
Город:  Москва
 Адрес:  Пречистенские Ворота площадь, вл1 ст4
Большая Тульская, 11
Гоголевский бульвар, 6
 Телефон:  (495) 961-77-18
Современная архитектура стремится к максимуму естественного света и ощущению открытого пространства.
Подробнее...Украсить дом гирляндами — это простой и эффектный способ создать атмосферу уюта и праздника.
Подробнее...Современный дизайн интерьеров стремится объединить функциональность и эстетику.
Подробнее...Раковина из окаменелого дерева — это не просто элемент сантехники, а настоящее произведение искусства, созданное самой природой.
Подробнее...Современный интерьер ванной комнаты все чаще выходит за рамки стандартных решений.
Подробнее...Если вы планируете поездку из Перми в Сочи и хотите вылететь сегодня, важно знать все возможности для быстрого и удобного бронирования.
Подробнее...Мечта о собственном доме с зелёным участком и чистым воздухом становится реальностью благодаря коттеджным поселкам.
Подробнее...Праздничный стол трудно представить без сладкого угощения, а торт по праву считается главным украшением любого события. Будь то день рождения, свадьба или корпоратив, десерт должен быть не только вкусным, но и уникальным по оформлению.
Подробнее...Выбор строительных материалов всегда требует внимательности, особенно если речь идет о таких продуктах, как поревит.
Подробнее...Каждое строительство начинается с выбора материалов, и один из самых популярных вариантов для возведения стен и перегоро
Подробнее...Сладкая выпечка является неотъемлемой частью нашего стола. Мамы и бабушки спешат порадовать детвору чем-нибудь сладеньким на выходные, особенно в каникулы или на праздники.
Подробнее...Профитроли – одни из самых знаменитых видов французских пирожных, которые давно любимы во многих странах мира. Это маленькие изделия из заварного теста с самой разной начинкой! Заварной крем, творог, сгущённое молоко, джем – самые распространенные из сладких начинок
Подробнее...Те, кто однажды пробовал приготовить профитроли самостоятельно, поймут меня.
Подробнее...Всем нам известны , любимые нами из детства эклеры с заварным кремом.
Подробнее...Следуя девизу «Профитролей много не бывает», почему бы не приготовить много этих маленьких шарообразных вкуснейших пирожных и не построить из них башню, не уступающую Эйфелевой по красоте – но явно превосходящую последнюю по вкусовым качествам.
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Подробнее...Происхождением профитролей мы обязаны королеве Екатерине Медичи, а точнее - одному из ее поваров - итальянцу Попеллини. Именно он в 1540 году записал их рецепт и с тех пор официально считается автором.
Подробнее...Для того чтобы приготовить знаменитый французский десерт понадобится:
Подробнее...Профитроли – это красивое слово, французского происхождения, пришло к нам с времен эпохи Возрождения.
Подробнее...Профитро́ли. Это забавное слово заимствовано из французского языка, и поначалу означало незначительное вознаграждение в деньгах.
Подробнее...Вкусная выпечка- это не обязательно та, над которой нужно половину дня корпеть у плиты, тщательно вымеряя многочисленное количество изысканных ингредиентов, проводя над ними всевозможные действия для достижения желаемого результата.
Подробнее...Новый год все ближе с каждым днем, и все мысли сводятся к этому празднику. С подарками мы уже практически определились, самое время подумать о новогоднем столе.
Подробнее...Кто любит курагу? Я лично обожаю! И печенюшки я тоже очень люблю! Очень часто я делаю печенье из овсяных хлопьев с изюмом, орехами и маком, посыпанные сахарной пудрой! С горячим кофе или тёплым чаем это очень вкусно!
Подробнее...Профитроли с карамелью из сливочного масла
Профитроли – те же эклеры, только размером поменьше. В серединке у лакомства пустота, заполненная каким-нибудь кремом.
Ингредиенты на 6 персон:
ДЛЯ ТЕСТА
вода – 1 ст.
соль – щепотка
масло сливочное – 80 г
мука пшеничная – 100 г
яйцо – 3 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
пудра сахарная – 170 г
масло сливочное домашнее – 150 г
сливки жирные – 0,5 ст.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
пудра сахарная – 150 г
Как приготовить профитроли с карамелью из сливочного масла
1. Сначала займемся заварным тестом. Духовку разогрейте заранее, до 210°. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в небольшую кастрюльку вместе с солью и водой. Пока вода закипит, просейте муку. Как только вода с маслом закипела, уменьшите огонь и вмешайте муку, не снимая кастрюльку с огня. Муку нужно всыпать разом, очень быстро. Например, предварительно высыпав ее на согнутый лист бумаги. Перемешивайте, пока смесь не перестанет прилипать ко дну кастрюльки. Это займет минуты две.
2. Снимите кастрюлю с огня и чуть остудите тесто. Проверьте пальцем, если терпеть можно, то и яйцо не заварится. Яйца лучше слегка взбить в отдельной посуде и, понемногу добавляя, вмешивать в тесто. Как узнать, что тесто готово? А вы проведите пальцем по смеси. Если она держится на пальце, не стекает, готово. Тогда больше яиц не добавляйте.
3. Выкладывайте тесто в кондитерский мешок и выдавливайте из него пирожные нужного вам размера на противень. Выпекайте 10-15 минут.
4. Теперь начинка. В толстостенной кастрюле или сковородке, без перемешивания, расплавьте сахарную пудру до состояния золотистой карамели. Вмешайте сливки и столовую ложку масла. Снимите сковородку с огня и добавьте все остальное масло. Лучше мешать его миксером.
5. В каждой профитроли проколите небольшое отверстие и заполните ее кремом из шприца.
6. Вот и дошла очередь до глазури. Снова плавим сахарную пудру без размешивания. Как только она стала золотистой, перелейте ее в другую посуду, чтобы остановить процесс готовки. Обмакните профитроли в карамель. Как только она застынет на верхушке профитролей, их можно подавать.
Приятного аппетита!
Профитроли с карамелью из сливочного масла
Профитроли – те же эклеры, только размером поменьше. В серединке у лакомства пустота, заполненная каким-нибудь кремом.
Ингредиенты на 6 персон:
ДЛЯ ТЕСТА
вода – 1 ст.
соль – щепотка
масло сливочное – 80 г
мука пшеничная – 100 г
яйцо – 3 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
пудра сахарная – 170 г
масло сливочное домашнее – 150 г
сливки жирные – 0,5 ст.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
пудра сахарная – 150 г
Как приготовить профитроли с карамелью из сливочного масла
1. Сначала займемся заварным тестом. Духовку разогрейте заранее, до 210°. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в небольшую кастрюльку вместе с солью и водой. Пока вода закипит, просейте муку. Как только вода с маслом закипела, уменьшите огонь и вмешайте муку, не снимая кастрюльку с огня. Муку нужно всыпать разом, очень быстро. Например, предварительно высыпав ее на согнутый лист бумаги. Перемешивайте, пока смесь не перестанет прилипать ко дну кастрюльки. Это займет минуты две.
2. Снимите кастрюлю с огня и чуть остудите тесто. Проверьте пальцем, если терпеть можно, то и яйцо не заварится. Яйца лучше слегка взбить в отдельной посуде и, понемногу добавляя, вмешивать в тесто. Как узнать, что тесто готово? А вы проведите пальцем по смеси. Если она держится на пальце, не стекает, готово. Тогда больше яиц не добавляйте.
3. Выкладывайте тесто в кондитерский мешок и выдавливайте из него пирожные нужного вам размера на противень. Выпекайте 10-15 минут.
4. Теперь начинка. В толстостенной кастрюле или сковородке, без перемешивания, расплавьте сахарную пудру до состояния золотистой карамели. Вмешайте сливки и столовую ложку масла. Снимите сковородку с огня и добавьте все остальное масло. Лучше мешать его миксером.
5. В каждой профитроли проколите небольшое отверстие и заполните ее кремом из шприца.
6. Вот и дошла очередь до глазури. Снова плавим сахарную пудру без размешивания. Как только она стала золотистой, перелейте ее в другую посуду, чтобы остановить процесс готовки. Обмакните профитроли в карамель. Как только она застынет на верхушке профитролей, их можно подавать.
Приятного аппетита!
a