Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

психотерапевт в курске отзывы Реальные изменения без пустых обещаний. Мы занимаемся оказанием помощи строго по предварительной записи к ак в нашем центре, так и с вызовом или выездом психолога, психотерапевта, нарколога к Вам на дом в Курске.

Полезная информация

Как происходит регистрация на авиалайнер?

Регистрация на авиалайнер – это процесс, который пассажиры проходят перед посадкой на борт самолета.

Подробнее...

Как происходит ремонт холодильников liebherr на дому?

Ремонт холодильников Liebherr на дому обычно выполняется квалифицированными техниками или специализированными сервисными центрами

Подробнее...

Получить права на мусоровоз и затем купить его недорого

Процесс получения прав на управление мусоровозом может различаться в зависимости от страны или региона.

Подробнее...

Получить права на гидроцикл и купить его

Для того чтобы получить права на управление гидроциклом и купить его, вам, вероятно, потребуется выполнить следующие шаги

Подробнее...

Получить права на снегоход и недорого его купить

Для того чтобы получить права на управление снегоходом, вам, вероятно

Подробнее...

Получить права на трактор и купить недорогой

Для того чтобы получить права на управление трактором, вы обычно должны пройти обучение

Подробнее...

Получить права на бензовоз и купить его

Для того чтобы получить права на управление бензовозом и купить его, вам потребуется выполнить

Подробнее...

Виды тракторов. Как получить права на трактор?

Тракторы бывают разных видов, и их можно классифицировать по различным критериям, таким как назначение, тип использования, мощность и др.

Подробнее...

Как получить водительское удостоверение категории Д и Е?

Получение водительских удостоверений категории D (автобусы) и E

Подробнее...

Что такое бетоновоз? Какие права нужны и как получить?

Бетоновоз - это грузовик, предназначенный для транспортировки бетона.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Флорентийские профитроли с розовым кремом

Сложно найти еще один вид выпечки, который используется в стольких вариациях, как профитроли! Мы привыкли к ним в виде воздушных хрустящих пирожных с начинкой из масляного или заварного крема, но они также могут послужить необычным дополнением к супам (вместо гренок), или даже стать «ёмкостью» для мясных, грибных или сырных закусок. Но стоит помнить, что профитроли должны наполняться начинкой в самый последний момент, иначе они утратят форму. А начинка, соответственно не должна содержать лишней влаги. Профитроли готовят из заварного теста, не отклоняясь от соотношения ингредиентов.
В данной статье я предлагаю рецепт классических профитролей с ароматной, полезной и свежей начинкой из сливочного крема, лесных орехов и клубники в стиле итальянских десертов.

Нам понадобится: (расчет на 16 пирожных)
Мука 170 гр.
Вода 0,2 л
Сливочное масло 75 гр+15 гр. для смазывания формы
Яйца 4 шт.
Сливки (не ниже 35 % жирности)
Клубника 200 гр.
Мед (жидкий) 3 ст. ложки
Лесные орехи 75 гр.
Ваниль, соль – по вкусу

В кастрюльке довести до кипения воду, сливочное масло и соль. После закипания кастрюлю стоит убрать с огня и всыпать туда всю муку (заранее просеянную). Далее снова поставить тесто на плиту и тщательно вымешивать (венчиком или ложкой) до тех пор, пока оно не станет бархатистым и глянцевым, а на дне кастрюли не образуется тонкая плёночка. После этого нужно быстро переложить тесто в другую емкость (чтоб оно не пристало) и примешать одно яйцо. Примешивая остальные яйца нужно следить за консистенцией – тесто должно спадать «сосульками» с ложки и тяжело отрываться. Если нужное состояние теста достигнуто, а примешано только три яйца, четвертое примешивать не стоит. Противень смазать маслом и присыпать отрубями или панировочными сухарями. Удобно выжимать тесто из кондитерского мешочка с большим отверстием, но можно вполне обойтись и ложкой. Интервал между пирожными должен быть минимум 4 см. Выпекать на средней полке духовки при 180 градусах 40-45 минут. После выключения духовки стоит оставить их там еще на 15-20 минут, чтоб пирожные не опали от перепада температур. Для первой начинки нужно приготовить пюре из клубники и протереть его через сито. Для второй начинки слегка обжарить орехи и измельчить их в крошку. Сливки взбить до плотного состояния (сливки держатся на перевернутой ложке) и прибить к ним мед и ваниль. Половину сливок смешать с клубникой, вторую с орехами. Начинять профитроли перед подачей к столу. Ваши гости будут приятно удивлены и очарованы таким утонченным и воздушным десертом!