. ложки
Лесные орехи 75 гр.
Ваниль, соль – по вкусу

В кастрюльке довести до кипения воду, сливочное масло и соль. После закипания кастрюлю стоит убрать с огня и всыпать туда всю муку (заранее просеянную). Далее снова поставить тесто на плиту и тщательно вымешивать (венчиком или ложкой) до тех пор, пока оно не станет бархатистым и глянцевым, а на дне кастрюли не образуется тонкая плёночка. После этого нужно быстро переложить тесто в другую емкость (чтоб оно не пристало) и примешать одно яйцо. Примешивая остальные яйца нужно следить за консистенцией – тесто должно спадать «сосульками» с ложки и тяжело отрываться. Если нужное состояние теста достигнуто, а примешано только три яйца, четвертое примешивать не стоит. Противень смазать маслом и присыпать отрубями или панировочными сухарями. Удобно выжимать тесто из кондитерского мешочка с большим отверстием, но можно вполне обойтись и ложкой. Интервал между пирожными должен быть минимум 4 см. Выпекать на средней полке духовки при 180 градусах 40-45 минут. После выключения духовки стоит оставить их там еще на 15-20 минут, чтоб пирожные не опали от перепада температур. Для первой начинки нужно приготовить пюре из клубники и протереть его через сито. Для второй начинки слегка обжарить орехи и измельчить их в крошку. Сливки взбить до плотного состояния (сливки держатся на перевернутой ложке) и прибить к ним мед и ваниль. Половину сливок смешать с клубникой, вторую с орехами. Начинять профитроли перед подачей к столу. Ваши гости будут приятно удивлены и очарованы таким утонченным и воздушным десертом!