Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Программа ведение беременности Стоимость ведения беременности. Стоимость ведения беременности в нашей клинике – 55 тыс. руб.

Полезная информация

Что такое, для чего нужны и как купить закладные детали?

Закладные детали (или закладные элементы) — это металлические конструкции, которые закладываются в бетонные

Подробнее...

Что такое уголь? Почему он является популярным видом топлива?

Уголь представляет собой твердое горючее ископаемое, образующееся из остатков растительных организмов под воздействием

Подробнее...

Как сделать кружка с фото и надписью на заказ?

Чтобы заказать кружку с фото и надписью, обычно можно использовать онлайн-сервисы или обратиться в специализированные магазины или ателье.

Подробнее...

Что такое и где используется штабелер электрический?

Штабелер электрический (или электроштабелер) представляет собой подъемно-транспортное средство

Подробнее...

Кто такой кровельный подрядчик? Как выбрать?

Кровельный подрядчик – это специалист или компания, которая занимается установкой, ремонтом

Подробнее...

Что такое инвертор автомобильный? Характеристики

Автомобильный инвертор — это устройство, которое преобразует постоянный ток (DC) от автомобильного аккумулятора в переменный ток (AC)

Подробнее...

Что такое бонусы без депозита в казино?

Бонусы без депозита в казино — это специальные предложения, которые предоставляются игрокам без необходимости внесения собственных средств на игровой счет.

Подробнее...

Что такое SMAS лифтинг? Особенность

SMAS-лифтинг (SMAS – Superficial Musculo-Aponeurotic System) – это хирургическая методика подтяжки лица, направленная на коррекцию

Подробнее...

Как происходит наращивание ресниц? Особенности процедуры

Наращивание ресниц — это популярная косметическая процедура, направленная на придание ресницам объема, длины и густоты.

Подробнее...

Дистрибьютор компании. Что такое, особенности

Дистрибьютор компании — это физическое или юридическое лицо, которое закупает продукцию

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Бронирование фар пленкой: все «плюсы» и «минусы»

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня. С того момента, когда выкладываешь эти невзрачные лепешки на противень, невозможно удержаться, чтобы раз десять не заглянуть, не проверить – ну как они там , как себя чувствуют, может приоткрыть (закрыть) духовочку. Это как магическое действие, как волшебство, когда на твоих глазах тесто начинает преображаться.
Думаете их сложно приготовить? Совсем нет. Даже для новичка это не составит большого труда, главное узнать некоторые секреты.

Состав
• 125 мл молока
• 125 мл воды
• 100 гр масла сливочного
• 150 гр муки
• 3-4 яйца
• Щепотка соли
• Сахар на кончике чайной ложки, но можно и без него
Приготовление:
1 этап. Молоко, воду, масло, соль и сахар поставить в кастрюле на огонь, довести до кипения и помешивая по кругу жидкость, всыпать просеянную муку всю разом (это секрет первый). Держим на огне и быстро перемешивая (это секрет второй) деревянной ложкой пока не сформируется плотная масса и не начнет отставать от стенок кастрюли.

2 этап. В теплое тесто яйца добавляем по одному, последнее добавляем или целое или часть, а может и не пригодится, в зависимости от величины яиц (это и есть секрет второй). Очень важно угадать с консистенцией теста – оно должно стекать с ложки тяжелой лентой и быть блестящим. Если тесто получится густым, профитроли будут плохо подниматься, если жидким – будут растекаться на противне.

3 этап. Выпекать следует на застеленным пергаментной бумагой противне, выдавливать кондитерским шприцем, если же нет шприца – накладывать чайной ложкой, смоченной в воде.
Есть два способа выпечки профитролей:
1-й: при 200°С около 20-ти минут до золотистости, а затем при 160°С около 15 минут, что бы изделия подсохли.
2-й (попроще): фиксируем приоткрытой дверку духовки и выпекаем около 30-35 минут при 190°С. Этот способ подойдет для плит стареньких, в которых нельзя выставить точную температуру.
Готовые профитроли должны держать форму и иметь золотистый цвет. Профитроли можно употреблять и самостоятельно, а чтобы наполнить начинкой, нужно надрезать изделие пополам (не дорезая до конца). Чем начинять профитроли, решайте сами, но вариантов может быть очень много и сладких и соленых и все изумительно вкусные, изысканные, праздничные.
Приятного аппетита!