Город:  Москва
Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
Телефон:  (495) 961-77-18

Объявления

Полезная информация

Как самостоятельно оценить качество пива?

Все любители пива, в курсе, где подают качественный напиток, из стран ЕС, если вы не располагаете такой информацией, вот ссылка http://karlovypivovary.ru/, а как проверить знают не все.

Подробнее...

Хорошо, когда вкусно!

Как известно, каждый человек любит вкусно поесть, а после вкусной еды ещё и запить приятным напитком.

Подробнее...

В летнюю пору готовим смузи

Лето - чудесная пора, для того, чтобы привести в порядок свой иммунитет. В летнюю пору, как ни в какую другую, возможно, запастись кладезем витаминов и обеспечить себе хорошее здоровья на весь год.

Подробнее...

В уютном ресторане отдохнуть всегда приятно

Не является секретом то обстоятельство, что после тяжелой трудовой недели многим россиянам хочется расслабиться от души и отдохнуть в компании с хорошими друзьями.

Подробнее...

Дух дайвинга. Дыхательные аппараты

Если и есть на земле место, насквозь пропитанное духом истории дайвинга, так это Лазурный берег Франции. Интуиция подсказывает, что “месторождение” регуляторов должно быть где-то рядом, недалеко от вокзала, на котором в далеком 1943-м

Подробнее...

Анапа достойно конкурирует с европейскими курортами

В Краснодарском краем много городов-курортов, и каждый из них имеет отличия, но в каждом хочется отдохнуть.

Подробнее...

Плед - тёплая, комфортная и красивая деталь вашего интерьера

Плед – это незатейливый аксессуар, но он может оказаться уникальной изюминкой любого интерьера.

Подробнее...

Информационные и мобильные стенды

Сегодня главными способами воздействия считаются мобильные и информационные стенды. При грамотном подходе они будут привлекать внимание, выгодно выделять фирму среди конкурентов, а кроме того вызывать заинтересованность потенциальных клиентов к работе организации.

Подробнее...

Профитроли - статьи

Мелочь, а приятно

Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.

Подробнее...

"Солнечные" профитроли с ветчиной и сыром

Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок

Подробнее...

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.

Подробнее...

Эклеры и профитроли - братья или одно и то же

Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.

Подробнее...

Этот сногсшибательный крокембуш

Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.

Подробнее...

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Профитроли с карамелью из сливочного масла

Подробнее...

Королевский десерт.

Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.

Подробнее...

Шоколадные профитроли "Нежность"

Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:

Подробнее...

Сладкое удовольствие

Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.

Подробнее...

Просто легко, просто вкусно. Рецепт профитроли

Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.

Подробнее...

Новости

Печенюшки для Викушки

Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.

Подробнее...

Крюшоны и коктейли к новогоднему столу

Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.

Подробнее...

Печенье с начинкой и «Академия чудес»

Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!

Подробнее...

Тестовая новость

Подробнее...

Реклама

Профитроли - это просто

Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня. С того момента, когда выкладываешь эти невзрачные лепешки на противень, невозможно удержаться, чтобы раз десять не заглянуть, не проверить – ну как они там , как себя чувствуют, может приоткрыть (закрыть) духовочку. Это как магическое действие, как волшебство, когда на твоих глазах тесто начинает преображаться.
Думаете их сложно приготовить? Совсем нет. Даже для новичка это не составит большого труда, главное узнать некоторые секреты.

Состав
• 125 мл молока
• 125 мл воды
• 100 гр масла сливочного
• 150 гр муки
• 3-4 яйца
• Щепотка соли
• Сахар на кончике чайной ложки, но можно и без него
Приготовление:
1 этап. Молоко, воду, масло, соль и сахар поставить в кастрюле на огонь, довести до кипения и помешивая по кругу жидкость, всыпать просеянную муку всю разом (это секрет первый). Держим на огне и быстро перемешивая (это секрет второй) деревянной ложкой пока не сформируется плотная масса и не начнет отставать от стенок кастрюли.

2 этап. В теплое тесто яйца добавляем по одному, последнее добавляем или целое или часть, а может и не пригодится, в зависимости от величины яиц (это и есть секрет второй). Очень важно угадать с консистенцией теста – оно должно стекать с ложки тяжелой лентой и быть блестящим. Если тесто получится густым, профитроли будут плохо подниматься, если жидким – будут растекаться на противне.

3 этап. Выпекать следует на застеленным пергаментной бумагой противне, выдавливать кондитерским шприцем, если же нет шприца – накладывать чайной ложкой, смоченной в воде.
Есть два способа выпечки профитролей:
1-й: при 200°С около 20-ти минут до золотистости, а затем при 160°С около 15 минут, что бы изделия подсохли.
2-й (попроще): фиксируем приоткрытой дверку духовки и выпекаем около 30-35 минут при 190°С. Этот способ подойдет для плит стареньких, в которых нельзя выставить точную температуру.
Готовые профитроли должны держать форму и иметь золотистый цвет. Профитроли можно употреблять и самостоятельно, а чтобы наполнить начинкой, нужно надрезать изделие пополам (не дорезая до конца). Чем начинять профитроли, решайте сами, но вариантов может быть очень много и сладких и соленых и все изумительно вкусные, изысканные, праздничные.
Приятного аппетита!