Город: Москва
Адрес: Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон: (495) 961-77-18
Кофе — это не просто напиток, а целый ритуал, который заряжает энергией и поднимает настроение.
Подробнее...Когда речь заходит о покупке дверей, важно доверять надежным производителям, предлагающим качественную продукцию и широкий выбор.
Подробнее...Современные окна — это не только стекло и рама. От их функциональности и удобства во многом зависит правильно подобранная фурнитура.
Подробнее...Современные технологии стремительно меняют привычные процедуры, включая обязательные предрейсовые медицинские осмотры водителей.
Подробнее...Ортопедические стельки — это не просто модный аксессуар для обуви, а необходимое средство для поддержания здоровья ног и всего опорно-двигательного аппарата.
Подробнее...Современные технологии трансформируют практически все отрасли, и ресторанный бизнес — не исключение.
Подробнее...Натяжные потолки уже давно стали популярным вариантом для обустройства современных интерьеров благодаря своим эстетическим и функциональным преимуществам.
Подробнее...Лейкоплакия — это заболевание, при котором на слизистой оболочке, чаще всего полости рта, образуются белые или сероватые пятна.
Подробнее...Дизайн квартиры — это не просто выбор мебели и обоев, это создание атмосферы, которая будет вдохновлять вас каждый день.
Подробнее...Пицца — это не просто еда, а настоящая кулинарная классика, которая завоевала сердца гурманов по всему миру.
Подробнее...Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.
Подробнее...Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок
Подробнее...Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.
Подробнее...Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.
Подробнее...Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Подробнее...Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.
Подробнее...Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:
Подробнее...Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.
Подробнее...Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.
Подробнее...Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.
Подробнее...Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.
Подробнее...Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!
Подробнее...Профитроли - маленькие булочки из заварного теста. Их любят во многих уголках мира, а «спасибо» за их появление надо сказать изысканной французской кухне.
У французов слово«profitrole» когда-то означало необязательную приятную мелочь: небольшое денежное вознаграждение, маленький ценный подарок. Позже так стали называть миниатюрные (до 4 см) булочки.
Важный компонент профитролей – начинка. Чаще всего она творожная или из заварного крема. Но бывают и другие – мясные, овощные, грибные - начинки. Подают такие профитроли к бульонам. Булочки со сладкой начинкой - чудесный десерт к чаю или кофе.
А вот во Франции частенько готовят профитроли без начинок. Их кладут перед самой подачей к супам и бульонам.
Первый рецепт этого блюда относят еще к 16 веку. Говорят, что его изобрел итальянец Попеллини, готовивший при дворе Екатерины Медичи.
Хотя профитроли и были частым гостем королевских столов, это вовсе не значит, что блюдо сложно в приготовлении. С ним легко справится каждая хозяйка на своей кухне. Да и продукты потребуются самые простые: мука, молоко, соль, сахар, яйца и сливочное масло.
Чуть подсоленное молоко нужно нагреть на плите до кипения положить в него масло и растопить. Подождать, когда закипит вновь и снять с огня. Теперь в молоко нужно потихоньку вводить муку, не переставая помешивать - до загустения. Дальше в тесто вбить яйца, все также помешивая. Когда тесто станет тягучим, можно начинать делать булочки. Выкладывать тесто маленькими (величиной с некрупную сливу) порциями и отправлять в духовой шкаф. Как только булочки зарумянятся до золотистого цвета, можно считать монаршее угощение готовым. Осталось только наполнить любимой начинкой и с удовольствием съесть, чувствуя себя королевой! Мелочь, а приятно!